Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
adamsmittttt написав:К чему это я? С пика цена на мою хату упала примерно в 1.7 раза. Цена на голду с пика - тоже примерно в 1.7. Интересно, это совпадение или нет... Просто любопытно...
Если Вы проживаете в США, то какую-то связь ещё можно искать...
Та не. Тута мы. Может и правда случайно так вышло. Но выходит что цена моей хаты в золоте не изменилась... даже за 10 почти 11 лет... Почти не изменилась.
В 2007 -2008 году цены на недвигу в Украине были на пике - в высшей точке, а золото банковское стоило менее 28 долларов за грамм. В Днепре тогда 1 м2 в центре стоил 1 200 долларов и выше. Сейчас 1 м2 в Днепре стоит ниже 1000 долларов на ту же недвигу, а золото стоит 38 долларов за 1 гр? Что тут совпадает ? Золото подорожало около 30%. А недвига на столько же упала. В какие-то моменты может что-то и совпадет, но редко
По моей хате все совпадает почти... Небольшое запаздывание правда по времени, но в принципе сначала недвига, потом золото - итого чтобы у меня пазл сошёлся - весной 2016 как раз нужна цена на прелесть аккурат где-то в районе 900-950. Очень интересно будет посмотреть...
З.Ы. Мои личные потери на золоте в этом случае в доларах составят 230-280 на унции, если не буду покупать до весны и усредняться дальше)
adamsmittttt написав:По моей хате все совпадает почти... Небольшое запаздывание правда по времени, но в принципе сначала недвига, потом золото - итого чтобы у меня пазл сошёлся - весной 2016 как раз нужна цена на прелесть аккурат где-то в районе 900-950. Очень интересно будет посмотреть...
З.Ы. Мои личные потери на золоте в этом случае в доларах составят 230-280 на унции, если не буду покупать до весны и усредняться дальше)
То есть ПОКА у вас ничего не сходится, многие отслеживали зависимость недвиги и золота и выгода чуть ли не 200 в пользу золота. Недвига с 2007-2008 все время падает, у нас, а золото за это время вырастало с 2007-2008 от 800 до 1 650 - а недвига же только вниз падала в цене. У вас ничего не сходится, вы делаете вывод, что бы сошлось - золото должно упасть резко до 900?
adamsmittttt написав:По моей хате все совпадает почти... Небольшое запаздывание правда по времени, но в принципе сначала недвига, потом золото - итого чтобы у меня пазл сошёлся - весной 2016 как раз нужна цена на прелесть аккурат где-то в районе 900-950. Очень интересно будет посмотреть...
То есть ПОКА у вас ничего не сходится, многие отслеживали зависимость недвиги и золота и выгода чуть ли не 200 в пользу золота. Недвига с 2007-2008 все время падает, у нас, а золото за это время вырастало с 2007-2008 от 800 до 1 650 - а недвига же только вниз падала в цене. У вас ничего не сходится, вы делаете вывод, что бы сошлось - золото должно упасть резко до 900?
Не. Не так. Чего привязались к 2008? Я покупал свою хату почти 11 лет назад. Да, выборка конечно так себе, только моя хата, но вот в сентябре я смотрел 4 такие же в моём районе и по средней цене могу судить что в золоте стоят почти столько же сколько и 11 лет назад. Чтобы сошлось совсем уж - да, желательно чтобы голда ещё упала до уровня 900-950. Хату весной брал.
Не. Таки Валера Вы правы, а я неправ. Не сходится у меня с хатой. Че то я накуралесил с подсчётами не то...или покупал все таки в 2003-м... Попробую уже завтра на свежую голову выяснить...
kalinavalera1 написав:"Ради справедливости" - новости из реальной жизни Украины, а не из СМИ. Хозяин ломбарда жалуется, что пооткрывали много ломбардов на окраине - в ожидании что люди от нищеты будут золото сдавать, типа обручальных колечек и др. Но никто не несет золото, а конкурентов прибавилась куча. Кто-то на ветке предсказывал давно такой сценарий. И что запрет НБУ принимать золото с этой целью как раз. Загон идет - похоже на то. Демура этой весной - в апреле сулил, что "золото ракетой вверх" пойдет на День космонавтики, так что все эти прогнозы надо соотносить с реальной жизнью и здравым смыслом.
Чтобы сделать качественный прогноз, нужно обладать информацией, которая не доступна в повседневной жизни, такие как: статистика рынка (платная), движения по счетам клиентов (внутренняя информация), … , ну и плюс к этому интуиция. Если Вы не занимаетесь аналитикой профессионально, то прогноз – это просто попасть пальцем в небо. Поэтому многие оглядываются на прогнозы уважаемых компаний. При чем, это как правило титульные (рекламные) прогнозы для привлечения клиентов и саморекламы. Абсолютно нормально, что прогнозы уточняются по произошедшим событиям. Заработать по ним на рынке, думаю не получится, а вот для сохранения накопленного капитала (на года) их использование вполне годится. Ситуация на рынке Украины, практически ни как не влияет не на стоимость золота или на отношение доллар к евро. Привязывать стоимость жилья в Украине, к золоту тоже не стоит. Демура аналитик, а не провидец, но прогнозы у него получается давать (и обосновывать) неплохо. К тому же он их своевременно корректирует - нужно отслеживать (это не реклама ему, а просто как пример).