ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 36943695369636973698 ... 9038>
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 21:36

Re: Приватбанк

Mutabor написав:Обнаружен очень странный глюк, баг ... не знаю как назвать.
Имеем - комп с доступом в интернет и входом в п24 через браузер.
Имеем номер мобилы, зарегистрированный в системе, куда ходят пароли ОТП и вся инфа (назовем его 123) Отдельный девайс.
Имеем планшет с установленным приложением п24 под Андроид и выходом в интернет
Планшет подключен к интернет в данное время, но приложение п24 не запущено и в п24 не залогинено. Планшет имеет свой номер и может находиться где угодно. Он моежт быть даже не ваш, но вы с него заходили в П24 пару раз.
Планшет в режиме полёта, свой номер не светит на базовую.

Пытаемся входить через стационарный комп и браузер в П24. СМС с ОТП паролями не приходят на номер 123. Пытаемся еще несколько раз - все равно не приходят.
Подходим к планшету, подключенному в данный момент в интернет не залогиненым никуда и явно П24 не запущенным - все пароли пришли там в сообщениях от П24 Адроид как на вход в банк так на вход и в Liqpay. Напоминаю - планшет может быть не ваш. Такие вот дела :)
Это такой спецсервис или дыра?

Инновационный банк же:D
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 21:39

Mutabor
Он моежт быть даже не ваш, но вы с него заходили в П24 пару раз.

Планшет это персональный девайс бай дизайн. Приложения привязываются к аккаунту гугл/эппл и экспозят в эти компании вагон персональной информации. Вы же не бреетесь чужой бритвой и не чистите зубы чужой зубной щеткой, верно? Гигиена она бывает и информационной. Если уж совсем невмоготу юзать чувствительные приложения на не вашем девайсе - используйте гостевой режим на планшете (при наличии) или веб-браузер в режиме инкогнито.

А в вашем случае сделайте очистку кэша и данных для П24 (это для андроида, как там у яблок - не знаю).
Win32

Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 21:58

Win32 написав:Mutabor

Планшет это персональный девайс бай дизайн. Приложения привязываются к аккаунту гугл/эппл и экспозят в эти компании вагон персональной информации. Вы же не бреетесь чужой бритвой и не чистите зубы чужой зубной щеткой, верно? Гигиена она бывает и информационной. Если уж совсем невмоготу юзать чувствительные приложения на не вашем девайсе - используйте гостевой режим на планшете (при наличии) или веб-браузер в режиме инкогнито.

А в вашем случае сделайте очистку кэша и данных для П24 (это для андроида, как там у яблок - не знаю).

Ну это все понятно конечно же, но почему-то кажется, что так быть не должно. Пароли на другой девайс по интернету, а не четко на телефон с зарегистрированым номером. Честно говоря у меня челюсть отвисла от увиденного :-)
Mutabor

Подякував: 102 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 22:01

Mutabor написав:

Ну это все понятно конечно же, но почему-то кажется, что так быть не должно. Пароли на другой девайс по интернету, а не четко на телефон с зарегистрированым номером. Честно говоря у меня челюсть отвисла от увиденного :-)

У меня от прочитанного...:shock:
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 22:35

Mutabor написав:Ну это все понятно конечно же, но почему-то кажется, что так быть не должно. Пароли на другой девайс по интернету, а не четко на телефон с зарегистрированым номером. Честно говоря у меня челюсть отвисла от увиденного :-)

Такое впечатление что вы оттоптали пятёрик на зоне и сегодня освободились.
То 35 копеек за неиспользованые пароли впоминаете (которые в тарифах были, но фактически, я даже специально тестировал, не списывались), теперь пушам на планшете удивляетесь.
WachtAmRhein

Подякував: 665 раз.
Подякували: 1330 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 22:39

Mutabor написав:

Так и должно быть. Это фича такая. Это не только в привате так. Такой способ входа, считается более безопасным, чем пароль из смс. Просто не нужно устанавливать приват24 на левые устройства. Смс можно перехватить, а код, отправленный в специальную программу, на определенном доверенном устройстве, перехватить сложнее (Причем, это устройство не обязательно будет телефоном).
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 22:41

WachtAmRhein написав:
  Mutabor написав:Ну это все понятно конечно же, но почему-то кажется, что так быть не должно. Пароли на другой девайс по интернету, а не четко на телефон с зарегистрированым номером. Честно говоря у меня челюсть отвисла от увиденного :-)

То 35 копеек за неиспользованые пароли впоминаете (которые в тарифах были, но фактически, я даже специально тестировал, не списывались), теперь пушам на планшете удивляетесь.

Ви якось недооцінюєте тих хто по ту сторону колючої проволки :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 22:58

WachtAmRhein написав:

То 35 копеек за неиспользованые
пароли впоминаете (которые в тарифах были, но фактически, я даже специально тестировал, не списывались), теперь пушам на планшете удивляетесь.

:-) про пятерик улыбнуло.
Да я не пушам удивляюсь, неужели так и не поняли? Я удивляюсь, что регистрируя номер телефона банк вываливает на тя кучу ответственности. Пароль от смс идёт как электронно-цифровая подпись и если он был введён, то вы согласны с тем, что банк считает, что это на 100% подписали Вы, вошли в систему Вы со всеми вытекающими и т.д. Теперь при определённых условиях он высылает этот ключ не по договорённому каналу связи на зарегеный телефон, а по интернет на другое устройство. Этого однозначно не должно быть!
Я просто сообщил - вот есть такой момент. Устраивает допустим Вас - ок. Меня как-то не очень :-)
Mutabor

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 23:06

safonovstanislav

Я же не запрашивал пароль на планшет и п24 не был запущен и я не работал на планшете.
Нужно было зайти в п24 с компа через браузер. Телефон зарегеный рядом. Не получилось. Пароли не идут. Они идут пушом на планшет, который не обязательно со мной рядом. Зайти и работать с п24 не могу. Вот и весь сказ. Я допустим О таком не знал и выше даже отписался, что якобы п24 не работает
Mutabor

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 жов, 2015 23:27

Arien

Подякував: 168 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

#<1 ... 36943695369636973698 ... 9038>
Форум: