Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27932794279527962797 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 12:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

geoleo написав:Ниже пункта 7 ещё несколько можно добавить, там будет много голосов.
Я голосовал за п.2, в новом опросе проголосовал бы за п.5 или 6. Хотелки нереальные и будут медленно снижаться. Медленно - в силу инерции "долларового мышления" КРЖН. Снижаться - потому что объективная экономическая реальность сильнее завышенных запросов.

Я предпочитаю ориентироватся на реальные цифры, а не на то, где может быть много голосов.
Текущий опрос показал, что более 3/4 проголосовали за нереальные варианты. Потому я предлагаю сузить диапазоны.
Тем более, вы же сами и говорите - "медленно снижаться". Опрос на квартал, и предоженные варианты как раз соответствуют медленному снижению.

Интересна ваша логика - вы голосовали за п.2, учитывая, что на момент старта голосования цены были в этом же диапазоне. Теперь же вы ждете намного более существенного падения за квартал.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 12:38

Жека79 написав:
  Serg-ik написав:Круто: офисные площади переделали под квартиры. "улётные" планировочки.
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodazha-kvartir-ot-zastroyschika-zdan-v-ekspluatatsiyu-rassrochka-bez-IDg0LJc.html#d2700c8408;promoted
Если на офисах ставят крест, .....

он там нафиг никому не нужен. а квартиры в том месте и подавно. очень рекомендую подъехать на объект и осмотреться на местности :mrgreen: , думаю желание отпадет очень .... тот что вы запостили то вобще атас.....

Я и не присматривался к нему. Просто показал тенденцию: рассчитывали под офисы сдать/продать. Не вышло. Ослаб малый бизнес. А если он ослаб....
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 12:47

Tribeca написав:
  Первый написав:2 Трибека.
Аргументировано. Все четко и понятно. В связи с чем вопрос.
Когда Аркада начнет продавать по 7500 осокорки , спецжитлосервис подвысоцкого 4в по 12800 грн за квадрат? Централ парк тож был по 16кгрн.французский квартал по 15600...
Вопрос насущный. Сижу жду.

А вот у вторички "себистоимости" нет, и она вполне возможно обрушит цены еще больше.
Тогда французкий квартал, образно, будем покупать не у КГС, а у инвесторов-физ.лиц на вторичке.

А может не сможете купить ни у тех, ни у других Застройщики снизят объёмы до минимума. А физики, типа Первого, принципиально ничего не будут продавать. Лишние деньги у Первого есть. жильём он обеспечен. Куда девать ( кроме курортов) толком не понимает , а если и понимает, то не хочет. Потому покупает 2-3-4 ю квартиру, "шоб було" и будет сдавать. Подорожает-может и продаст, не будет дорожать, подешевеет-не будет продавать, потому что деньги особо не нужны.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 13:18

Покупка новостроя по предварительному договору

Несколько дней назад кто-то упоминал о возможности купить новострой по предварительному договору. Так вот, с этим вариантом есть ахтунг

http://kurs.com.ua/novost/ukraincev-pozvolili-vystavlyat-iz-nedoof-r311279

Если новосел покупается на такие уговоры, то дальше все будет зависеть от порядочности каждой отдельно взятой компании: захочет — передаст покупателю квартиру в собственность, а не захочет — не передаст. Человек совершенно незащищен, и легко может остаться без жилья только из-за того, что подписал предварительный договор»,

Украинские строительные компании не обязаны после достройки передавать людям квартиры, если с ними подписан не основной, а лишь предварительный договор. Такое заключение выдал Верховный суд при рассмотрении дела №6-226цс14.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 13:23

Serg-ik написав:А может не сможете купить ни у тех, ни у других Застройщики снизят объёмы до минимума. А физики, типа Первого, принципиально ничего не будут продавать. Лишние деньги у Первого есть. жильём он обеспечен. Куда девать ( кроме курортов) толком не понимает , а если и понимает, то не хочет. Потому покупает 2-3-4 ю квартиру, "шоб було" и будет сдавать. Подорожает-может и продаст, не будет дорожать, подешевеет-не будет продавать, потому что деньги особо не нужны.

Ой...
Какого прекрасного обо мне Вы мнения. Спасибо.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 13:29

Serg-ik написав:
  Первый написав:Имена хлопцев назовёте? Цитаток парочку штук приведёте?
Я так погляжу Ва

Серж, не переживайте, Я понимаю что Вы считаете что если китайцы прийдут то будет привязка к долярам. Правильно?

Сам про китайцев упомянул, сам мне приписал мнение.Я вообще о китайцах не думаю, что они считают-не предполагаю, так что китайцы на КРЖН-это Ваша фантазия.[/quote]
Вам кетайцев никто не приписывал. Вы встряли в разговор, значит у Вас есть мнение.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 13:47

valerylabunska написав:
  Serg-ik написав:
  valerylabunska написав: Вопрос был в чем считать окупаемость инвест проекта. Ответ - в валюте, в которой под этот проект можно найти финансирование. Если ваш капитал в гривнах и вы можете найти финансирование на 5 лет в гривнах - соответственно считайте окупаемость в гривнах.

