Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28812882288328842885 ... 4145>
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:24

vikapavl написав:
  airmax78 написав:может если молитвами йцукена таки продам
я полагаю, вы собрались эммигрировать или прикупить жилье в комплексе попрестижнее. Иначе зачем бы вам нужно было продавать неплохую и в принципе перспективную квартиру в столице в хорошем районе, которая то и кушать особо не просит. Потом хрен купишь ))) Так и вспоминаются народные мудрости - от добра добра не ищут, и лучшее - враг хорошего.

Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:40

airmax78 написав:Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.

А постоянные комиссии и налоги при покупке и продаже - тоже "выгодные инвестиции"? Сейчас покупая квартиру, платится налог 1% плюс комиссии - риелторы, банкиры, нотариусы и т.д., то же самое при продаже (комиссии обычно делят пополам), только, если еще не прошло 3 года, еще плюс 5% налог и плюс 1.5 военный сбор! Это не считая ремонтов, переездов с одной квартиры на другую, времени, нервов, которые не восстанавливаются, рисков и т.д. и т.п. В итоге выйдет, что, желая улучшить свои условия, их можно только ухудшить, если продать и надеяться прямо сейчас купить что-то более приемлемое. Единственный вариант допускаю, кому надоело жить всей семьей в однушке, сейчас можно ее продать, доложить сравнительно немного денег и купить двушку в спальнике. И то если прошло 3 года с получения права на квартиру. Но у вас явно не этот случай.
У нас сейчас, ИМХО, самое главное - меньше дергаться. Сейчас такое время, что что ни делай, все себе дороже. Страна попала в просак, а народ превратили в дойных коров.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 15 жов, 2015 12:52, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:50

Укрбуд Новомостицкий

Коллеги, подскажите что думаете по этому объекту, цена уже больно заманушная....

http://novomostytskyy.com.ua/ua/prodazha/
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:53

hxbbgaf написав:
  airmax78 написав:Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.

А постоянные комиссии и налоги при покупке и продаже - тоже "выгодные инвестиции"? Сейчас покупая квартиру, платится налог 1% плюс комиссии - риелторы, банкиры, нотариусы и т.д., то же самое при продаже (комиссии обычно делят пополам), только, если еще не прошло 3 года, еще плюс 5% налог и плюс 1.5 военный сбор! Это не считая ремонтов, переездов с одной квартиры на другую, времени, нервов, которые не восстанавливаются, рисков и т.д. и т.п.
У нас сейчас, ИМХО, самое главное - меньше дергаться. Сейчас такое время, что что ни делай, все себе дороже.

Не могу я так - просто сидеть. Мне надо чтобы все двигалось. Налоги - да, неприятная штука. Но с другой стороны, ведь они пойдут на строительство школ, больниц, дорог, снабжение нашей армии - на это никаких денег не жаль. Нотариус - то копейки. А услугами риелтеров я стараюсь не пользоваться. Надо, надо попытаться сделать второй заход на КРЖН в еще более дорогом сегменте. Возможно у меня будет альтернативная сделка. Разорванная цепочка.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:54

4e4ensxe написав:Коллеги, подскажите что думаете по этому объекту, цена уже больно заманушная....

Купите лучше в Артемиде. Ее-то они точно закончат. А здесь слишком ранняя стадия строительства - можно попасть.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:55

4e4ensxe написав:Коллеги, подскажите что думаете по этому объекту, цена уже больно заманушная....

Если учесть, что там еще строить и строить и не факт, что будут строить, не такая уж и заманушная.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:56

Ох, сомневаюсь я, что налоги на это все пойдут, а не по карманам.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 12:57

airmax78 написав:Надо, надо попытаться сделать второй заход на КРЖН в еще более дорогом сегменте.

Знову прикалуєтесь над стражденною та нужденною публікою?

Люди орендують "гостінку" вчотирьох, або ж купили цоколь в Іпенях, а Ви знущаєтесь над ними :cry: .

Ні, щоб купити собі 10 штук цоколів в Бучі та Ірпені, посадити туди орендарів і жити з ренти)))
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 13:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:Если учесть, что там еще строить и строить и не факт, что будут строить, не такая уж и заманушная.

так йопт, УКР БУД вроде все достаивает
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2015 13:05

4e4ensxe написав:
  hxbbgaf написав:Если учесть, что там еще строить и строить и не факт, что будут строить, не такая уж и заманушная.

так йопт, УКР БУД вроде все достаивает

Пока многие достраивали, а грянет очередной девал, военное обострение или еще что, и окажется Укрбуд в Израиле со всеми бабками. Сейчас не знаешь, что будет завтра, а то 2 года. А реально 5.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 28812882288328842885 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість