Serg-ik написав:Я не наивный-я не в теме: за кордон не езжу, бабло ни чемоданами, ни пачками не передаю. Надеюсь, это не признак умственной отсталости по Вашим меркам? В нашей стране нет ничего постоянного, события последних полутора лет это доказывают. Может случиться так, что в одно утро поступит команда и обшмонают всех, изымут, дальше заставят соблюдать правила. Особенно актуальными будут перемены, если вычислят, что из страны больше бабла увозят, чем привозят.
рад что Вы разобрались и поняли че статистика по переводам ЛЕВАЯ.
Первый написав:работает так. оставляеш заказ в интернет магазине и тебе говорят, че доставка будет через 3-4 дня...
Ага позавчера столкнулся, кофемашина БОШ по очень интересной цене, на розетке в два раза дороже, звоню в интернетмагаз: "- Да все так и есть, при получении можете все проверить и т.д. и только потом оплатить...Единственный момент у нас доставка 3-4 дня")))
Истину глаголите...Откат Европейского НДС все еще кормит( и очень неплохо кормит) наших сограждан . Ну а кто крутит карусели с НДС-те вобще в шоколаде . Ваша кофемашина тому пример--там стоит допустим 500 евро, при продаже за пределы ЕС я могу вернуть НДС (в польше он 23%) итого мне она выйдет 500 минус 23%=385 евро. Те кто ввозят по белому--платят растаможку, таможенные пошлины и кучу еще всякого. Итого их цена будет однозначно дороже. Если везут контрабас--естесственно никто ничего не растамаживает.....
Жека79 написав:Ваша кофемашина тому пример--там стоит допустим 500 евро, при продаже за пределы ЕС я могу вернуть НДС (в польше он 23%) итого мне она выйдет 500 минус 23%=385 евро.
Жека79 написав: В карманах привезет. че вы его спрашиваете, неужели непонятно??
Зы. пару дней назад надо было отправить кое что в Прагу (знакомый оттуда попросил). Попросил отправь автобусом рейсовым Киев-Прага. ПРиезжаю отпавлять-- при мне 4 человека передают водиле бабло--это я там был 3 минуты. Передают в ПРАГУ!!! сколько людей передает оттуда к нам-наверняка поболее. А вы говорите какой системой передавать ......Вот вам и статистика.....Таблички с инета то так, для картинки)))))))
Вы хотите сказать, что передавать автобусом придумали в начале 2015 года? Раньше всё, мол, шло через платёжные системы, а через автобусы, мол, не передавали. Или передавали автобусами тоже, но почему-то меньше, однако доказательств этому нет, есть прикидки и догадки. На самом деле оценить объём ввода валюты через автобусы (и вообще помимо платёжных систем) в прошлые годы и сейчас невозможно. Зато таблица использования платёжных систем составлена на основе банковской статистики.
Плять, 35 раз. ПЕРЕВОД ВЫДАЕТСЯ ГРИВНАМИ ПО КУРСУ БАНКА, а не в валюте ПЕРЕВОДА. ПОНЯТНО?
Прекратите истерику. Выдают долларами (не во всех банках, конечно; нужно предупредить за день), я сам забирал на прошлой неделе.
Жека79 написав: В карманах привезет. че вы его спрашиваете, неужели непонятно??
Зы. пару дней назад надо было отправить кое что в Прагу (знакомый оттуда попросил). Попросил отправь автобусом рейсовым Киев-Прага. ПРиезжаю отпавлять-- при мне 4 человека передают водиле бабло--это я там был 3 минуты. Передают в ПРАГУ!!! сколько людей передает оттуда к нам-наверняка поболее. А вы говорите какой системой передавать ......Вот вам и статистика.....Таблички с инета то так, для картинки)))))))
Вы хотите сказать, что передавать автобусом придумали в начале 2015 года? Раньше всё, мол, шло через платёжные системы, а через автобусы, мол, не передавали. Или передавали автобусами тоже, но почему-то меньше, однако доказательств этому нет, есть прикидки и догадки. На самом деле оценить объём ввода валюты через автобусы (и вообще помимо платёжных систем) в прошлые годы и сейчас невозможно. Зато таблица использования платёжных систем составлена на основе банковской статистики.
Я хочу сказать то что в связи с ситуацией в нашей стране люди счас избегают передавать банками и через платежные системы. Неужели это не понятно?? вы сталкивались когда то с отправкой\приемом передач через автобус ??? я -да. так вот раньше (года 3-4 назад) приезжал автобус-его встречали 2-3 человека. сейчас же его встречают человек 30(я серьезно) . на АС его так штурмуют вроде он привез хлеб в голодовку. У водил запись передач на 2-х тетрадных листах еле помещается. Понятно что это геморр,подстраиваться под время прибытия\отъезда автобуса,ехать на автостанцию, потом ждать его, но многие люди выбирают такой путь сейчас а не платежные системы. Зы. кстати через водил дешевле
Как-то слабо штурмовали ваш пражский автобус. Если бы вы посмотрели табличку, то увидели бы, что объём переводов из Чехии увеличился. Немного, на 7 млн что-то, отуда было мало переводов, но стало больше. Из США в то же время переводы снизились на 30 млн, и автобусы оттуда не ездят, разумеется. А вот из РФ переводы упали наполовину, на добрых 500 млн, что объясняется девальвацией рубля, а не автобусами или поездами.
Первый написав:ПЕРЕВОД ВЫДАЕТСЯ ГРИВНАМИ ПО КУРСУ БАНКА, а не в валюте ПЕРЕВОДА. ПОНЯТНО?
Не совсем так, есть переводы которые выдаются именно в той валюте, которой отправитель сделал перевод...Про принудительную конвертацию еще не слышал
Так вроде лимит по суме, если превышает - то в грише. Во-вторых, если у банка нет валюты в кассе, то у вас особо и выбора не будет.
Большинство переводов - сравнительно небольшие, сколько удаётся отложить за месяц, это несколько сот долларов, обычно укладывается в эквивалент 20 тыс. гривен. Мне выдали в долларе за раз больше этого лимита, но нужно было предупредить за день, чтобы в отделение привезли валюту.
geoleo написав:Мне выдали в долларе за раз больше этого лимита, но нужно было предупредить за день, чтобы в отделение привезли валюту.
Уже было озвучено, что лимит на выдачу переводов никак не влияет Влияет только наличие этой самой валюты в кассе учреждения, но судя по последним вестям с полей с этим тоже проблем как бы нет...