Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27982799280028012802 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:
  Kapitoshka_2 написав:
  Первый написав:ПЕРЕВОД ВЫДАЕТСЯ ГРИВНАМИ ПО КУРСУ БАНКА, а не в валюте ПЕРЕВОДА. ПОНЯТНО?

Не совсем так, есть переводы которые выдаются именно в той валюте, которой отправитель сделал перевод...Про принудительную конвертацию еще не слышал

Так вроде лимит по суме, если превышает - то в грише.
Во-вторых, если у банка нет валюты в кассе, то у вас особо и выбора не будет.

Так вроде на счет можно положить и частями забирать.
qwe_ua

Подякував: 198 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:54

Serg-ik написав:Я не наивный-я не в теме: за кордон не езжу, бабло ни чемоданами, ни пачками не передаю. Надеюсь, это не признак умственной отсталости по Вашим меркам?
В нашей стране нет ничего постоянного, события последних полутора лет это доказывают. Может случиться так, что в одно утро поступит команда и обшмонают всех, изымут, дальше заставят соблюдать правила. Особенно актуальными будут перемены, если вычислят, что из страны больше бабла увозят, чем привозят.

рад что Вы разобрались и поняли че статистика по переводам ЛЕВАЯ.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:57

Kapitoshka_2 написав:
  Первый написав:работает так. оставляеш заказ в интернет магазине и тебе говорят, че доставка будет через 3-4 дня...

Ага позавчера столкнулся, кофемашина БОШ по очень интересной цене, на розетке в два раза дороже, звоню в интернетмагаз: "- Да все так и есть, при получении можете все проверить и т.д. и только потом оплатить...Единственный момент у нас доставка 3-4 дня")))

Истину глаголите...Откат Европейского НДС все еще кормит( и очень неплохо кормит) наших сограждан :mrgreen: . Ну а кто крутит карусели с НДС-те вобще в шоколаде :mrgreen: . Ваша кофемашина тому пример--там стоит допустим 500 евро, при продаже за пределы ЕС я могу вернуть НДС (в польше он 23%) итого мне она выйдет 500 минус 23%=385 евро.
Те кто ввозят по белому--платят растаможку, таможенные пошлины и кучу еще всякого. Итого их цена будет однозначно дороже. Если везут контрабас--естесственно никто ничего не растамаживает.....
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 12:59

Faceless написав:Так вроде лимит по суме, если превышает - то в грише.Во-вторых, если у банка нет валюты в кассе, то у вас особо и выбора не будет.

Так как бы лимит на переводы не особо распространяется.
Да и на счет можно просто закинуть, а потом снять...в рамках лимита..
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 13:54

Жека79 написав:Ваша кофемашина тому пример--там стоит допустим 500 евро, при продаже за пределы ЕС я могу вернуть НДС (в польше он 23%) итого мне она выйдет 500 минус 23%=385 евро.

чуть дороже - 406,5
Клаус

Подякував: 42 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:05

Первый написав:
  geoleo написав:
  Жека79 написав:
В карманах привезет. че вы его спрашиваете, неужели непонятно?? :mrgreen:

Зы. пару дней назад надо было отправить кое что в Прагу (знакомый оттуда попросил). Попросил отправь автобусом рейсовым Киев-Прага. ПРиезжаю отпавлять-- при мне 4 :idea: человека передают водиле бабло--это я там был 3 минуты. Передают в ПРАГУ!!! сколько людей передает оттуда к нам-наверняка поболее. А вы говорите какой системой передавать :mrgreen: ......Вот вам и статистика.....Таблички с инета то так, для картинки)))))))

Вы хотите сказать, что передавать автобусом придумали в начале 2015 года? Раньше всё, мол, шло через платёжные системы, а через автобусы, мол, не передавали. Или передавали автобусами тоже, но почему-то меньше, однако доказательств этому нет, есть прикидки и догадки. На самом деле оценить объём ввода валюты через автобусы (и вообще помимо платёжных систем) в прошлые годы и сейчас невозможно. Зато таблица использования платёжных систем составлена на основе банковской статистики.

Плять, 35 раз. ПЕРЕВОД ВЫДАЕТСЯ ГРИВНАМИ ПО КУРСУ БАНКА, а не в валюте ПЕРЕВОДА. ПОНЯТНО?

Прекратите истерику. Выдают долларами (не во всех банках, конечно; нужно предупредить за день), я сам забирал на прошлой неделе.
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:11

Жека79 написав:
  geoleo написав:
  Жека79 написав:
В карманах привезет. че вы его спрашиваете, неужели непонятно?? :mrgreen:

Зы. пару дней назад надо было отправить кое что в Прагу (знакомый оттуда попросил). Попросил отправь автобусом рейсовым Киев-Прага. ПРиезжаю отпавлять-- при мне 4 :idea: человека передают водиле бабло--это я там был 3 минуты. Передают в ПРАГУ!!! сколько людей передает оттуда к нам-наверняка поболее. А вы говорите какой системой передавать :mrgreen: ......Вот вам и статистика.....Таблички с инета то так, для картинки)))))))

Вы хотите сказать, что передавать автобусом придумали в начале 2015 года? Раньше всё, мол, шло через платёжные системы, а через автобусы, мол, не передавали. Или передавали автобусами тоже, но почему-то меньше, однако доказательств этому нет, есть прикидки и догадки. На самом деле оценить объём ввода валюты через автобусы (и вообще помимо платёжных систем) в прошлые годы и сейчас невозможно. Зато таблица использования платёжных систем составлена на основе банковской статистики.

Я хочу сказать то что в связи с ситуацией в нашей стране люди счас избегают передавать банками и через платежные системы. Неужели это не понятно?? вы сталкивались когда то с отправкой\приемом передач через автобус ??? я -да. так вот раньше (года 3-4 назад) приезжал автобус-его встречали 2-3 человека. сейчас же его встречают человек 30(я серьезно) . на АС его так штурмуют вроде он привез хлеб в голодовку. У водил запись передач на 2-х тетрадных листах еле помещается. Понятно что это геморр,подстраиваться под время прибытия\отъезда автобуса,ехать на автостанцию, потом ждать его, но многие люди выбирают такой путь сейчас а не платежные системы.
Зы. кстати через водил дешевле :mrgreen:

Как-то слабо штурмовали ваш пражский автобус. Если бы вы посмотрели табличку, то увидели бы, что объём переводов из Чехии увеличился. Немного, на 7 млн что-то, отуда было мало переводов, но стало больше. Из США в то же время переводы снизились на 30 млн, и автобусы оттуда не ездят, разумеется. А вот из РФ переводы упали наполовину, на добрых 500 млн, что объясняется девальвацией рубля, а не автобусами или поездами.
geoleo

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:14

geoleo написав:....
Прекратите истерику. Выдают долларами (не во всех банках, конечно; нужно предупредить за день), я сам забирал на прошлой неделе.

не упустите сей момент

http://taxoptima.com.ua/ru/content/kak- ... za-rubezha :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:15

Faceless написав:
  Kapitoshka_2 написав:
  Первый написав:ПЕРЕВОД ВЫДАЕТСЯ ГРИВНАМИ ПО КУРСУ БАНКА, а не в валюте ПЕРЕВОДА. ПОНЯТНО?

Не совсем так, есть переводы которые выдаются именно в той валюте, которой отправитель сделал перевод...Про принудительную конвертацию еще не слышал

Так вроде лимит по суме, если превышает - то в грише.
Во-вторых, если у банка нет валюты в кассе, то у вас особо и выбора не будет.

Большинство переводов - сравнительно небольшие, сколько удаётся отложить за месяц, это несколько сот долларов, обычно укладывается в эквивалент 20 тыс. гривен. Мне выдали в долларе за раз больше этого лимита, но нужно было предупредить за день, чтобы в отделение привезли валюту.
geoleo

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 02 жов, 2015 15:51

geoleo написав:Мне выдали в долларе за раз больше этого лимита, но нужно было предупредить за день, чтобы в отделение привезли валюту.

Уже было озвучено, что лимит на выдачу переводов никак не влияет ;)
Влияет только наличие этой самой валюты в кассе учреждения, но судя по последним вестям с полей с этим тоже проблем как бы нет...
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

#<1 ... 27982799280028012802 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор