|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:35
sola Ну тогда неясно почему разблокировали тех, кто переводил до 15.01.
Потому, что так договорились ИГ и ФГВ. Хотя я бы не сказал, что так уж они и разблокировали. Побещали, чтобы сдержать шквал судебных исков. Но все равно протянули до конца ВА. Больше тянуть было нельзя, поскольку начинали действовать уже другие факторы. Т.о. можно сказать, что ФГВ кинул ИГ и поверивших им вкладчиков. Я, например, возможно поэтому поздно подал иск. Разве это письмо имеет хоть какую-то силу? Оно хоть подписано кем-то или анонимное?
Подписано, имело внутреннюю силу, т.к. после этого все стали дробить так, как в нем написано. Но оно на 100% притянуто за уши. Так как после 15.01 никто не нарушал изложенный в нем запрет перечислений между счетами (платежками, не мудельтой на копеечные суммы). А раз не было нарушений, то и не за что было блокировать. Блокировали, напомню, сначала не за это, а за то, что 12 тысяч вкладчиков объявили мошенниками. Потому, что они как-то там перечисляли деньги друг другу. Но поскольку оправданий (законных оснований) для этого не было (что впоследствии доказали суды), они стали цепляться за что угодно. Вот и уцепились за эту дату, побещав разблокировать 75% заблокированных (дробивших до нее). Но так и не разблокировали их аж до самого конца ВА. После окончания ВА (и "деятельности" незаконных "комиссий") запахло жаренным (т.к. комиссии ничего не нашли) и они пошли на попятную. Может и выборы сыграли свою роль. А также немалое количество проигранных ФГВ судов.
Востаннє редагувалось newbie в Чет 15 жов, 2015 23:56, всього редагувалось 8 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:38
J а как бы тогда менеджмент дельты за день до ввода ВА попереводил свои деньги в Укрсиб?
Да уж. А у людей зависла куча внешних платежей, которые не возмещаются ФГВ. Кто тут благодарил Дельту? Забыли уже?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:44
newbie написав:Козак-характерник Болотова пинать ногами... больно!
Седня с утра забирал большую сумму в Ощаде. Пытались задержать на час (типа еще не привезли инкассаторы). Хотя о том, когда буду забирать, трижды предупреждал заранее. Сказал, что сейчас уйду и стал писать заявление об уголовной ответственности за неотражение невыполненного обязательства на внебалансовом 9806. Пока его регистрировали и подписывали у начальника, прибежали инкассаторы (2 каких-то мужика, видимо из центрального отделения). В итоге, чистой задержки было не более 10 минут. Так что все норм, разошлись с миром. До разговора с начальником даже не дошло. Киевская область. З.Ы. Нервничали. Боятся.
Можно подробнее о тексте заявления и о "неотражении"....., на днях идти в ощад, а они не хотят со мной прощаться по хорошему, депозит предлагают........ 
-
Капитан Смоллетт
-
-
- Заблокований
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:44
solaТ.е. после 15.01 работники банка продолжали такие переводы принимать, но это было уже незаконно? Не принимали они. Кто бы осмелислся нарушить приказ руководства? Дробили по другому. Депозитами на 3-х лиц. Ну и естественно через кассу. Т.е. как предписывалось в письме. Почему не заблокировали программно?
А зачем? Итак все работники боялись это делать. Мне сначала говорили, что заблокировали программно. Но потом я узнавал, что не заблокировали, а строго настрого всем запретили. Разрешали только по согласованию с руководством банка.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:48
Капитан Смоллетт Можно подробнее о тексте заявления и о "неотражении"....., на днях идти в ощад, а они не хотят со мной прощаться по хорошему, депозит предлагают
Вимагаю негайно видати мені кошти в сумі ХХХ за моїм депозитом, що скінчився. В разі невиконнаня цієї вимоги вимагаю надати мені довідку про це в порядку, встановленому п. 3.3. гл. 3 Постанови Правління НБУ від 03.12.2003 № 516 (з проставлянням в ній дати отримання вимоги, посади та підпису уповноваженої особи, відбитку штампа банку, зазначенням причини невиконання вимоги та інформації про взяття її на облік за відповідним позабалансовим рахунком 9806). Попереджаю про кримінальну відповідальність працівників банку за нездійснення або ухиляння від взяття на облік на позабалансовому рахунку 9806 невиконаних зобов’язань банку перед клієнтами, а також про те, що мною будуть подані скарги в НБУ та КМУ про такі дії банку.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:50
anti написав:Рецепт, как выудить почти ВСЮ сумму с Ощада сразу: открываете недельный (или 3-месячный если недельный недоступен) депо на мин. сумму 500грн + пишете заяву на отмену авпролонгации депо. К депо бесплатно открывают карту, на которую сразу же переводите остаток от суммы Фонда, и эти деньги доступны сразу после поступления на карту. После недели депо в 500грн поступает на карту. На след. день проезжаете пару отделений Ощада и снимаете с карты ВСЕ деньги. Итог: нервы сохранены, ждать долго не нужно (максимум 500грн, читай "мелочь", зависают на малый срок), деньги на руках. зы: Все это опробовано лично. Схему подсказали в самом Ощаде, за что им большое спасибо!
Только Ощад карту выпускает 2-3 недели.......
-
Капитан Смоллетт
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 22:52
newbie Спасибо.
-
Капитан Смоллетт
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 23:03
Капитан Смоллетт
Вверху пишите Вимога, они исполняются немедленно, а не Заява (там 30 дней).
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2015 23:21
Подскажите по поводу заявления о погашении кредиторской задолженности со стороны Банка. Его можно/нужно писать на отделении или же можно как то распечатать и отправить по почте? Была карта. На ней осталась сумма чуть менее порога(около 10 грн.)Что писать и вернут ли мне ту сумму?Я так опнял нужно писать какое то заявление.
-
_PORT_UA
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 жов, 2015 00:31
fiks написав: Наблюдатель написав:И вот, свершается чудо. После 17-00 звонок мне на мобильный. После приветствия друг друга женщина представляется руководителем Донецкого областного регионального управления Ощадбанка и спрашивает о моих проблемах. Наблюдатель А в ФГВФО, вы не звонили? Там очень быстро и корректно фиксируют жалобы.
У меня тоже создалось впечатление, что звонок в ФГВ имел результат. Записывали мои данные, ИНН, а через пару часов мне разрешили подойти к окошку.
-
Oльga1
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
|