Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 432433434435436 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 16:04

первый западный банк дал слабину?

---------------------
Куда уходят российские «дочки» крупных иностранных банков

Не успела выйти статистика, свидетельствующая, что доля иностранцев в российском банковском бизнесе к началу II квартала впервые превысила 30% (31,2% против 28,5% на начало года), как оказалось, что иностранцы, напротив, готовятся покидать Россию. О том, что шведский Swedbank намерен сократить участие в российской «дочке» и даже ведет об этом переговоры с ЕБРР, сообщило агентство Reuters. В российском офисе ЕБРР по этому вопросу выразили некоторое недоумение, а Swedbank в тот же день официально опроверг информацию. Аналогичная информационная неувязка приключилась с ING Bank.

Банкиры, как всегда, говорят одно, а сами делают совсем другое? Не в этом случае. Похоже, дело в «трудностях перевода»: по крайней мере, агентство Bloomberg с того же мероприятия передало, что Swedbank хотел бы продать ЕБРР долю в своем украинском банке, имея положительный пример «взаимного владения» в России, где ЕБРР принадлежит 15% Swedbank.

В прошлом году «дочка» Swedbank заработала в России 397 млн руб., а «дочка» ING Bank и вовсе стала десятым по прибыльности российским банком с 6,4 млрд руб. Но на средства от их продажи акционеры вряд ли поправят свои дела. Соответственно, нет и смысла от них отказываться. Если, конечно, у материнских структур ситуация не совсем катастрофическая.

SmatMoney, 18 мая 2009
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 21:07

mxm написав:
kutuz написав:Кстати, Квестор, недавно Вы табличку засветили по данной ссылке http://www.business.ua/i853/a24978 я сразу не обратил внимание, почему у ПИБа долларовые резервы такие маленькие, действительно всех кредитовали в грн. как говорит Вячеслав Юткин ? Если так, респект менеджерам ПИБа.

Объясните дилетанту - чем это хорошо? Заемщики вернут (кто сможет) долги в сильно подешевевшей гривне. И не факт, что объем сомнительной задолженности при этом будет как-то сильно ниже.

Мой вопрос:
действительно всех кредитовали в грн. как говорит Вячеслав Юткин ?

Ваш ответ: Объясните дилетанту - чем это хорошо? Заемщики вернут (кто сможет) долги в сильно подешевевшей гривне. И не факт, что объем сомнительной задолженности при этом будет как-то сильно ниже

Если Вы хотели произвести впечатление, назвав меня дилетантом, Вы это сделали, только не того кого хотели. :wink:
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 21:20

Как говорится, вот и поговорили.)))) А все-таки, когда формируешь резервы под кредитные операции, очень радует кредитный портфельчик, сосотоящий из гривны, всех радует, а руководство - особенно. Кстати, немалую часть "убытков" банков составляет именно формирование резервов. А если у нас в стране немного устаканиться, то и резервы подрасформируют, и прибыль появиться
Shep10

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 07:47

Как говорится, вот и поговорили.)))) А все-таки, когда формируешь резервы под кредитные операции, очень радует кредитный портфельчик, сосотоящий из гривны, всех радует, а руководство - особенно. Кстати, немалую часть "убытков" банков составляет именно формирование резервов. А если у нас в стране немного устаканиться, то и резервы подрасформируют, и прибыль появиться

В том то и вопрос был, обычно банки брали синдикаты и кредитовали ими заемщиков, обычно в валюте синдиката(дабы без курсовых рисков, ведь тогда была популярна револьвация), поэтому такой большой кредитного портфеля у банков в валюте. А по ПИБу не понятно почему такая маленькая часть кредитов в валюте. А умников, типа MXM прошу не отвечать, потому как ответ я думаю будет аналогичным как в предыдущем его(её) посте :lol: :lol: :lol: .
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 08:08

Стесняюсь спросить - но всё же (очень понравилось :oops: ) - подскажите , что " кредитная история " из себя представляет ( не в смысле того , что хорошая или плохая ) , что это в смысле - в каком то виде запись ( предложения , цифры ) или др .(может классы , как по НБУ - в каком виде идёт отображение ? ) . И кто в банке пишет ( отвечает ) за написание кред . истории заёмщика - насколько здесь может присутствать субъективизм со стороны банка ?
Просьба не кидаться тапками ... :lol:
Востаннє редагувалось Арамат в П'ят 19 чер, 2009 08:16, всього редагувалось 1 раз.
Арамат

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 08:13

В том то и вопрос был, обычно банки брали синдикаты и кредитовали ими заемщиков, обычно в валюте синдиката(дабы без курсовых рисков, ведь тогда была популярна револьвация), поэтому такой большой кредитного портфеля у банков в валюте. А по ПИБу не понятно почему такая маленькая часть кредитов в валюте. А умников, типа MXM прошу не отвечать, потому как ответ я думаю будет аналогичным как в предыдущем его(её) посте :lol: :lol: :lol: .[/quote]

У ПИБа нет и не было зарубежных синдикатов и никаких долгов за границу не имееет. В валюте кредитовали очень очень осторожно. Может поэтому и скатывались последние годы с 3 на 6 место по активам (перед атакой), зато теперь на коне.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 08:19

На коне они сейчас только благодаря ВЭБу (и ВВП). Не было бы ВВП, была бы у них наверное ВА вместо коня.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 08:44

Так она и была, а потом ушла. Согласитесь, что в силу своей совковости или консервативности, кому как нравится, ПИБ не заигрался с зарубежными долгами, кредитами в валюте, потребами, тогда терял рынок, доходы, а теперь оказалось, что очень даже все неплохо.
Ну а ВЭБ и ВВП это плюс, хотя, думаю, желающих было и без них немало и все равно бы они вырулили.
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 09:15

"Кредобанк" увеличил уставный капитал на 1,065 млрд грн

КИЕВ, 18 июня - SV Development. "Кредобанк" увеличил уставный капитал на 1,065 млрд грн. Об этом РБК-Украина сообщили сегодня в финансовом учреждении.

"Мы провели допэмиссию акций на указанную сумму", - сообщил собеседник информагентства.

ОАО "Кредобанк" (г. Львов) входит в состав польской PKO BP Group, которой принадлежит 98,18% акций. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая с.г. капитал "Кредобанка" составлял 40,77 млн грн.
БТР

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 09:17

Weltbuerger написав:На коне они сейчас только благодаря ВЭБу (и ВВП). Не было бы ВВП, была бы у них наверное ВА вместо коня.

ВА у них появилась не благодаря кризису, а по причине рейдерской атаки и панических настроений. если бы этого не случилось, я уверен, что сейчас ПИБ и без Путина отлично себя чувствовал бы. и по причине своей консервативности в том числе.
так что я не стал бы так уж благодарить ВЭБ и ВВП
Ilizarov

#<1 ... 432433434435436 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми