"Петиция против ликвидации Дельта банка собрала более 25 тысяч подписей"!! Самое смешное, что 92% вкладчиков (порядка 1 100 000 человек) подпадают под выплаты ФГВ!!! Т.е. петицию лоббируют исключительно БОГАТЫЕ вкладчики и акционеры типа Лагуна (порядка 4000 человек), а не простые люди! Я как основное большинство, получим свои деньги без проблем!!
От этого вывод: ЛИКВИДАЦИЯ будет ЛУЧШЕ чем заморозка всех выплат на 3 года под 20% годовых, под прикрытием создания переходного банка от ГИУ с неизвестной потом выплатой, будет ли она вообще! Я не прав?
Почему больше миллиона вкладчиков должны страдать во благо 4000 богатеев???
tsurenko14 написав:ИЗ ФЕЙСБУКА: Стало известно,что 16.09 ВА "Дельта Банка" провело реституцию и вернуло все деньги на счета основного дробильщика,по операциям после 16.01.2015г так как и планировали.Но в отделениях и на горячей линии "морозятся" и правды не говорят.Дано как всегда "негласное указание" отвечать что данные не обновлены,что программа не работает и т.д.Договоры будут признаны никчемными и и решение вопроса будет только через суд.У нас есть уже люди,которые выяснили,что деньги вернули на счёт основного.
В общем ситуация такая: все дробильщики стали 200+. Получают своих гарантированных 200 тыс. и до свидание. Как-то так....
ну мне например основной дробильщик переводил деньги после этой даты, которые я успешно уже получил в Эксиме .. это что ему вернут их обратно, а я останусь должен Фонду теперь ? )))))
tsurenko14 написав:ИЗ ФЕЙСБУКА: Стало известно,что 16.09 ВА "Дельта Банка" провело реституцию и вернуло все деньги на счета основного дробильщика,по операциям после 16.01.2015г так как и планировали.Но в отделениях и на горячей линии "морозятся" и правды не говорят.Дано как всегда "негласное указание" отвечать что данные не обновлены,что программа не работает и т.д.Договоры будут признаны никчемными и и решение вопроса будет только через суд.У нас есть уже люди,которые выяснили,что деньги вернули на счёт основного.
В общем ситуация такая: все дробильщики стали 200+. Получают своих гарантированных 200 тыс. и до свидание. Как-то так....
ну мне например основной дробильщик переводил деньги после этой даты, которые я успешно уже получил в Эксиме .. это что ему вернут их обратно, а я останусь должен Фонду теперь ? )))))
И у меня знакомые получили свои деньги которые перебрасывали после 1 февраля. Они теперь должны вернуть чтоли?! ))) Бредовая инфо, скорее всего это касается только тех кого блокировали изначально вот и все. Порешили до какой то даты не трогать, а после всех накрыть.
teubo написав:У меня вклады в 27 банках, у меня хватает ума открывать депозиты на сумму не более чем в пределах 100 000 грн в одном банке
Не у всех хватило ума сделать поправку на курс. Потом это не есть нормально, что 3-ий по активам и депозитам банк (47% в обязательствах физлица) вот так втихаря потрашат. Ненормально, что с рынка выводят десятки банков в год - ЭТО НАКЛАДНО ДЛЯ БЮДЖЕТА все эти выплаты ФГВФЛ. Виновные должны понести ответственность, знаете почему? Лично я не хочу переживать за Приват, и даже за Ощад, не хочу повторения похожих историй в других банках страны.
Ну вот и тапки, точнее банкротство банка неизбежно в полном масштабе :-/.
Как стало известно FinClub от осведомленного источника, знакомого с ситуацией в Дельта Банке, Фонд гарантирования вкладов физических лиц отказал Государственному ипотечному учреждению в праве стать инвестором неплатежеспособного банка. ФГВФЛ принял решение не оглашать ГИУ победителем конкурса, а значит, ГИУ не сможет купить переходной банк, который мог быть создан на базе части активов Дельта Банка, сообщил собеседник FinClub.
teubo написав:У меня вклады в 27 банках, у меня хватает ума открывать депозиты на сумму не более чем в пределах 100 000 грн в одном банке, поэтому я не страдаю, а только теряю проценты и ВСЕ! Надо иметь немного МОЗГОВ и не быть ЛОДЫРЕМ, чтоб поднять ЗАДНИЦУ всего навсего разложить деньги в несколько банков и спать спокойно!
Сейчас прыгают на акциях протеста по спасению Дельты до 4000 человек, представьте что будет, если заморозят выплаты в угоду БОГАТЕНЬКИХ, когда выйдут на протесты сотни тысяч???? И я буду среди них! Я ЗА ЛИКВИДАЦИЮ обеими руками!
А то, что положили 8000 долларов в Дельту, вопрос не к ФГВ или ВА, а к правительству и спонсорам Майдана (Порошенко, Яйценюк, Турчинов и т.д.). Что мешает опустить курс доллара хотя б до 15-16 грн? Всего навсего РЕАЛЬНО сажать на лет 5 валютных спекулянтов и все, доллар моментально опустится! Так что со своими претензиями идите к Порошенку и Сене!
Кроме того, я не понимаю, как можно вообще в принципе ложить ВАЛЮТУ в УКРАИНСКИЕ БАНКИ? Мои валютные вклады находятся в Агриколе, ВТБ, Юникредите, ОТП!!! Пора бы Вам умнее и адаптивнее!
Ваша стратегия может с треском развалиться внесением, например, одной коротенькой строчки в "Закон про систему гарантирования вкладов физлиц", в которой будет написано про гарантирование Фондом одному физлицу суммы до 200 тыс.грн. только один раз в год, независимо от кол-ва банков. А что, Вы же ведь тоже богатенький, зачем гос-ву на Вас тратиться попусту? А мы тут все будем ломать голову, как же это Вам хватило ума на такое?
Востаннє редагувалось QNE в Вів 22 вер, 2015 17:51, всього редагувалось 2 разів.
Так пускай несут, никто не против, но начиная с 02.10.2015 года ФГВ должен сначала выплатить всем в кого 200-, а потом пускай создают свои переходные банки, замораживают, хоть каждому по кирпичу от отделений раздают, это будет другая история... но я за то, чтоб вкладчики 200- не были заложниками и не страдали в интересах 200+, а получили во время свои деньги в пределах гарантированной суммы
vkladchiik написав:Ну вот и тапки, точнее банкротство банка неизбежно в полном масштабе :-/.
Как стало известно FinClub от осведомленного источника, знакомого с ситуацией в Дельта Банке, Фонд гарантирования вкладов физических лиц отказал Государственному ипотечному учреждению в праве стать инвестором неплатежеспособного банка. ФГВФЛ принял решение не оглашать ГИУ победителем конкурса, а значит, ГИУ не сможет купить переходной банк, который мог быть создан на базе части активов Дельта Банка, сообщил собеседник FinClub.