Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27752776277727782779 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 22:13

yura_ написав:
  Первый написав:считаете че 40 летний БПС на соломе лучше Хоффмана....

в Хоффмане еще есть квартиры? Почему по твоему весь киев еще не слил свои панельки ради Хоффмана?

наверно потому что в твою теорию(вспышка-волна-радиация-шторм-пепел(может забыл еще что-то дописать уж очень много новых слов появилось на РН :D )))) никто не верит.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 23:13

Владельцы новостроев так и хотят обгадить вторичку.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 28 вер, 2015 23:31

hxbbgaf написав:Владельцы новостроев так и хотят обгадить вторичку.

Я думаю владельцы совкостроя да и остальные сами справляются, без помощи владельцев новостроев...
Да и не нужно идеализировать владельцев новостроев...
Им повезло тем что износ сданий банально меньше и дом после 10летней експлуатации веселей чем через 40.... :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 00:24

baraka написав:мысли вслух

сейчас началось плато (уже примерно месяц постоянные цены)
год к году - падение 25%

Пока цены стоят. В лучшие годы осенью шел рост.
Наблюдаем очередную ступеньку, предыдущая была в мае.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 00:36

somilitark написав:
  ADBOKAT написав:
  somilitark написав:ПЕРВЫЙ держись!!!

пошло осеннее обострение у обвалистоЫкспердов,перестало дешеветь,вот до них и стало доходить,что единственный шанс заиметь угол это довести до инсульта собственную бабушку,вот и на вас тренируют свои методики "воздействия"

Был по делам в Ирпене,куча рекламы застройщиков,цены на чердаках\аэродромах от 10...10.5 тысч.грн,таки летим в ноль?

по 6000 даже цоколи не предлагают,это провал)))

Ездили искать цоколь по 6000 в Ирпене?

если будет студия или единичка квадратов в 30-35,на стадии коробка почти готова, по этой цене, то не стесняйтесь,стучите громче :wink:

ну ещё удивило заселье донлуга номеров,тем у кого на Киев не хватило,повалили осваивать пригород?))))

удивил кстати один застройщик отсутствием нормальных вытяжек(выходит отсутствием ветканалов в квартире),прикрутил дырочки замаскированные сеточками прямо наружу фасада, напрямую из квартир,так как в старых панельках,до чего только не додумаются,дабы удешевить строительство,цена там была от 8500,на вид объект готов,будфера какая-то там строила)))

п.с. ездил по делам на одно предприятие,ну и попутно лицезрел строительные перемены....кстати,помню как ваш комплекс строился,такая глушь была,практически на пустыре и фронтовой дорогой без асфальта,сейчас говорят там уже почти новый квартал вырос :idea:

Дон-луга номеров хватает. И в Ирпене (у нас процентов 10 в комплексе), и особенно на Софиевской Борщаговке (которая возле Вишневого) там вообще 40-50% в некоторых домах.
Да, хороших (действительно, а не только по словам менеджеров по продажам ;) ) домов (комплексов) в Ирпене не так и много, кроме нашего ГЛ пожалуй можно выделить дом от Линевича (застройщик с претензией на бизнес-класс) в центре на ул.Соборной. И дом внешне симпатичный, и территория ухожена, и вся инфраструктура в пешей доступности. Рынок, магазинчики, 2 школы, детсад, взрослая поликлиника, 2 детские поликлиники, 3 весьма хороших парка и все это рядом с этим домом на ул.Соборной (номер не помню). От меня 7-10 минут езды на авто. А вот если на маршрутке, так прямой от нас в центр нету (все в Киев идут) - еще пешком минут 10 надо идти (взрослому не проблема, а маленьким детям уже посложнее будет).
Я не видел как наш ГЛ строился, но когда присматривался, то да был он на (перспективном) пустыре с ужасно разбитой дорогой к нему. Когда уже покупал - то пустыри вокруг начали активно застраиваться мелкими комплексами 5-ти этажек, но дорога была все также разбитой. Открылось 3 мелких магазинчика рядом. До Полторы тысячи людей только в 4-х домах нашего комплекса, а вокруг еще целые кварталы строят, так что инфраструктура подтянется.
Сейчас же большую часть пустырей уже застроили новенькими веселенькими домиками (сейчас модно новые дома яркой раскраской отделывать), часть их уже сдана и заселена, еще часть построена и на финишной отделке готовят к сдаче. В августе разбитую дорогу полностью сделали заново - качество на уровне новой трассы на Киев.
Я рад, что сделал тогда свой выбор, когда это было не так очевидно. Покупал квартиру на пустыре на окраине за смешные деньги в классном доме, а за полтора года пока длился ремонт - подтянулась инфраструктура, новая дорога и т.д.
Может поэтому и цены у нас в $ не просели, несмотря на общее падение по рынку, как тут Юра уже отмечал. Так как общее падение долларовых цен у нас компенсировалось развитием инфраструктуры. По сути было 4 дома на пустыре, а сейчас тут целый новый микрорайон возник. Эх, еще бы детсадик построили :roll: , а то только землю выделили за нашим домом, забор поставили и (говорят) коммуникации подвели, а строить так и не начали. :(
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 08:27

