«Будьте уверены - Соединенные Штаты и Европа принимают огромное участие в экономическом успехе Украины, - написал Лоуренс Саммерс, профессор Университета им. Чарльза М. Элиота в Гарварде, бывший министр финансов и директор Национального экономического совета в Белом доме в The Washington Post. - Наши лидеры справедливо утверждают, что военная сила - часто неверное решение международного конфликта. Создание Украине условий для введения более значительных улучшений жизненных стандартов ее граждан, чем у России, было бы наибольшим триумфом Запада. В этом смысле то, что мы делаем для Украины, пожалуй, более важно, чем то, что мы делаем России. Поддержка для Украины не должна рассматриваться как иностранная помощь старательному экономическому реформатору, хоть это и так. Скорее, поддержку оккупированной Украине следует рассматривать как инвестиции в дальнейшую защиту ключевых интересов безопасности США и ЕС. Если Украина преуспеет экономически, инвестиции окупят себя несколько раз, поскольку долги будут возвращены с процентами и поскольку российское правительство будет обескуражено более сильной экономикой Украины и подавлено ее экономическим примером».
1. Я только не пойму, как ему в прошлом году дали в "припортовом" поучаствовать.
2. Самое "тупое введение ВА" в истории БСУ... С ФГВФЛ - недели не прошло от интервью, где глава заверяет, что мол выздоровел банк. Ну за Валери я вообще молчу,про ее "реальные 750 млрд.грн."
1. Я только не пойму, как ему в прошлом году дали в "припортовом" поучаствовать.
2. Самое "тупое введение ВА" в истории БСУ... С ФГВФЛ - недели не прошло от интервью, где глава заверяет, что мол выздоровел банк. Ну за Валери я вообще молчу,про ее "реальные 750 млрд.грн."
3.
Печально. Вы так выступали в пользу банка, и тут бац..... Соболезнования
3.
3.
Ну то, что свой банк хвалил, это ладно, но зачем было так Аваль ругать..?
Международное агентство Fitch может снова понизить суверенный рейтинг России до мусорного уровня BB+. Агентство Bloomberg цитирует старшего директора агентства Чарльза Севиля, который заявил, что прогноз может быть изменен с негативного на стабильный только в случае соблюдения некоторых условий, среди которых – рост цен на нефть и отмена санкций. По словам Севиля, в 2016 году возможен рост ВВП РФ в пределах от 0 до 0,5%, однако этот прогноз реализуется лишь при цене нефти $60 за баррель. Согласно подсчетам Fitch, энергоносители составляют 70% экспорта и 50% доходов федерального бюджета. При этом Минэкономразвития РФ, который также утверждает возможность роста экономики в пределах менее 1%, закладывает в проект бюджета прогноз на уровне $50 за баррель нефти. Агентство также выразило уверенность в том, что антироссийские санкции Запада в ближайшие год – два останутся в силе, что также негативно скажется на росте экономики.