|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 24 жов, 2015 00:30
IMPRINTER написав:cdj2 какой еще мсс ?  при платеже в приват 24 ? бугага ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными. И если Вы не в курсе - оплата картой привата в эквайринговой сети привата идет в обход МПС сразу в собственный процессинг. Отсюда и быстрое списание покупок "день в день".
Востаннє редагувалось cdj2 в Суб 24 жов, 2015 00:35, всього редагувалось 1 раз.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 00:35
cdj2 написав:IMPRINTER написав:cdj2 какой еще мсс ?  при платеже в приват 24 ? бугага ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными.
наличие или отсутствие комисс определяется именно этим .. если примат с поставщика услуг нормально имеет он разрешает платить кредитными без комисса - если мало - нет ))) более того комисс разная в зависимости вы платите это как регулярный платеж или в ручном режиме И если Вы не в курсе - оплата картой привата в эквайринговой сети привата идет в обход МПС сразу в собственный процессинг. Отсюда и быстрое списание покупок "день в день".
конечно в курсе .. а как иначе? з.ы. ну и терминалы и торговый экваринг от лики - это совсем другое дело - мы щас говорим о коммуналке в примат-24 ...
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Суб 24 жов, 2015 00:40, всього редагувалось 1 раз.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 24 жов, 2015 00:39
IMPRINTER написав: cdj2 написав:IMPRINTER написав:cdj2 какой еще мсс ?  при платеже в приват 24 ? бугага ... оплата коммуналкм в Примат-24 идет минуя МПС со счета карты - сам пластик тут не задействован вообще - следовательно никакого МСС там нет и быть не может ... как холестерина в растительном масле
Вы уверены? Я знаю что технически практически все операции в приват24 идут как покупка с последующей проводкой по счету карты в течении 1 минуты минимум и пары часов максимум. Естественно эти платежи идут через собственный процессинг минуя МПС. У каждой операции есть свой MCC. По операциям в приват24 в основном используется MCC P2P переводов. При оплате услуг - зависит от договора фирмы с банком. При ликпее зависит от того, что выставит продавец. В основном стоит P2P. На одном моем мерчанте установлен торговый MCC, на другом P2P. Для меня нет разницы, а для покупателя от этого зависит будет ли комиссия при оплате кредитными.
наличие или отсутствие комисс определяется именно этим .. если примат с поставщика услуг нормально имеет он разрешает платить кредитными без комисса - если мало - нет )))
Технически это реализовано установкой правильных MCC. Дополнительная комиссия банка списывается вместе с суммой покупки как покупка. Если с MCC не повезет - спишется дополнительная "комиссия карты". Сейчас это 3%. Эти 3% будут начислены (могу ошибаться) и на комиссию банка. Вот пример: http://images.tapatalk-cdn.com/15/10/23/d43059e6730573eb7f23c70a8a818077.jpgПокупка на 8003 грн. Так как это КДВ комиссия для нее установлена по этому MCC 0%. Сумма платежа увеличена на сумму фиксированной комиссии и комиссия списана одной транзакцией с платежом. С универсалки по этому MCC 1% личные средства, 3 или 4% кредитные соответсвенно. Просто в веб версии эту информацию начало показывать отдельно. А раньше человек видел только фиксированную комиссию. У привата есть минимум пять групп MCC для карт: 1. Личные средства со всех карт 0%, кредитные 4 (3)%. Пример - переводы с карты на карту в приват24/P2P. 2. Личные средства с КДВ 0% уни 1% кредитные 3 (4)%. Пример - защищённые платежи, ликпей. 3. Личные средства для всех карт 0% кредитные средства - операция запрещена. Пример - Депозиты. 4. Выдача наличных - там по другому считает. 5. Личные и кредитные средства для всех карт 0%. Пример коммуналка/магазины/BASS. Может есть еще но не встречал.
-
cdj2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 01:24
Импринтер, его МСС сильнее твоего. 
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 01:34
cdj2
безусловно примат классифицирует операции - но это не мсс
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 24 жов, 2015 01:55
IMPRINTER написав:cdj2
безусловно примат классифицирует операции - но это не мсс
Там комплексное решение. Оно может списать с бесплатным MCC приплюсовав свою комиссию, а может и с платным. Значки тоже в выписке в зависимости от MCC выставляются. Тут смысл в том, что в некоторых магазинах при кривой настройке pos терминала могут указать "платный" MCC и клиент попадет на комиссию как за обналичку. А это, согласитесь, неприятно. Я вот зайдя в настройки магазина могу указать другой MCC и кредитчик влетит на 4% сделав покупку на моем сайте.
-
cdj2
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 07:52
Кредитный лимит на голд карту 5к, больше не хотят подымать! Немного смешно. У меня не депозите лежит 150к гривен.
-
Гена Корбан
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 10:14
guntherhouse777 написав: PrivatBank написав: guntherhouse777 написав:Добрый день! Позвонил мне только что на тел. мужчина, представился сотрудником СБ Привата, начал выяснять, какими картами пользуюсь, как часто? Странно немного. Ваш коллега или .... Тел. остался во входящих, могу предоставить. Будем выяснять что и как? или замнем для ясности?
guntherhouse777, доброе утро! Не могли бы Вы, пожалуйста, уточнить номер телефона, с которого Вам поступил звонок? Мы проверим принадлежит ли он банку. С уважением, Анна. ПриватБанк.
Ловите 091 976 04 99
guntherhouse777, здравствуйте. Проверив информацию по указаному номеру телефона, хотим заметить, что он не принадлежит банку. Если персональная информация или данные по Вашим картам стали доступны третьим лицам - рекомендуем как можно быстрее заблокировать карту по звонку на 3700 или в чат (pb.ua/chat). После чего для перевыпуска карты Вам необходимо будет обратиться в любое отделение ПриватБанка. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 10:27
st512 написав:не успел сегодня погасить минуса по кредитке. Скажите, завтра еще успеваю, чтоб до 25го зашло? PS благодарочка привату: вечером в Запорожье, в 19:40 без проблем отдали 3000$ с вестерн юниона. Сразу наруки всю сумму, сотрудник подсказала что без карты отдадут без лимита. В кассе было много валюты. Спасибо, очень выручили! После такого, точно бы занес вам матрас на депо, если бы не пристроил)
st512, здравствуйте. Всегда рады благодарочкам, ведь при любой проблеме клиента, мы прикладываем все возможные усилия для оперативного решения вопроса. Да, конечно. Вы можете вносить платеж до 25го включительно. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 24 жов, 2015 10:33
PrivatBank написав:Да, конечно. Вы можете вносить платеж до 25го включительно. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
А как же мантра о том что платёж нужно вносить заранее? 
-
WachtAmRhein
-
-
- Подякував: 665 раз.
- Подякували: 1330 раз.
-
-
Профіль
-
-
|