Serg-ik написав:
  Frant написав:
А ось що говорить статистика КРЖН від "Бомбера":

год к году - падение 25%

И что с того? Статистика цен предложения, а не цен реальных сделок.
Не могли бы подсказать что по классике жанра следует после стадии "плато"? Уж не оргазм ли растишечный от роста цен?

antey1969 написав:

год к году - падение 25%

Пока цены стоят. В лучшие годы осенью шел рост.
Наблюдаем очередную ступеньку, предыдущая была в мае.

Продавцы рассчитывают на осеннее оживление РН, но повышать цены не решаются. Остаётся три месяца, потом наступит новогоднее затишье. В течение этих трёх месяцев продавцам (тем, кому действительно надо продать) - придётся снижать цены. Как Serg-ik пишет, плато перейдёт в падение. К Новому году увидем заметное снижение, у Бараки оно тоже зафиксируется.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 09:33

Домик нарисовал падение на 5.2% за сенятбрь:
http://domik.ua/novosti/na-skolko-podes ... 41628.html

А Ангелина из Риверстоуна намекает что уже дно:
http://domik.ua/novosti/angelina-derevl ... 41611.html

Я могу только утверждать что предложений квартир стало больше чем летом, в некоторых сегментах больше чем в 2 раза.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 10:30

Frant написав:
  somilitark написав:дин застройщик отсутствием нормальных вытяжек(выходит отсутствием ветканалов в квартире),прикрутил дырочки замаскированные сеточками прямо наружу фасада, напрямую из квартир,так как в старых панельках

Взагалі-то, згідно ГОСТів, усі радянські багатоповерхові будинки мусять мати вентиляційні шахти на кухні і ванній.
Ніколи не бачив, щоб в панельках були вентиляційні отвори на вулицю, а не наверх будинку.
Може, то якась самодіяльність мешканців?

Никак нет! по улице Дегтярёвской есть такие дома,это 5-ти этажные панельки,в кухнях прямо на улицу выбиты квадратные отверстия,панели просто побеленные(без никаких выкрутасов),я так думаю это первые панельки вообще,не знали как решать вопрос с вытяжками,решили просто и кардинально)))

но думаю такой подход ужасен,потеря тепла будет капитальная,плюс с дороги будут залетать все минусы выделяемые авто,тополя будут плодоносить,никакие сетки не помогут :?
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 10:45

ADBOKAT

я понял,что так как вам не надо больше покупать,то те четыре свечки,втолкнутые на глухом отшибе с аэродромами вместо квартир фирмой банкротом,это и есть пуп Ирпеня на долгие столетия :D

когда я ездил возле них в 2008-м,то думал какой му*** может тут купить,вокруг какие-то непонятные склады,везде глина вместо земли,через дорогу поля,причём не засаженные,ни транспорта,ни дороги(проезд на 2-й передаче как на танкодроме не в счёт),ни людей)))

даже на Киев выехать,надо проехать весь И-Ь по лежачим полицейским и возле рынка(скопление людей),на это надо потратить минут 20!

я так думаю построятся все эти дома вокруг,но не будет ни школы,ни садика,ни паркингов,ни сетевого магазина,а только ларьки\наливайки с неадекватными ценами и асортиментом заточенным на определённого вида публику типа "нам на троих"?

но недалеко заправка КЛО,можете там перекусывать :idea:
но если вам нравиться,то ради Бога,живите и балдейте :wink:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2015 11:38

У кого какие мысли по поводу квартир за сотни миллионов гривен?

http://ua.m2bomber.com/object/63349083

1-ком, Березняковская, 30, евроремонт, мебель
Квартира расположена в живописном месте на берегу живописного озера Тельбин. Сдалан качественный ремонт с заменой всех коммуникаций. Встроенная кухня, гардеробная, техника. Рядом с домом пляж, зона отдыха, школы садики, рынок, магазины. До м. Левобережная ехать 10 мин. Цена - 1 050 000 000 грн

http://ua.m2bomber.com/object/88438747/?show=bigPhoto#3
http://ua.m2bomber.com/object/63349123
http://ua.m2bomber.com/object/86585915#
http://ua.m2bomber.com/object/64997960

Грешат Мир квартир больше всех, Домик, OLX...

В части случаев Риелторы банально не умеют заполнять объявление : указывают желаемое количество гривен в графе валюта, дальше умножение на курс и заоблачная цена. Но бывает же и миллиард гривен в тексте.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 27752776277727782779 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему