|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 20 чер, 2009 08:02
Вставлю и свои пять копеек по ПИБу:
1 шахты с углем - достаточно хорорший актив. Если не будет выплачен кредит- обанкротят и за долги достанутся тому-же ПИБу (сейчас он от отсутствия денег не страдает, так-что на будущее это вполне приличная долгосрочная инвестиция) кончтится кризис шахты либо будут проданы с хорошим наваром либо запущены в работу, опчть-же принося хорошую денюшку. Кстати на угле и шахтах поднялись нелюбимые некоторыми здесь "донецкие".
2 кредитование ПИБом Запорожстали, МоторСичи, Запорожкабеля. Не отдадут денег - будет то-же, что и с шахтами.
3 по итогам вышенаписанного некоторые будут дико орать о засилье российского капиталла.
4 ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ КВЕСТОРА!!! (ему еще прогноз делать, скоро первое число)Если хочется кого-то попинать- предлагаю себя  как это делали некоторое время назад (кстати первопричиной тогда тоже были росийские банки).
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 08:40
Оксана 61 ! Вы играете с огнём - ведь могут и попинать, и покусать , и кипятком ошпарить ( ведь у некоторых накипело ).
Кто ж будет отстаивать индустриальное Запорожье ?
Ну , а по Квестору - да , это , действительно , Человек с большой буквы  Ведь , на самом деле , то , что он пишет и , главное , то, что в ... (многоточии ) не пишет - содержит глубокий смысл , главное , уметь его понимать ! Ведь разбирается он не только в банках , но ещё и в ... многом-многом другом !
Эх , мне бы такого наставника смолоду ! 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 10:45
квестор написав:...гаразд , якщо не подобається "10 років"..заміню ..у найближчі роки....запорукою цього є ефективне авторитарне державне управління+ зростання цін на енергоресурси
...стосовно прогнозів....на почаку листопада минулого року ( в розпал паніки) на одній з гілок надрукував перелік з 20-и банків які не збанкрутують на протязі року...минуло 7 місяців..усі живі. Хоча один мене турбує..але думаю обійдеться..
Тому , панів "прокураторів" які обвинувачують мене у "рекламі" або легковажності , ДУЖЕ ПРОШУ нагадати мені про цей прогноз ...щоб я його відшукав і оприлюднив результат....
...усім вдалих вихідних .
Шановний, будьте ласкаві, нагадайте осінній тор20, також цікавить, що то за один, що так вас турбує? Дякую
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 11:06
eromeo написав:Банки які не збанкрутуют(найближчий рік): Приват, Аваль, УкрСиб, УкрСоц, Укрексім, Альфа,ВТБ, ПУМБ(Донгор), Форум, Свед(+інвест), ІНГ,Ерсте, Юнікредит, Індекс, Сбєр Росії, Правекс, СЕБ.(Факторіал).
Думаю, под этим одним понимается ПУМБ?...
Похоже на то............
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 11:22
asu95 написав:miridi7 написав:Так она и была, а потом ушла. Согласитесь, что в силу своей совковости или консервативности, кому как нравится, ПИБ не заигрался с зарубежными долгами, кредитами в валюте, потребами, тогда терял рынок, доходы, а теперь оказалось, что очень даже все неплохо. Ну а ВЭБ и ВВП это плюс, хотя, думаю, желающих было и без них немало и все равно бы они вырулили.
у них очень даже все плохо. у них кредитов под залог угля в недрах и тому подобного до 80 процентов... или нефтегазу по контакты какие нить.... да у них проблемы с ликвидностью были в самые лучшие годы бванковской системы. и банкоматы они сейчас на выходные не грузят - в донецкой области половина банкоматов пустых...
Ерунда какая-то, особенно в ретроспективном плане. Обслуживался в ПИБе с 1996-го по 2000-й, был депозитчиком с 2001-го по 2006-й и ни разу ни капли сомнения в работоспособности банка не возникло.
Сразу скажу, что прекратил сотрудничество потому, что (а) сам поменял место работы и (б) проценты там тогда стали падшими.
Единственное, что можно представить как недостаток банка, - политическая деятельность бывшего руководства с его партией национально-экономического развития Украины - как почитал программу, так сразу нюрнбергский трибунал вспомнил. Хорошо, что девочки из отделения забрали брошюру и попросили не читать глупости.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 12:34
UA написав:квестор написав:1) Прошу НЕ ПЛУТАТИ....ДЕРЖАВНІ російські банківські інструменти( Сбєр, ВТБ, Газпробанк, Россільгосп, ..і частково БМ) з іншими.....про ТОП-5 росіян ( які за дивним збігом оставин усі контролюються державою) думка НЕ змінилась...і прогнозую, що найближчі 10 років НЕ зміниться..це НАЙНАДІЙНІШЕ місце збереження грошей....подобається це комусь, чи ні..але змушений констатувати цей суворий медичний ФАКТ..
Кто в 1983 году мог предположить, что менее чем через 10 лет перестанет существовать СССР?
Пример правильный, сам им пользуюсь, только срок и точку отсчёта выбираю другие. Но насколько адекватен этот пример применительно к банкам?
Может всё-таки стоит сепарировать мух и котлеты и использовать приведенный выше пример для оценки будущего государства "Украина", а для анализа банковских перспектив подобрать что-нибудь из банковской сферы?
Моё личное мнение, которое я подтвердил своими личными деньгами (негривнами) - через 10-15 лет будет и Киев, и отделения ВТБ и Сбера РФ в нём (а также и Райф, и Париба, и Агриколь), а вот всё остальное достаточно зыбко и является темой для других веток.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 12:39
petra1000 написав:eromeo написав:Банки які не збанкрутуют(найближчий рік): Приват, Аваль, УкрСиб, УкрСоц, Укрексім, Альфа,ВТБ, ПУМБ(Донгор), Форум, Свед(+інвест), ІНГ,Ерсте, Юнікредит, Індекс, Сбєр Росії, Правекс, СЕБ.(Факторіал).
Думаю, под этим одним понимается ПУМБ?...
Похоже на то............
petra1000 про Каргилл ещё раскажите 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 12:44
квестор написав:...стосовно прогнозів....на почаку листопада минулого року ( в розпал паніки) на одній з гілок надрукував перелік з 20-и банків які не збанкрутують на протязі року...минуло 7 місяців..усі живі. Хоча один мене турбує..але думаю обійдеться..
C другой стороны, "банкив яки не збанкрутили" оказалось гораздо больше чем 20. Поэтому прогноз нельзя считать верным.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 13:08
Клавдий Шифер написав:UA написав:квестор написав:1) Прошу НЕ ПЛУТАТИ....ДЕРЖАВНІ російські банківські інструменти( Сбєр, ВТБ, Газпробанк, Россільгосп, ..і частково БМ) з іншими.....про ТОП-5 росіян ( які за дивним збігом оставин усі контролюються державою) думка НЕ змінилась...і прогнозую, що найближчі 10 років НЕ зміниться..це НАЙНАДІЙНІШЕ місце збереження грошей....подобається це комусь, чи ні..але змушений констатувати цей суворий медичний ФАКТ..
Кто в 1983 году мог предположить, что менее чем через 10 лет перестанет существовать СССР? Пример правильный, сам им пользуюсь, только срок и точку отсчёта выбираю другие. Но насколько адекватен этот пример применительно к банкам? Может всё-таки стоит сепарировать мух и котлеты и использовать приведенный выше пример для оценки будущего государства "Украина", а для анализа банковских перспектив подобрать что-нибудь из банковской сферы? Моё личное мнение, которое я подтвердил своими личными деньгами (негривнами) - через 10-15 лет будет и Киев, и отделения ВТБ и Сбера РФ в нём (а также и Райф, и Париба, и Агриколь), а вот всё остальное достаточно зыбко и является темой для других веток.
Пример не правильный ! Главное отличие - вступили в капиталистический строй со всеми вытекающими последствиями !
Так , что Квестор ПРАВ ! 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 13:12
koss написав:квестор написав:...стосовно прогнозів....на почаку листопада минулого року ( в розпал паніки) на одній з гілок надрукував перелік з 20-и банків які не збанкрутують на протязі року...минуло 7 місяців..усі живі. Хоча один мене турбує..але думаю обійдеться..
C другой стороны, "банкив яки не збанкрутили" оказалось гораздо больше чем 20. Поэтому прогноз нельзя считать верным.
Как по мне, достаточно точный прогноз. Нельзя не согласиться. Прогноз был дан по 20 конкретным банкам. Получите сегодня 20 этих же нормально работающих банков. Не мог же он 100 банков спрогнозировать.
-
Weltbuerger
-
-
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
|