если строить и тратить при этом деньги, то надо учитывать возможности покупателя. Если у покупателя нет возможности купить, то...остаётся только считать.

А если нет покупателя - то нет и предмета для разговора. Благотворительностью никто заниматься не будет - ни наши девелоперы, ни, тем более, иностранные.

Наверное серьёзные дяди пересчитали в очередной раз и забили на проект.

До недавнего времени возле Центрального ЗАГСа шло строительство самого большого в столице офисного центр Sky Towers. Его проект неоднократно менялся, поэтому трудно сказать, что же в итоге хотят построить. Нет информации и о том, кто сейчас собственник объекта.

Согласно проекту, в этом районе планируется построить две башни по 47 этажей каждая, в которых разместится гостиница и бизнес-центр. Общая площадь комплекса - 225 000 кв м. В 2014 году строительные работы были в очередной раз заморожены.
http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/stati/3121166-nasledie-tselovalnika-chto-ostavil-kievu-uvolennyy-glavarkhitektor.htm
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 14:51

Faceless написав:
  baraka написав:
  geoleo написав:Просьба к модераторам и Бараке огласить результаты, какая всё-таки по их рассчётам была среднехотелочная цена на 30.09.2015.

токо что сгенерил

взят курс USD/UAH = 22,50 (зелёная простыня ДС)
количество объектов (однухи): 1483, из них цена заявлена в долл США - 1285, цена заявлена в гривне 198
медианная цена: 40000 долл США

кстати, если есть желание по новому опроснику (и доверие к бомберу) - я могу ещё поучавствовать

Итого, победил п.2.
Предлагаю такой же опрос до конца года, но сместить диапазоны, опираясь на текущее значение, и менее амбициозный прогноз падения:
1. дороже 41 000 долл
2. 40 501 - 41 000 долл
3. 40 001 - 40 500 долл
4. 39 501 - 40 000 долл
5. 38 501 - 39 500 долл
6. 37 501 - 38 500 долл
7. дешевле 37 500 долл

Я не совсем согласен с этим результатом если честно.
Так как мой еженедельный анализ предложений по интересующим меня районам (за более чем год времени) показывает, что среднее текущее предложение 1к по Киеву сейчас в районе 1к.у.е. за метр. Следовательно, средняя цена 32-37 к.у.е. при соответствующем метраже (31-35м). При этом, чем больше метраж тем увереннее цена равна 1 к.у.е. за метр.

Но при этом я конечно постоянно наблюдаю огромное кол-во повторений одних и тех же квартир с разной ценой предложения. Допустим, от 35 до 42 за 1к 35 метров.
И что-то мне подсказывает, что самая низкая цена реальность, а не замануха.

Это конечно очень общее "обобщение". Так как есть варианты и по 40 и по 42. Но, в целом, 1.к.у.е. за метр это уже реальность.

Районы: Лукьяновка, Татарка, Сырец, Березняки.
З.Ы. Анализ предложений в основном смотрю на лун.юа (я просто не знаю плохой это ресурс или хороший)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 15:21

2 Амат.
Моя реальность в виде обзвона показывает че самая низкая цена по обьекту - нереальна вообще. Обьекта или нет вообще - предлагается поискать, или дефачка сдилала ашипку , цена вот такая.
Олх, фн - реальные помойки...
Востаннє редагувалось Первый в Чет 01 жов, 2015 15:24, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 жов, 2015 15:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Я не совсем согласен с этим результатом если честно.
Так как мой еженедельный анализ предложений по интересующим меня районам (за более чем год времени) показывает, что среднее текущее предложение 1к по Киеву сейчас в районе 1к.у.е. за метр. Следовательно, средняя цена 32-37 к.у.е. при соответствующем метраже (31-35м). При этом, чем больше метраж тем увереннее цена равна 1 к.у.е. за метр.

Но при этом я конечно постоянно наблюдаю огромное кол-во повторений одних и тех же квартир с разной ценой предложения. Допустим, от 35 до 42 за 1к 35 метров.
И что-то мне подсказывает, что самая низкая цена реальность, а не замануха.

Это конечно очень общее "обобщение". Так как есть варианты и по 40 и по 42. Но, в целом, 1.к.у.е. за метр это уже реальность.

Районы: Лукьяновка, Татарка, Сырец, Березняки.
З.Ы. Анализ предложений в основном смотрю на лун.юа (я просто не знаю плохой это ресурс или хороший)

Ну не буду спорить с вашими выводами, все же вы ведете самостоятельные наблюдения. Не исключена возможность погрешности, причем с любой стороны, но из доступных источников все же Бомбер - самый объективный.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 27932794279527962797 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему