Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29832984298529862987 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:53

baraka написав:
  Amat написав:Но на мой взгляд позитивные изменения всё же происходят. И темпы тоже кстати не плохие.
Если убрать популизм, то реформы начались и такими темпами через 6-9 месяцев процесс уже станет необратим. Это моё ИМХО, просто к сведению, прошу не оспаривать.

спс, вас интересно почитать.
для себя, чтобы понимать больше о текущем статусе реформ - расскажите плиз плиз больше про позитивные изменения на практике (я с бизнесом мало сталкиваюсь, возможно вы больше).

из реформ на ощутил/увидел только полицию, открытие баз, ну и понимаю что принята часть законов, которая выстрелит через 1-3 года (но это "виртуально" для меня - сейчас пощупать нельзя). Что-то более тяжеловесное на практике есть (или хотя бы то, что на подходе) ?

Да, есть.

1. Разработка и внедрение системы закупок PRoZorro (или как-то так).
Мой бывший коллега занимается этим проектом. При том под эгидой EY. Эти люди не будут делать для коррупции. уж поверьте на слово.
Но суть не в том. А в том, что ранее, в управленческие вертикали власти просто невозможно было попасть и что-либо продавить. я знаю, так как сталкивался с ними.
А теперь редята внедряют систему закупок, которой будут пользоваться все, понимаете - ВСЕ министерства.
А это значит, что каждое министрерство, каждый его начальник (имея сотни отговорок) впустил ребят в свою кухню и более того дал им возможность интегрироваться в свою систему.... И это закупки, одна из самых коррумпированных кормушек.
Короче я даже представить себе не мог, что у них может что-то получиться, тем более всего за год. Это просто невозможно без полит. поддержки на самом верху.
Кстати, последняя фотка сделана с ПАПой.

2. Другой мой бывший коллега (оттуда же) занимается проектом создания единой електронной карточки пациента. У них уже есть пилот по всем военным госпиталям и со следующего года они планируют внедрять систему по всему МОЗ. Эта карточка это стартовая точка, основа для классификации, оценки и контроля почти всех процессов (и как следствие денежных потоков) в МОЗ страны. И всё это на волонтёрских началах + политическая поддержка.

3. Мне предложили работу. И я ходил на собеседования в одну оч серьёзную (в рамках государства) государственную структуру. Озвученная цель - поменять всё нафиг и заставить это нормально работать. Я спросил о средствах\полномочиях и понятное дело об ожидаемом безумном сопротивлении системы... Мне сказали - Полный картбланш (ну понятно аргументированный), помощь Лондона, Польши и др. "дружественных нам стран", и полная поддержка ТОПов, вплоть до прямого контакта с ген.диром, который решает конфликты координально ( и привели пару убедительных примеров таких решений).

По своему опыту могу сказать, что когда просто меняют карманы, то просто меняют руководство высшего звена. А средний состав всегда неизменен, так как они носители знаний. В моём случае, мне не просто позволили, но и попросили поставить под сомнение квалификацию этих людей. А это уже и есть изменение системы.

И это только те случаи о которых я знаю лично.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:54

baraka написав:
  airmax78 написав:
  baraka написав:смотрю, что вниз резвенько идём (вчера утром медиана была 1114, сегодня 1111) и это обновилось только 1/7 всех цен (бомбер обновляет цены по уже известным объектам раз в 2 недели)

Барака, ну это явно какая-то фигня. Ну не реагируют так цены на недвигу ни на что. Т.е. вообще ни на что они так быстро не реагируют: ни на курс, ни на войну, ни на приближающийся метеорит.

почему ?

я не утверждаю что должны цены всех объектов строго измениться. Но, например, в связи с курсом в последние дни и потерей призрачных надежд на "этой осенью дно", 1-2% процента продаванов решили таки скинуть цены в последнюю неделю (бомбмер, соотвественно, обновил цены и медиана оказалась ниже). Остальные продаваны потупят и скинут на протяжении 1-2 кварталов (ну или некоторые вообще не скинут). Чем это событие так неверотятно ?

Да хотя бы потому, что в объявлениях люди ценники меняют раз, наверное, в пол-года. И никто при любом колебании курса не ломится во всех своих объявлениях исправить 35 тыс. на 34.5. Ну согласитесь. Весь ваш тренд получается исключительно из-за того, что в каких-то базах, которые вы подтягивете, какие-то умники фиксанули цены в грише.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:55

stm написав:
  somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,а вы походу закоренелые совки,наслушавшиеся популистов,даже разоблачать этот бред неохота,наверное уже следующее поколение поймёт,вы только впросак :oops:

Это хорошо, особенно если предприниматель-единщик :roll: Учитывая дыры в бюджете Вам жизнь не упростят уж поверьте... Демагоги нами всеми управляют и Ваш бизнес и условия моей жизни напрямую зависят от этих демагогов, а что они видят в плане развития я хоть убей не вижу, продавать все и всем это тоже не выход, но может Вам виднее :roll:

верёвку,мыло и стульчик подать? :mrgreen:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5

baraka написав:
  somilitark написав:Госпади,каком крючке?

элементарно
МВФ дал часть денег с условием "проведите реформы". Наши что-то начали (полиция и всякое по-мелочи), на остальное подзабили, тянут волынку.

Но денег надо ещё, причём позарез, иначе Ж. Вот тут и дилемма - сказать своему народу что МВФ от нас отказался из-за нашего реформаторского бессилия или таки начать проводить остальную часть реформ.

Сейчас все банально просто, проводить остальную часть реформ, т.к. деньги дают те к кому в случае шухера нынешние бы выехали, но не получиться :mrgreen: Хотя и под усиленными пинками со стороны ))) Часть они то конечно пытаются выкрутиться и с***, но впервые нам дают такими мизерными ручейками и впервые на разного рода отступления МВФ грит что "утром реформы, вечером деньги" :roll:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,

Вот в этом Вы зря признались...
За 16 лет предпринимательской жизни купить двушку на окраине Киева и жизнь с тёщей под одной крышей? И это после жирных 2005-2008 для предпринимательства?
Точно торговля носками
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:56

stm написав:
  Amat написав: но смотрите квартал, это порог который психологически интересен.

А можно немного подробнее об этом. А то если честно не совсем мысль уловил ?

Давайте Вы мне дадите 1500 грн в этом месяце, потом 1500 грн в следующем, а если 1500 грн будет и в третьем вы воспримите это как кабалу на постоянной основе ))) Вопрос, если у меня более 10 квартир 30-45% которые могут быть либо в простое либо на всех квартирах я выйду в небольшой +, при этом если продав часть баласта я имею вкусные ставки в банках, хотя стабильность банковской системы под большим вопросом, но все же разбросав по различным банкам часть в баксах часть в грн, в разного рода банки я могу иметь больший профит, чем заниматься гемором? :roll: Ранее я действительно не видела по базам такого количества объектов явно заточенных под аренду. Так же не видела такого количества качественного (по высшему разряду) жилья. Хотя Франт и утверждает что все что сейчас есть это шлак, я данного критерия подтвердить не могу...[/quote]

Про бизнес и его прибыльность я понял.
я не понял, что такое квартал, что там смотреть, где смотреть и о каком пороге идёт речь.. ? речь ведь наверное идёт о каких-то цифрах ?
А, или квартал вы имели ввиду, что владелец квартир подсчитывает результаты раз в квартал ?
Короче я вот это не понял :roll:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:57

Serg-ik написав:
  somilitark написав:[ мой бизнес стал показывать уверенный рост в гривнах осенью,хотя летом была полная ж,сезонность особо не играет роли,я провалил летнюю часть сезона,а осенью прямо взлетели,тьфу,тьфу три раза по дереву!

Китайские подделки житомирских носков?

я вышел на рынок недвиги Киева два раза,планирую ещё один выход с горизонтом 3-5 лет,а сколько вы раз вышли?

один заход вчетвером на аренду 30-ти метровой однухи не считать :lol:
somilitark

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:57

somilitark написав:
  stm написав:
  somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,а вы походу закоренелые совки,наслушавшиеся популистов,даже разоблачать этот бред неохота,наверное уже следующее поколение поймёт,вы только впросак :oops:

Это хорошо, особенно если предприниматель-единщик :roll: Учитывая дыры в бюджете Вам жизнь не упростят уж поверьте... Демагоги нами всеми управляют и Ваш бизнес и условия моей жизни напрямую зависят от этих демагогов, а что они видят в плане развития я хоть убей не вижу, продавать все и всем это тоже не выход, но может Вам виднее :roll:

верёвку,мыло и стульчик подать? :mrgreen:

Я рассматриваю альтернативу - ПМЖ в различных странах, жизнь мне дороже глупых печатных состязаний с Вами :roll:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:59

Serg-ik написав:
  somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,

Вот в этом Вы зря признались...
За 16 лет предпринимательской жизни купить двушку на окраине Киева и жизнь с тёщей под одной крышей? И это после жирных 2005-2008 для предпринимательства?
Точно торговля носками

ну не бред?

меня сейчас лечит неудачник со съёмной канаверки?

что две квартиры в Киеве это плохо?

Сержик,Ура отхватил хоть трёху,а вам пора бы к дохтору,логики совсем нэт :P
somilitark

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 18:01

baraka
Это мегареформа. МЕГА. Еще чучуть и жители хрущей и бпс ох...еют.
Электрика с теплом это детский сад.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 29832984298529862987 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей