Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30043005300630073008 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 01:48

Faceless написав:Если честно, получим то же самое, что сейчас, только часть хрущей отсеится, и будет набор 50/50 - БПС, 96 серия, чешки и новострои

У Вас будет достаточно вариантов и сравнимых между собой и уберется такая категория как "шлак" т.е. старый фонд, хотя у него свои прелести он - тёплый, если это не торец дома и расположение может быть окнами в парковую зону :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 02:05

stm написав:
  Faceless написав:Если честно, получим то же самое, что сейчас, только часть хрущей отсеится, и будет набор 50/50 - БПС, 96 серия, чешки и новострои

У Вас будет достаточно вариантов и сравнимых между собой и уберется такая категория как "шлак" т.е. старый фонд, хотя у него свои прелести он - тёплый, если это не торец дома и расположение может быть окнами в парковую зону :)

Уберется, но мы останемся с текущей проблемой - присутствие в выборке сегментов с существенно разной динамикой, а именно старый фонд и новострои. Даже Захар констатировал падение на Милославской только 20%, т.е меньше моей оценки среднего и вдвое меньше оценок младшего эксперта. И не выяснили, Милославская - типичный сегмент или нет. Если типичный,то совсем интересно.
Так вот, я все же вижу рациональное зерно в том, чтобы разделить старый и новый фонд. Возможно, тогда можно взять 30-35 м2, тогда это будут хрущики и подавляющее большинство 1к вторички, и почти не будет первички. Ну и выборка будет не слишком мелкой
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 02:12

Faceless написав:Уберется, но мы останемся с текущей проблемой - присутствие в выборке сегментов с существенно разной динамикой, а именно старый фонд и новострои. Даже Захар констатировал падение на Милославской только 20%, т.е меньше моей оценки среднего и вдвое меньше оценок младшего эксперта. И не выяснили, Милославская - типичный сегмент или нет. Если типичный,то совсем интересно.
Так вот, я все же вижу рациональное зерно в том, чтобы разделить старый и новый фонд. Возможно, тогда можно взять 30-35 м2, тогда это будут хрущики и подавляющее большинство 1к вторички, и почти не будет первички. Ну и выборка будет не слишком мелкой

1) Простите чешки и 96 серия - это старый фонд? Впрочем, как хотите :)
2) 30-35 ? Мы ж в Европу идём, не мелочитесь :)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 02:34

stm написав:
  Faceless написав:Уберется, но мы останемся с текущей проблемой - присутствие в выборке сегментов с существенно разной динамикой, а именно старый фонд и новострои. Даже Захар констатировал падение на Милославской только 20%, т.е меньше моей оценки среднего и вдвое меньше оценок младшего эксперта. И не выяснили, Милославская - типичный сегмент или нет. Если типичный,то совсем интересно.

1) Простите чешки и 96 серия - это старый фонд? Впрочем, как хотите :)
2) 30-35 ? Мы ж в Европу идём, не мелочитесь :)

Старый в плане что не новостройки. А уж чешки, 65-78 гг, точно никак не новый фонд.
Это не я мелочусь, а "типичный сегмент" обязывает :mrgreen:
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 03:05

Faceless написав:Старый в плане что не новостройки. А уж чешки, 65-78 гг, точно никак не новый фонд.

У меня бабушка в чешке, дядя в модном новострое, так вот разница это лифт Отис 4 штуки, более красивая штукатурка на подьезде и понтовитость соседей - ты тоже должен поставить бронедверь которую не возьмёт гранатомёт :) может ещё шумоизоляция - это действительно можно брать как сильный аргумент... Но планировки новостроев меня немного смущают, зачем людям балкон в кухне я до сих пор гадаю... Типичный из самого слова уже идёт что старый жил.фонд хрущи по метражу не катит, 19-30 уже не строят 25 под аренду странный новостройка есть, но это больше "доходный дом". И да Милославская - типичный, хотя может Захар приведёт аргумент о бизнесс-классе :)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 03:38

stm написав:
  Faceless написав:Старый в плане что не новостройки. А уж чешки, 65-78 гг, точно никак не новый фонд.

У меня бабушка в чешке, дядя в модном новострое, так вот разница это лифт Отис 4 штуки, более красивая штукатурка на подьезде и понтовитость соседей - ты тоже должен поставить бронедверь которую не возьмёт гранатомёт :) может ещё шумоизоляция - это действительно можно брать как сильный аргумент... Но планировки новостроев меня немного смущают, зачем людям балкон в кухне я до сих пор гадаю... Типичный из самого слова уже идёт что старый жил.фонд хрущи по метражу не катит, 19-30 уже не строят 25 под аренду странный новостройка есть, но это больше "доходный дом". И да Милославская - типичный, хотя может Захар приведёт аргумент о бизнесс-классе :)

У дяди в новострое тоже потолки за локоть от макушки, разваливающиеся коммуникации и когорта алкашей в каждом подъезде? Дом похож на лоскутное одеяло с развешенными труселями?
Ну я понимаю, что чешка - это шаг вперёд от хруща, но это только начало длинного пути, и чешки у меня восторга и желания их помещать в один ряд с новостроями только из-за пересечения диапазонов площадей не вызывают.
Потому как итог - могу согласится на диапазон 30-35 м2, потеряем часть сталинок, часть новой панели, но и не захватим новостройки и выборку получим нормальную
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 07:22

yura_ написав:
  Faceless написав:Умова - до кінця літа медіана від Бараки покаже чи не покаже цифру 39000 -15% = 33150 або нижче.

некорректное условие... при среднем падении 15% недорогие однушки упадут меньше... что-то около 10%

Фейслесс в своём репертуаре - круть-верть.

Верно подмечено, что 1к показывают падение практически всегда ниже средней по рынку. А фейслесс подсовывает их для измерения средней по КРЖН. Некорректно со стороны фейслесс такими махинациями заниматься. :evil:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 08:45

Предлагаю на ветке ввести для экспертов почётный статус "Копійчужки"
"Деякі ціни на нерухомість дозволяють собі зайве, але КОПІЙЧУЖКИ ЇХ КОНТРОЛЮЮТЬ!"
:mrgreen:
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 09:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Даже Захар констатировал падение на Милославской только 20%, т.е меньше моей оценки среднего

вы не учли инвестиционную премию... небыло цены в 40к на аналогичное готовое... даже 45к небыло. Потому в очередной раз проводя некорректное сравнение воздух-готовое получена цифра которая не попадает в среднерыночный диапазон МИНУС 30...40% (35...45%).

Однако для конкретного инвестора и конкретной квартиры сравнение в лоб без учета нюансов действительно показывает такую цифру.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 09:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Нащо.Ми ж рахуємо від сьогодні.Треба лиш вирахувати медіяну на сьогодні по новій виборці, ви робите свою пропозицію динаміки, я свою.Барака до кінця року ще рахує по старій, для поточного опитування, з нового - по новій. І влітку вже й побачимо результат.

не меняйте ничего... ну и что что получилась солянка из разного типа однушек? избавившись от нее вы снова получите солянку но из разных районов.

оставляйте все как есть потому как уже накоплены какието данные, в любом случае это все виртуальщина, по которой смотрим не абсолютные значения а динамику.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

#<1 ... 30043005300630073008 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей