|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 жов, 2015 09:44
airmax78 написав:ОМГ. Амат, зачем вам это все? Вы же обещали подумать.
Макс, я бывал за границей и переезжал работать в другой город. Немного опыта у меня есть. Потому уехать "за порэбрык" поработать это одно. И я об этом подумаю. Но эмигрировать без семьи в моём понимании можно только по нужде. А у меня её слава богу нет. Жизнь это не только деньги или материальные блага. Я бы даже сказал, что совсем не это. А когда появится семья, тогда и будем думать. Да и квартирку я всё таки рассматриваю не как чистую инвестицию. А, условно, 50\50. Так как планирую в ней жить сейчас. А потом уже когда-то она может быть станет источником дохода....
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 09:51
under написав: Amat написав:О! Полезный опыт. А расскажите, пожалуйста, если вам не сложно - где вам было комфортнее жить ? В панельке или в хрущике ? есть ли существенные отличия между 1к хрущ и 2к хрущ ? Какие, в общем, вы видите плючы и минусы панелек и хрущей. Заранее благодарен.
Вы че, троллите? Это все шлак, какие там плюсы...
Нет, я не тролил. Я, например, не считаю хрущёвки шлаком. Особенно, если из 2к сделать 1к, как я себе думал. Но я в них и не жил. Потому и спрашивал о вашем опыте. Я жил и в 3к сталинке, и 3к панельке, и в 1к панельке, и в хорошем новострое с 3м потолками, ну и много где проводил по пару дней... Но в хрущёвке не жил. И потому не понимаю какая там атмосфера, шумоизоляция и микроклимат по сравнению с панелькой БПС например. А для меня микроклимат намного важнее чем, например, новизна дома, или отсутствие лифта, или "не модный" бренд "хрущ". Мне как-то по барабану на все эти бренды и современные "газоблоки", "минваты" и "вентилируемые фасады" Но по сути вы своё мнение уже высказали. Спасибо 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:08
Alex3 написав: Меня уже тошнит от интернет-поисков. Нужна двушка с балконом под рабочее место либо трешка, с отличным ремонтом и мебелью, в доме не старше 15 лет, с хорошей инфраструктурой, метро в пешей доступности..
Прям как моё желание. Правда я с ремонтом не заказывал )))
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:10
Amat написав:А для меня микроклимат намного важнее чем, например, новизна дома, или отсутствие лифта, или "не модный" бренд "хрущ". Мне как-то по барабану на все эти бренды и современные "газоблоки", "минваты" и "вентилируемые фасады"
З свого досвіду проживання по різним квартирам. Ох, чимало їх було))) Найкращий мікроклімат - на 1-му поверсі цегляних будинків, у яких стіни виходять не на південь. Влітку - не жарко, і можна цілком обійтись без кондиціонера. Не люблю я, коли він гуде над головою! Звісно, стіни повинні бути утеплені пінопластом чи мінватою. Тоді взимку в квартирі тепло.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:13
Frant написав:З свого досвіду проживання по різним квартирам. Ох, чимало їх було))) Найкращий мікроклімат - на 1-му поверсі цегляних будинків, у яких стіни виходять не на південь. Звісно, стіни повинні бути утеплені пінопластом чи мінватою.
Не скажу щодо мікроклімату у вашому розумінні, але 1-й поверх має й ряд недоліків.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:15
Faceless написав:Не скажу щодо мікроклімату у вашому розумінні, але 1-й поверх має й ряд недоліків.
1) інколи забивається каналізація (((( 2) якщо низько вікна - публіка заглядає((( 3) на вікна треба ставити грати - не всім подобається. Але мікроклімат на 1-му поверсі - супер. А на верхньому - повний відстой, дика спека влітку. Мансарди - то для простаків  ))) Повірте, в мене є досвід))) Фактично мікроклімат 1-го поверху - це як у приватному будинку на землі  .
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 жов, 2015 10:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:19
Frant написав: Faceless написав:Не скажу щодо мікроклімату у вашому розумінні, але 1-й поверх має й ряд недоліків.
1) інколи забивається каналізація (((( 2) якщо низько вікна - публіка заглядає((( 3) на вікна треба ставити грати - не всім подобається. Але мікроклімат на 1-му поверсі - супер. Повірте, в мене є досвід)))
4) Вище рівень пилу у повітрі 5) Зазвичай холодніше 6) Буває сиро (залежить від будинку) Якщо чесно, не знаю, що саме ви маєте на увазі під мікрокліматом. І повірте, в мене досвіду також вистачає.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:25
Faceless написав:4) Вище рівень пилу у повітрі 5) Зазвичай холодніше 6) Буває сиро (залежить від будинку)
щодо 4-го пункту. Не погоджуюсь! Формально - так, але якщо будинок в тихій зоні - то пилу небагато. Якщо людина живе на 2-5-му поверсі багатоквартирного будинку, і під вікнами у неї їздить рейсовий автобус (або інший інтесивний рух) - пилу в квартирі буде більше, ніж в тихій зоні на 1-му поверсі. Інтесивний рух під вікнами - це кошмар. Навіть на 5-му поверсі кожен рік треба мити вікна, стирати жалюзі і тюль і т.п.. 5) Стіни треба утеплювати пінопластом чи мінватою! Тоді навіть при ледь теплих батареях в квартирі буде 23С. Вистачить вам ?)))) 6) Вентиляцію треба довести до розуму - і буде сухо. І в підвалі труби відремонтувати. Ще недолік 1-го поверху: вид з вікон хрєновий. Це факт))))
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:33
Amat написав:Но в хрущёвке не жил. И потому не понимаю какая там атмосфера, шумоизоляция и микроклимат по сравнению с панелькой БПС например.
Шумоизоляция в хруще, никакая, но справедливости ради стоит заметить чтои в эконом новострое она чем-то похожа...А по поводу из 2к сделать однушку, то в большинстве случаев в хрущах не очень удачные планировки комнат и выйдет такой себе очень не привычный вариант одной комнтаы либо слишком уж удлиненной либо с каким-то отростком или аппендиксом..ИМХО и что больше всего угнетает в хруще - это размер кухни. И конечно некоторое наличие специфического контингента... Но стоит заметить и плюс некоторых хрущей в том, что они расположены в очень уж хороших местах...
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 10:36
yura_ написав: antey1969 написав:и Украину в расход пустить. Он еще тот патриот
еслиб не он то Украины уже и небыло бы... осталась бы одна галиция и навороссия
Грудью остановил армаду российских ударных самолетов и ракет? Его влияние несколько преувеличено. Основную работу делали войска, а не добробаты. Но то, что занял правильную сторону - похвально, безусловно. И помощь на ранних этапах брониками и пиаром.
-
trololo
-
-
- Подякував: 2691 раз.
- Подякували: 1423 раз.
-
-
Профіль
-
-
1