99,9% от общего убытка всех платежеспособных банков в августе пришлись всего на один банк, сообщили в НБУ. Регулятор отказался назвать этого аутсайдера. Его потери, исходя из данных НБУ, составили 14,752 млрд грн, тогда как суммарный убыток остальных учреждений – 15 млн грн.
FinClub выяснил, что самым убыточным банком августа стал ВТБ Банк
«Жеваговский банк «Финансы и кредит» похоронили поспешно в то время, пока огромное количество внимания было отвлечено на Мосийчука и все, что с ним связано, – пишет журналист Николай Фельдман в статье для «Обозревателя». – Есть основания полагать, что на Банковой атаку на парламент сознательно объединили по времени с циничной атакой на банковский сектор для того, чтобы продемонстрировать группе Коломойского, что с «Приватбанком» также церемониться не будут, несмотря ни на что. И с другими активами «Привата» в том числе. Решение о признании неплатежеспособным «Фиников» принималось в явном противоречии с логикой предыдущих событий и беспрецедентной поспешности с учетом масштабности для Украины вопроса. Жеваго называется инсайдерами единственным банкиром, который пытался действительно спасти банк своими деньгами. И надо отдать должное – у него получалось, несмотря на многочисленные сигналы из Банковой, предлагающие олигарху оставить безнадежное дело. Но Жеваго не просто продолжал предпринимать формальные усилия, но и вроде бы даже делал все для того, чтобы вывести банк из рисков. В пользу этого говорит заявление НБУ от 19 августа, в котором утверждается, что Жеваго выполнил план по капитализации. В сообщении государственного регулятора было указано количество денег, которые были внесены в уставный фонд, указаны действия, что уже были сделаны инвесторами. Обратите внимание на такую строку: «Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что акционер банка «Финансы и кредит» подтверждает намерения относительно дальнейшей поддержки банка».
Меченые купюры просто обрезали. В киевских обменниках попадаются обрезанные купюры — их выдают клиентам, которые потом не могут рассчитаться этими деньгами в супермаркетах. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница Киева Екатерина Бабич. Случай, по словам киевлянки, произошел 16 сентября. «Нужно было срочно поменять баксы, ближайший обменник, перечислила — все сошлось, побежала дальше … Эпицентр, касса, расплачиваюсь, и кассир мне говорит:» Девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас не приму их!». И тут оказывается, таких 50-гривневых купюр у меня ой как много! Все банкноты обрезаны с двух сторон», — сообщила Бабич. Она предполагает, что деньги, очевидно, привезли в столицу из Донбасса — из «ДНР» и «ЛНР». «Деньги эти из «ДНР»и «ЛНР» сначала обозначены синей краской, чтобы потерять свою ценность. В моем случае края, загрязненные краской, просто обрезали. И такой среднестатистический идиот, как я, не заметит и даже не подумает, что с деньгами-то не так. И ни один банк тебе такие деньги не обменяет и не примет. Будьте внимательны!», — подчеркнула киевлянка.
Ні, Ощад ні я в якому разі не дебільний. Нормальне обслуговування
Ну так, банк для мазохістів і пенсіонерів, в яких є півдня щоб проплатити 1 квитанцію чи відкрити депозит. Хоча............заодно і обсудив хто з політиків кращий
Ні, Ощад ні я в якому разі не дебільний. Нормальне обслуговування
Ну так, банк для мазохістів і пенсіонерів, в яких є півдня щоб проплатити 1 квитанцію чи відкрити депозит. Хоча............заодно і обсудив хто з політиків кращий
Ну в нових відділеннях в них справді все стало швидше й приємніше, щільність пенсіонерів на см2 знизилася. Ощад потроху старається модернізуватися
«Жеваговский банк «Финансы и кредит» похоронили поспешно в то время, пока огромное количество внимания было отвлечено на Мосийчука и все, что с ним связано, – пишет журналист Николай Фельдман в статье для «Обозревателя». – Есть основания полагать, что на Банковой атаку на парламент сознательно объединили по времени с циничной атакой на банковский сектор для того, чтобы продемонстрировать группе Коломойского, что с «Приватбанком» также церемониться не будут, несмотря ни на что. И с другими активами «Привата» в том числе. Решение о признании неплатежеспособным «Фиников» принималось в явном противоречии с логикой предыдущих событий и беспрецедентной поспешности с учетом масштабности для Украины вопроса. Жеваго называется инсайдерами единственным банкиром, который пытался действительно спасти банк своими деньгами. И надо отдать должное – у него получалось, несмотря на многочисленные сигналы из Банковой, предлагающие олигарху оставить безнадежное дело. Но Жеваго не просто продолжал предпринимать формальные усилия, но и вроде бы даже делал все для того, чтобы вывести банк из рисков. В пользу этого говорит заявление НБУ от 19 августа, в котором утверждается, что Жеваго выполнил план по капитализации. В сообщении государственного регулятора было указано количество денег, которые были внесены в уставный фонд, указаны действия, что уже были сделаны инвесторами. Обратите внимание на такую строку: «Председатель Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что акционер банка «Финансы и кредит» подтверждает намерения относительно дальнейшей поддержки банка».
якщо так, то наступний на черзі, ПУМБ, а далі Приват Думаю, що МВФ вирішив винищити банки олігархів, а потім, в "оздоровленій БС" оживуть "західні дочки". Тільки ПАП теж олігарх, і виводячи з гри собі подібних копає собі яму, так я МВФ потім і його нівелює до рівня "просто багатої людини".