Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Arien написав:Один текущий счет в грн, насколько я помню, открывается обязательно к любому другому счету, т.е. хотите вы депо, или мегагибкий, или новый сберегательный. РКО в мес = 6 грн, если откроете несколько тек. грн счетов, будет +6 грн за каждый (у кого, кстати, с 2010 счета открытые, когда еще РКО не было, неплохо влетели). Е-банкинг открывается за отдельную сумму. Обслуживание входит в плату за РКО.
Есть пакетные продукты, там своя плата за РКО.
А вообще, в Универсале даром ничего нет, если так посмотреть ).
Текущий мона и закрыть. Кредитка внешкой пополняется на ура. Кажись и наликом кредитку через кеш-ин мона пополнить тоже бесплатно(тут не уверен, года 2 не пополнял так, а какуюто комисс в АТМ вводили )
citramon написав:а для прямой конвертации евро-доллар подойдут мегагнучкие счета в этих валютах или необходимы обычные текущие ?
Нужны текущие.
Странно, мне в прошлом году и ранее, делали все через мегагнучкие... Текущие, как ввели плату, были закрыты (для гарантии и в валюте).
То Вам экономист ничего не говорил, а молча делал работу. Процедура такая- на текущие, согласовка кросс-курса, подпись листа с описанием конвертации( за какую валюту купил какую валюту), отправка скана этого листа в головной офис, далее опять на мегагнучкий. Вроде так.
У меня с 8 июля был депо USD сроком 1 мес, поставила с автопролонгацией, т.к. тогда как Грецию штормило, не рискнула на бОльший срок, а выбираться каждый мес было лень. Первый срок все было нормально, второй с августа закончился на днях, по нему пришло процентов примерно в два раза меньше, чем в первый мес. Ставка при автопролонгации совершенно никому не видна, кроме специалистов в отделении, я так прикинула, ну пусть не 6% было в августе, ну 5%, но не меньше ж...
Сегодня все выяснилось: при автопролонгации почему-то выставляется дурная ставка в два раза ниже, и допускается возможность разорвать депо досрочно с потерей процентов.
Никто, естественно, об это не предупредил . Пришлось разорвать и перезаключать. Хорошо, что я имею привычку просматривать движения в е-банкинге, но многие же заключили, поставили автопролонгацию и забыли! а тут такой офигенчик...