Похоже, действия фонда и власти становятся всё более очевидными и прозрачными. Заодно становится всё боле понятно и почему вкладчикам VAB не возвращают деньги. Вот вам косвенное объяснение подобному поведению фонда : http://antikor.com.ua/articles/65997-u_ ... dubinsjkij
Ведучий телепрограми “Гроші” Олександр Дубинський на своїй сторінці у “Фейсбуці” звинуватив керівництво НБУ у фінансових махінаціях, зазначають Патріоти України. “В правлении НБУ очередная истерика.
Гонтарева уверена, что в ее окружении кто-то сливает информацию о махинациях центробанка. Ночью звонит подчиненным, задает заплетающимся языком каверзные вопросы Подозреваемых – двое. Leonid Antonenko и – вы удивитесь – Владимир Стельмах. Я знаю, что госпожа Гонтарева регулярно читает мой FB. Поэтому могу сказать лично ей следующее – Валерия Алексеевна, вас действительно сливают. И не один человек, а десятки, которые с одной стороны считают вашу работу и реформы самого НБУ – непрофессиональными и вредными. А с другой – говорят о десятках схем, наглости которых позавидовали бы даже “семейные”: – согласование доверенности бандитам на управление банком “Интеграл”; – операции по внутреннему кредитованию банков в “Расчетном центре” НБУ, в результате которого пропали 250 млн грн в банке УПБ; – Пышные операции “котвицких” по выведению из страны 1 млрд грн, а затем следующая кража еще 1 млрд из Укрэксимбанка; – согласованное банкротство “Фиников”, в результате которого в Фонд передали дырку от бублика; – продажа находящихся под арестом активов “Омега Банка” мойщику Демчаку по цене в 20 раз ниже рыночной; – выкуп валютных гособлигаций у проблемных банков с 30% дисконтом, и последующая их продажа родному ICU; – молчаливое “согласие” на вывод активов из Фидобанка; Список можно продолжить. И количество этих махинаций говорит не о том, что вас кто-то сливает. А лишь о том, что люди видят ваши серые схемы. И не нужно надеяться на свою безнаказанность из-за того, что за вами маячит тень Порошенко.
Я знаю Петра Алексеевича давно, и имел возможность по-журналистски наблюдать, как быстро он “сливает” людей в случае опасности. Вы не будете исключением, – как только запахнет жаренным. Кстати, Александр Писарук, видимо, умнее Вас. Именно поэтому он уже покупает билеты в Нидерланды. Знает, – еще пара статей про его махинации – и не выездной. А куда поедете Вы?”, – риторично закінчує журналіст.
Добрый вечер! Сегодня на встрече с представителями фонда мы обсуждали дефицит информации, появившийся за последние 3 недели. Акт, составленный Славкиной М.А. на основании которого выяснилось, что вкладчики VAB не дали никакой нагрузки на фонд любыми своими вкладами, уже рассмотрен 2 департаментами ФГВФЛ, осталось рассмотреть и утвердить только юридическому департаменту, о чём мы очень просили его представителя Новикова В.В. Нам, наконец-то, пообещали что те, кто открывали вклады 3 и 6 октября (и ничем более необременены) будут в максимально быстрые сроки подготовлены к выплатам, а для тех, кто находятся "под милицией и судами" будет написана "некая рекомендация" для отзыва запросов из милиции и возможного "мирового решения" по судам. И это всё должно будет касаться абсолютно всех вкладчиков, находящихся "под милицией и судами", независимо от каких-либо дат открытия договоров. Во всяком случае, мы очень надеемся на то, что эти договорённости будут выполнены в самое ближайшее время. По всем остальным заблокированным вкладчикам (мы очень надеемся) должен быть разблок в ближайшее время на основании акта от Славкиной М.А. Более подробно сможет дописать Оксана, но не ранее, чем завтра (её сегодня "разрывают" между другими очень важными делами). Так что, продолжаем надеяться и верить в лучшее!
На встрече присутствовали от Фонда Марина Анатольевна, зам. дир. Кияк, директор юр.депа Новиков, нач. службы безопасности Петрук. Меня тревожит позиция директор юр. депа Новикова. Его сентенции про никчемность весьма опасны. Он не слышал о том, что в ВАБе уникальная ситуация и все вкладчики должны быть разблокированы. Он утверждал, что Фонд обязан выплатить только 200тыс. Все остальное - риск самого вкладчика. Спасибо Кияку. Он объяснил суть проблемы. Надеемся, что Новиков его услышал. В понедельник Славкина обещала принести в Фонд список вкладчиков с разбивками от 3 и 6 октября, кроме тех, кто в милиции. Дальше буду просить побыстрее утвердить этот список на ИД. По всем остальным, кто в органах, Славкина вместе с Петрук составят и направят письмо в органы, чтобы побыстрее вытащить наших вкладчиков из милиции. Обо всем этом узнаю на следующей неделе. Главное для нас - решение ИД по разблокировке всех вкладчиков. Кстати, вчера, Марина Анатольевна снова принесла в Фонд список вкладчиков на выплаты. Я уточнила, что в этом списке те вкладчики, которые выиграли суды, которые были заблокированы технически. Короче, круг сужается, потихоньку вкладчиков на выплаты становится все меньше. Думаю, что решающей для нас будет следующая неделя.
Внимание! Уважаемые вкладчики ВАБ банка, срочно объявляйтесь все ,кто ещё не получил свои вклады до 200 000грн. Мы заканчиваем борьбу нашей инициативной группы за ваши нарушенные права. Если вы не откликнитесь сейчас, потом вам придётся бороться водиночку, что будет намного сложнее. Поэтому заканчивайте стесняться на этот счёт. В среду, например, прямо перед нашей встречей с фондом, вдруг неожиданно объявился один вкладчик из Луганской обл, который уже давно мучился над своим вопросом сам. После его звонка, нам удалось достаточно быстро разобраться в его ситуации и в течении одного дня он уже получил приятную информацию о том, что он (сделав некоторые формальности) уже скоро сможет получить свои деньги. Звоните нам скорее, пока ещё не поздно по № тел. Игорь 099 4954019 (Почта astra995@mail.ru), Ирина 068-030-87-98 (Почта iren88@bk.ru) или Оксане 050-747-98-64
Вчера Славкина обещала принести в Фонд список вкладчиков от 3 и 6 октября на разблок и выплаты. Сегодня я звонила ей раз 5, чтобы подтвердить этот факт. Марина не ответила. Нач. службы безопасности банка тоже трубку не снял. Странно и тревожно. Завтра праздник. Буду снова звонить в четверг. По имеющейся информации из Фонда, Новиков чешет по всем разбивщикам никчемностью. Уникальную ситуацию в нашем банке пока не видит, или не хочет видеть. Если он убедит Ворушилина в никчемности наших разбивок, то весь каторжный труд Славкиной и все наши усилия и терпение он сведет на нет. Тогда нам останется последнее - голодовка. Ведь закон точно на нашей стороне. И мы его отстоим.