IgA написав:А если серьезно, то нынешние цены - это и есть отражение возможностей: накопить денег на квартиру, взять ипотеку, занять у родственников. И эти возможности снизились у большинства.
а может все намного проще? может это стадный инстинкт играет злую шутку? Говорят иксперды - будет падать, жадность застилает глаза. Опять же что до возможностей - судите всех по себе и своему окружению, ИМХО не объективно. В моем окружении например все в точности до наоборот.
vikapavl Вы преувеличиваете влияние экспертов на народные массы. Тем более что их оппоненты тоже не дремлют. Рад за Ваше окружение, но не стоит частный случай переносить на общий.
Доля сегмента 50-100 тыс. долл. составила 51% от всех сделок месяца, а доля капиталовложений – 46%. Здесь продавались преимущественно 2-3-комнатные квартиры во всех районах столицы. Большой процент продаж отмечен в центральных – Печерском, Шевченковском, Подольском, а также инфраструктурно-развитых – Дарницком и Оболонском районах.
Раскупают центр пока не поздно
Дык это Благовест, он с ипенями особо не любит работать.
Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Северная, Оболонский район, Оболонь . Общая площадь – 31,4 квадратных метра, жилая – 15,5, кухня – 6,6. Квартира расположена на 5-м этаже 9-этажного дома. Саунзел раздельный. Состояние квартиры – «сделан косметический ремонт». Цена - $34000 ($1083/кв.м).
Прохожий написав:иксперд пуская пузыри сидя в луже даже не понял что его ненавязчиво под..пнули..
Не може висококваліфікований спеціаліст бути ніщебродом. Або він спеціаліст, або ніщеброд.
Ось за темою: "Сдается мне, нам не дают нормально жить некие проблемные "общие места", зашитые в наш менталитет. Я вам не Иммануил Кант и Гегель с Бебелем - три в одном, но кое-какими соображениями поделюсь, вдруг пригодится.
Первое: культ нищеты и обреченности. Я нищий! Я бедный! Поэтому слушайте меня все! Внемлите! Я вещаю тут от имени всего простого народа! - кричит он нам при всякой возможности. И капслоком, и толпой восклицательных знаков нам по башке лупит этот простой человек. Нет, бедность не порок. Но и не так, чтобы какое-то особое достижение. Поэтому отождествлять бедность с честностью, кичиться этим и апеллировать к своей нищете как-то странновато, не?
Второе: стремление все упрощать до примитива. Или зрада или перемога, иного не дано. Все или черное или белое, монохром. Петя - зрадник, Вася - котик. Потом наоборот. Уподобляясь леммингам, люди мечутся от одного придуманного им кумира к другому, безжалостно затаптывая предыдущего в грязь за то, что "разочаровал". Это не только нашим, это людям вообще свойственно. Но конкретно с нашими недостаток культуры и плохое образование усугубляют проблему примитивизации всего и вся.
Третье. Инфантильность и патернализм. "Мы их выбрали, пусть они там решают все наши проблемы. Иначе - проклянем и разочаруемся". "У нас в доме не работает лифт - государство должно починить, иначе какое же оно государство?" "А проголосую-ка я за Дарта Вейдера, для смеху, все равно остальные мне не нравятся"! А потом оказывается, что за Дарта Вейдера проголосовали еще пять тысяч в округе, а победил в итоге - наиболее гнусный из остальных, потому что Дарт Вейдер - это технология, призванная распорошить голоса, а не прикол для вас, весельчаков, лично. "
Сегмент до 50 тыс. долл. за последний месяц лета занял долю 25% от общего количества сделок.
75% сделок дороже 50 куе. Вопрос к знатокам: - может ли называться "типичным" то, что относится к нижнему квартилю, а все прочее, соответственно, "нетипично"?
"Как прикажешь тебя понимать, Саид?" "С"
Вы хотите скзать что -"75% сделок дороже 50 куе"- это типичные сделки , а 25% сделок ниже 50 куе это не типичные сделки?
somilitark написав: что делать,скажите вы? сидеть и отстёгивать тёте 4000 и коммуналь за чужое?
я думаю что никогда,для Киева этот порог будет раза в 2 выше,так что кто дружит с головой,тот выловит дно,а кто нет,тот будет "управлять инвестициями" и терять 4000 грн,а потом уже постфактум поймёт,что дно пройдено)))
это ситуация которая бывает раз в жизни,кто понимает,тот ищет возможности,а кто нет,тот как всегда "мимо кассы"
Говорят, что в 2014 году вы были так же уверены, что наступило дно. Постмортем консилиум установил, что нет, 2015 год "днее". Что такое 4000 гривен в месяц? Это 4000*12/22.7 = 2100 уе. Сейчас размер торга больше этой суммы. А цены упали по сравнению с прошлым годом на сколько, процентов на 20%, если брать очень консервативно? Вот и видно, что "платить тёте 4000 гривен в месяц" при падающих ценах, угрозе новой девальвации, пикирующей экономике - выгоднее. Выгоднее сидеть с набитым матрасом и дальше скирдовать.
Прохожий написав:Не, за "банкет" как и ранее платит покупан, просто АН при эксклюзивном договоре в "залог"(на хранение) берет правоустанавливающие документы продавана...
а к чему было "средства на продвижение без ограничения сумы." ?
По договору ексклюзива, че предлагали мне, этот пункт касается момента продажи без агенства. Типа продал сам без нас, должен 4 процента и возместить затраты по продвижению квартиры... На вопрос , может давайте ограничимся конкретной цифрой, услышано, та шо Вы о таких пустяках переживаете...
А тёщина квартира часом не продалась так, как прошла инвестиция в какой-то тауэр?
Чего-то в матчасть нет инфо от этой якобы продаже - за сколько продалась, сколько комнат хрущ, панель или кирпич, где расположен?