Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 23612362236323642365 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 17:56

Re: Альфа-Банк

topegoist написав:Я как бы и не против, что они серенькие, что написано просто Платинум, что БЕЗ пэйвэйв, но зачем же так хитрить? Мотивы непонятны.

Серенький цвет - попытка изобразить платину :)
Бесконтакт никто не обещал, да и выпускать его всем без разбора было бы неправильным.
Не вижу, в чем хитрость? Изначально было объявлено, что в двух пакетах карты одинакового класса. То, что написан класс карты, вполне естественно, его иногда надо знать кассиру для предоставления скидки. А вот название пакета обслуживания кассиру знать не обязательно.

ЗЫ Вот уж не думал, что буду защищать Альфу :)
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6472 раз.
Подякували: 21621 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 18:43

Сибарит написав:
  topegoist написав:Я как бы и не против, что они серенькие, что написано просто Платинум, что БЕЗ пэйвэйв, но зачем же так хитрить? Мотивы непонятны.

Бесконтакт никто не обещал, да и выпускать его всем без разбора было бы неправильным.
Не вижу, в чем хитрость? Изначально было объявлено, что в двух пакетах карты одинакового класса. То, что написан класс карты, вполне естественно, его иногда надо знать кассиру для предоставления скидки. А вот название пакета обслуживания кассиру знать не обязательно.

Вы абсолютно правы - пэйвэйв никто не обещал. То я на картинку повелся, он там был нарисован на карте на сайте Альфы. Как и другой дизайн карты. Его мне тоже никто не обещал. Мне вообще в Альфе никто ничего не обещал, кроме как смс информирование исправить. Но вот жду больше недели. Хорошо, хоть уже чуть меньше трех лет осталось ждать. В общем, не верь всему, что видишь. Но хотелось именно бесконтакт, часто пользуюсь им с приватовской картой. А под "бесконтактной картой с оплатой в одно касание" - это в описании продукта на сайте - чип наверное имелся ввиду. И слова менеджера в отделении "через пару недель будут нормальные карты, какие-то проблемы видимо возникли" мне вообще наверное приснились. Однако я не совсем понимаю вашу фразу "выпускать всем без разбора" - это как? Половина банков значит фигней страдают, выпуская бесконтактные карты, если это предусмотрено условиями продукта, а Альфа все правильно делает? Типа заслужи? Так я сотрудничеством нашим служил, благодаря которому я могу претендовать на этот пакет теперь. И такие условия самим банком выставлены. Как попасть в группу избранных?
ПыСы. Вот уж не думал, что буду недовольным Альфа-Банком. Трижды за последнюю неделю.
ПыПыСы. Кстати, менеджер сказала, что можно будет перевыпустить карты на такие, как указано в пакете, после того, как помешают свои проблемы. Вот только я очень сомневаюсь, что перевыпуск будет бесплатным, даже если его якобы заявят таковым. Вот чуйка такая.
topegoist

Подякував: 60 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 18:53

Re: Альфа-Банк

topegoist написав:Однако я не совсем понимаю вашу фразу "выпускать всем без разбора" - это как? Половина банков значит фигней страдают, выпуская бесконтактные карты, если это предусмотрено условиями продукта, а Альфа все правильно делает?

Клиент должен иметь выбор, выпускать карту с бесконтактной технологией или без.
Если бы карты в этом пакете были только бесконтактные, я бы не стал его открывать. У меня уже есть бесконтактная карта другого банка, и я имею привычку расплачиваться, не доставая карту из кошелька. Если в кошельке будет 2 бесконтактные карты, такой номер не пройдет.
С СМС у меня тоже были проблемы. Решилось походом в отделение и написанием заявления на включение (это при том, что оно должно было быть включено автоматически!). У меня вообще сложилось впечатление, что горячая линия предназначена исключительно для затягивания времени, а не решения проблем.
Я тоже очень недоволен банком. Дизайн карты - единственное, к чему нет претензий.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6472 раз.
Подякували: 21621 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 18:55

topegoist написав:
  Сибарит написав:

Вы абсолютно правы - пэйвэйв никто не обещал. То я на картинку повелся, он там был нарисован на карте на сайте Альфы. Как и другой дизайн карты. Его мне тоже никто не обещал. Мне вообще в Альфе никто ничего не обещал, кроме как смс информирование исправить. Но вот жду больше недели. Хорошо, хоть уже чуть меньше трех лет осталось ждать. В общем, не верь всему, что видишь. Но хотелось именно бесконтакт, часто пользуюсь им с приватовской картой. А под "бесконтактной картой с оплатой в одно касание" - это в описании продукта на сайте - чип наверное имелся ввиду. И слова менеджера в отделении "через пару недель будут нормальные карты, какие-то проблемы видимо возникли" мне вообще наверное приснились. Однако я не совсем понимаю вашу фразу "выпускать всем без разбора" - это как? Половина банков значит фигней страдают, выпуская бесконтактные карты, если это предусмотрено условиями продукта, а Альфа все правильно делает? Типа заслужи? Так я сотрудничеством нашим служил, благодаря которому я могу претендовать на этот пакет теперь. И такие условия самим банком выставлены. Как попасть в группу избранных?
ПыСы. Вот уж не думал, что буду недовольным Альфа-Банком. Трижды за последнюю неделю.
ПыПыСы. Кстати, менеджер сказала, что можно будет перевыпустить карты на такие, как указано в пакете, после того, как помешают свои проблемы. Вот только я очень сомневаюсь, что перевыпуск будет бесплатным, даже если его якобы заявят таковым. Вот чуйка такая.

Так тут https://alfabank.ua/private-persons/pakety-uslug
має бути безконтакт, чип і МАХІ.
Все інше халтура.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 18:58

Квесторе_поверніться

ультра и блэк - это виза .. какой бесконтакт? альфа с пейвэапа не работает ... да и применить пейвэа тоже ограниченго можно - примат его не воспринимает - а 90% терминалов - это примат
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 19:05

Сибарит написав:
  topegoist написав:Однако я не совсем понимаю вашу фразу "выпускать всем без разбора" - это как? Половина банков значит фигней страдают, выпуская бесконтактные карты, если это предусмотрено условиями продукта, а Альфа все правильно делает?

Клиент должен иметь выбор, выпускать карту с бесконтактной технологией или без.
Если бы карты в этом пакете были только бесконтактные, я бы не стал его открывать. У меня уже есть бесконтактная карта другого банка, и я имею привычку расплачиваться, не доставая карту из кошелька. Если в кошельке будет 2 бесконтактные карты, такой номер не пройдет.
С СМС у меня тоже были проблемы. Решилось походом в отделение и написанием заявления на включение (это при том, что оно должно было быть включено автоматически!). У меня вообще сложилось впечатление, что горячая линия предназначена исключительно для затягивания времени, а не решения проблем.
Я тоже очень недоволен банком. Дизайн карты - единственное, к чему нет претензий.

Я согласен. И в данном случае наверное выбор все же есть - бесконтакт хочешь - это Блэк, хочешь без - Ультра. Лично для меня решающими факторами по оформлению именно этого пакета были возможность снимать до 30 тысяч без комиссии (не факт, что воспользуюсь, но мне так спокойнее, всякое бывает) и наличие ПэйВэйв. И уж никак не название пакета - Блэк или Ультра, и даже не класс карты (и там, и там, как вы говорите, Платинум). В общем, я рассчитывал на те условия, которые я выбрал. Банк решил иначе.
Что касается смс-информирования, которое у меня чудным образом перестало работать после того, как я заказал перевыпуск карты. Я дважды звонил на горячую линию, один раз писал здесь. Оператору колл-центра кагбэ намекал "а может ли быть проблема в том, что я заказал перевыпуск кредитки (старая износилась), и это как-то повлияло на услугу - она либо отключилась сама на одной и включилась на новой, еще не выпущенной карте, либо еще черт знает что?". На что мне отвечали, что смс-информирование к действующей карте подключено и будем разбираться. Через неделю я узнал, что никто даже не приступал к этим "разбирательствам", через день на форуме отписались, что айтишники уже занимаются. Но все оказалось проще. Я сегодня получил новую кредитку (со старым сроком действия) и теперь смс-инфо прекрасно работает на этой новой карте.
topegoist

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 19:16

IMPRINTER написав:Квесторе_поверніться

ультра и блэк - это виза .. какой бесконтакт? альфа с пейвэапа не работает ... да и применить пейвэа тоже ограниченго можно - примат его не воспринимает - а 90% терминалов - это примат

ну, если Альфа с пэйвэем не работает, то чего они тогда рисовали на своих картах логотип пэйвэй и зачем тогда обещают на своем сайте бесконтакт к карте виза? безбожно врут? а виза знает?))))
а что касается срабатывания пэйвэя в приватовских терминалах - не знал, спасибо за инфу. я как-то думал, что технология одна, потому взаимозаменяемы - пэйпасс срабатывает на пэйвэйве и наоборот...
topegoist

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 19:19

topegoist

ну нарисовать то такэ .. рисуют художники - они нашли картинку и нарисовали ...

ну может у Альфы в планах внедрения бесконтакта по визе или только что внедрили - не знаю - но раньше у альфы бесконтакты были ток мастеры (пейпасс)
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 19:21

IMPRINTER написав:topegoist

ну нарисовать то такэ .. рисуют художники - они нашли картинку и нарисовали ...

тогда вопрос еще к девчатам в отделении возникает... они свято верят, что скоро будут карты с с бесконтактом. либо делают вид, что верят)))
topegoist

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2015 19:22

topegoist

есть и банкоматы которые работают ток с одной МПС ... если работают ток с Визой то по мастеру вы не снимите - например Платинум_банк ... Мастер можете и не сувать ... он не поймет, что вы туда суете ...

на банкоматах/терминалах есть наклейки с какой МПС они работают ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 23612362236323642365 ... 10107>
Форум: