Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27542755275627572758 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 20:28

Serg-ik написав:
  Прохожий написав:расскажите нам про управление "инвестициями" из съемной гостинки... :?

Рассказываю: покупка квартиры-не инвестиция. Покупка для проживания. Если кто-то решает, что это товар, который сейчас дешёвый, а потом за него будут платить больше, то такого человека можно назвать торговцем, предпринимателем. Не инвестором.

а какая разница между этими тремя понятиями? :mrgreen:

да у вас совочек в голове непрошибной)))

вот если бы вы хоть на грамм были экономистом и имели бы хоть азы понятия экономики,то понимали бы,что есть понятие себестоимости строительства,ниже её цены быть не может,цена ниже с-ти может быть только при трагических обстоятельствах,в нашем случае это война!!!

многие уже поняли, что фактор "возьмём Киев за неделю" исчерпался,то сами понимаете,что цены "летим в ноль" уже даже на горизонте нет...

что делать,скажите вы?
сидеть и отстёгивать тёте 4000 и коммуналь за чужое?

это ваш ответ?

выходит,что таки да!

я вот помониторил форумы Бучи и Ирпеня,так вот люди выгребают маленькие квартиры по адекватным ценам,примерно 7500-9000,застройщики друг другу глаза выкалывают низкими ценами в погоне за покупателем,цены наверняка на грани с-ти,думаете что будет дешевле этой цены? :lol:

как только застройщиков заставят строить школы и садики,платить адекватную цену за земельные участки,а не пару пачек кому надо,работягам не 3000 грн,а хотя бы три сотни евро,думаете что цена будет и дальше падать????

я думаю что никогда,для Киева этот порог будет раза в 2 выше,так что кто дружит с головой,тот выловит дно,а кто нет,тот будет "управлять инвестициями" и терять 4000 грн,а потом уже постфактум поймёт,что дно пройдено)))

у меня знакомые сейчас штурмуют банки,грят что хотят импатеку,а никто не даёт,я им говорю: ребята ищите выходы на частников\родственников,забивайтесь нотариально и дерзайте,12,15,20 штук за квартиру(цена малолитражки) около европейской столицы или в ней, это ситуация которая бывает раз в жизни,кто понимает,тот ищет возможности,а кто нет,тот как всегда "мимо кассы" :wink:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 20:50

baraka написав:
  Прохожий написав:
  baraka написав:
не понял. Парклейн уже берёт с продавана ?
Иначе если с покупана - то что покупану продвигать то ? Свой красивый зелёный матрас ?

Не, за "банкет" как и ранее платит покупан, просто АН при эксклюзивном договоре в "залог"(на хранение) берет правоустанавливающие документы продавана... 8)

а к чему было "средства на продвижение без ограничения сумы." ?

По договору ексклюзива, че предлагали мне, этот пункт касается момента продажи без агенства. Типа продал сам без нас, должен 4 процента и возместить затраты по продвижению квартиры...
На вопрос , может давайте ограничимся конкретной цифрой, услышано, та шо Вы о таких пустяках переживаете... :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:03

Первый
Продвинутая теща отказалась подписывать эксклюзив? :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:04

Несмотря на то что для подавляющего большинства участников форума участвующих в обсуждении гостики это фу-фу-фу их доля продаж даже в благовесте весьма значительна
Сегмент до 50 тыс. долл. за последний месяц лета занял долю 25% от общего количества сделок. Доля затрат составила 12%. Здесь приобретались в основном 1-комнатные квартиры, в том числе много «гостинок», преимущественно в Деснянском, Днепровском и Святошинском (Борщаговка) районах. Практически все проданные квартиры были с хорошим для своего сегмента ремонтом. «В августе наличие ремонта, позволяющем сразу въехать и жить в квартире, был одним из основополагающих факторов при выборе. Вероятно, это объясняется тем, что стоимость ремонтных работ и материалов растет и в сегодняшних условиях занимает значительную долю в цене бюджетной недвижимости», – поясняет Галина Мельникова, Генеральный директор АН «Благовест».

Самым бюджетным объектом, проданным в августе, стала 1-комн. «гостинка» с ремонтом площадью 33 кв.м, по ул. Волкова (Деснянский р-н), которая была продана по цене 25800 долл.

<a href='http://100realty.ua/analytics/34568'>Источник</a>
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:25

somilitark написав:многие уже поняли, что фактор "возьмём Киев за неделю" исчерпался,то сами понимаете,что цены "летим в ноль" уже даже на горизонте нет...

что делать,скажите вы?
сидеть и отстёгивать тёте 4000 и коммуналь за чужое?

это ваш ответ?

выходит,что таки да!

я вот помониторил форумы Бучи и Ирпеня,так вот люди выгребают маленькие квартиры по адекватным ценам,примерно 7500-9000,застройщики друг другу глаза выкалывают низкими ценами в погоне за покупателем,цены наверняка на грани с-ти,думаете что будет дешевле этой цены? :lol:

как только застройщиков заставят строить школы и садики,платить адекватную цену за земельные участки,а не пару пачек кому надо,работягам не 3000 грн,а хотя бы три сотни евро,думаете что цена будет и дальше падать????

я думаю что никогда,для Киева этот порог будет раза в 2 выше,так что кто дружит с головой,тот выловит дно,а кто нет,тот будет "управлять инвестициями" и терять 4000 грн,а потом уже постфактум поймёт,что дно пройдено)))

у меня знакомые сейчас штурмуют банки,грят что хотят импатеку,а никто не даёт,я им говорю: ребята ищите выходы на частников\родственников,забивайтесь нотариально и дерзайте,12,15,20 штук за квартиру(цена малолитражки) около европейской столицы или в ней, это ситуация которая бывает раз в жизни,кто понимает,тот ищет возможности,а кто нет,тот как всегда "мимо кассы" :wink:

По выделенному - это цены на этапе котлована. А по поводу "выкалывать низкими ценами", то в начале лета попытка демпинга были. Сейчас прекратились. Что-то выжать можно только в ОП, имея на руках всю сумму. Но на тех же форумах видно, что очень много рассрочечников.

Во многом другом соглашусь.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:35

somilitark написав:у меня знакомые сейчас штурмуют банки,грят что хотят импатеку,а никто не даёт,я им говорю: ребята ищите выходы на частников\родственников,забивайтесь нотариально и дерзайте,12,15,20 штук за квартиру(цена малолитражки) около европейской столицы или в ней, это ситуация которая бывает раз в жизни,кто понимает,тот ищет возможности,а кто нет,тот как всегда "мимо кассы" :wink:

Да-да, надо торопиться, а то скоро знакомые Франта все раскупят под аренду, придется им по 6000-10000 тыс в месяц выдавать.
А если серьезно, то нынешние цены - это и есть отражение возможностей: накопить денег на квартиру, взять ипотеку, занять у родственников. И эти возможности снизились у большинства.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:40

zahar_ написав:
Сегмент до 50 тыс. долл. за последний месяц лета занял долю 25% от общего количества сделок.

75% сделок дороже 50 куе.
Вопрос к знатокам:
- может ли называться "типичным" то, что относится к нижнему квартилю, а все прочее, соответственно, "нетипично"?
- не правда ли, что если 75% проданных объектов дороже 50 куе, то средняя стоимость проданного об'екта никак не может быть менее 50 куе?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:45

Faceless написав:- не правда ли, что если 75% проданных объектов дороже 50 куе, то средняя стоимость проданного об'екта никак не может быть менее 50 куе?
В реальному житті такого не буває , але математика ще й не такі фортелі може викидати- простий приклад
Всього 100 квартир
25 коштують по 30 000 - 25% менше 50 000
75 коштують по 55 000 - 75% більше 50 000
Середня ціна
(25 х 30К + 75 х 55К)/100 = 48,75К :D :D :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:49

Прохожий написав:Первый
Продвинутая теща отказалась подписывать эксклюзив? :)

у тещи есть зять, который говорит че "маме" делать... (не в обиду експерду)..
Конечно нет :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2015 21:50

Faceless написав:- не правда ли, что если 75% проданных объектов дороже 50 куе, то средняя стоимость проданного об'екта никак не может быть менее 50 куе?

Доля сегмента 50-100 тыс. долл. составила 51% от всех сделок месяца, а доля капиталовложений – 46%. Здесь продавались преимущественно 2-3-комнатные квартиры во всех районах столицы. Большой процент продаж отмечен в центральных – Печерском, Шевченковском, Подольском, а также инфраструктурно-развитых – Дарницком и Оболонском районах.

Раскупают центр пока не поздно
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

#<1 ... 27542755275627572758 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей