airmax78 написав:может если молитвами йцукена таки продам
я полагаю, вы собрались эммигрировать или прикупить жилье в комплексе попрестижнее. Иначе зачем бы вам нужно было продавать неплохую и в принципе перспективную квартиру в столице в хорошем районе, которая то и кушать особо не просит. Потом хрен купишь ))) Так и вспоминаются народные мудрости - от добра добра не ищут, и лучшее - враг хорошего.
Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.
airmax78 написав:Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.
А постоянные комиссии и налоги при покупке и продаже - тоже "выгодные инвестиции"? Сейчас покупая квартиру, платится налог 1% плюс комиссии - риелторы, банкиры, нотариусы и т.д., то же самое при продаже (комиссии обычно делят пополам), только, если еще не прошло 3 года, еще плюс 5% налог и плюс 1.5 военный сбор! Это не считая ремонтов, переездов с одной квартиры на другую, времени, нервов, которые не восстанавливаются, рисков и т.д. и т.п. В итоге выйдет, что, желая улучшить свои условия, их можно только ухудшить, если продать и надеяться прямо сейчас купить что-то более приемлемое. Единственный вариант допускаю, кому надоело жить всей семьей в однушке, сейчас можно ее продать, доложить сравнительно немного денег и купить двушку в спальнике. И то если прошло 3 года с получения права на квартиру. Но у вас явно не этот случай. У нас сейчас, ИМХО, самое главное - меньше дергаться. Сейчас такое время, что что ни делай, все себе дороже. Страна попала в просак, а народ превратили в дойных коров.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 15 жов, 2015 12:52, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:Нет. Я предельно откровенен. Именно такой цикл я прошел за последние три года и сейчас нахожусь в стадии "Мучительной и долгой продажи". Но после того как продам - не исключаю, что снова начну что-то покупать. В принципе я и сейчас еще параллельно рассматриваю возможность покупки паркинга или гаража в довесок к квартире, но понимаю, что они ценности квартире не добавят и, несмотря на неслабое падение цен что на паркинги, что на гаражи - пока покупать не спешу.
А постоянные комиссии и налоги при покупке и продаже - тоже "выгодные инвестиции"? Сейчас покупая квартиру, платится налог 1% плюс комиссии - риелторы, банкиры, нотариусы и т.д., то же самое при продаже (комиссии обычно делят пополам), только, если еще не прошло 3 года, еще плюс 5% налог и плюс 1.5 военный сбор! Это не считая ремонтов, переездов с одной квартиры на другую, времени, нервов, которые не восстанавливаются, рисков и т.д. и т.п. У нас сейчас, ИМХО, самое главное - меньше дергаться. Сейчас такое время, что что ни делай, все себе дороже.
Не могу я так - просто сидеть. Мне надо чтобы все двигалось. Налоги - да, неприятная штука. Но с другой стороны, ведь они пойдут на строительство школ, больниц, дорог, снабжение нашей армии - на это никаких денег не жаль. Нотариус - то копейки. А услугами риелтеров я стараюсь не пользоваться. Надо, надо попытаться сделать второй заход на КРЖН в еще более дорогом сегменте. Возможно у меня будет альтернативная сделка. Разорванная цепочка.
hxbbgaf написав:Если учесть, что там еще строить и строить и не факт, что будут строить, не такая уж и заманушная.
так йопт, УКР БУД вроде все достаивает
Пока многие достраивали, а грянет очередной девал, военное обострение или еще что, и окажется Укрбуд в Израиле со всеми бабками. Сейчас не знаешь, что будет завтра, а то 2 года. А реально 5.