Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
KVS3377 написав:Если Вы не занимаетесь аналитикой профессионально, то прогноз – это просто попасть пальцем в небо. Поэтому многие оглядываются на прогнозы уважаемых компаний.
Ваш этот пост - без связи и аргументации - не пойми о чем. У меня случалось , что уважаемые компании попадали пальцем в небо , и даже публиковали заказуху и даже надували пузыри, а я это видел. Хотя я сам далеко не пророк. Наоборот, я прислушиваюсь к разумным аргументам не важно от кого они. Важно что бы аргументы были разумными. Неправильные прогнозы дают часто известные аналитики - и профессиональность тут не при чем. Профессионалы могут очень профессионально надувать пузыри, и просто ошибаться, так же, как и не профессионалы. Я их слушаю, потому, что профессионалы в курсе всех факторов влияния. И отслеживают их постоянно, что б быть самому в курсе всего. Но пока не наработал интуитивное понимние движений рынка - которое улавливаю у Одессита. Хотя больше доверяю логике Опытного, я сам логик скорее. Как новости толковать и факторы влияния шифровать - право и дело каждого . А про ржавчину - это пост интересный. Нужно бдить.
Юань обретет статус резервной валюты. Подсказка №2.
Международный валютный фонд готов включить китайский юань в свою корзину резервных валют, сообщило в воскресенье агентство Reuters. Специалисты МВФ подготовили для совета директоров доклад, в котором отмечается положительное заключение по этому вопросу. "С технической стороны все идет по плану, также нет никаких очевидных политических препятствий. Экспертное мнение, приведенное в докладе, склоняется к включению в корзину, но решение остается за советом директоров".
Таким образом, оба ведущих информагентства распространили информацию о положительных рекомендациях для включения юаня в корзину СДР.
KVS3377 написав:... Если Вы не занимаетесь аналитикой профессионально, то прогноз – это просто попасть пальцем в небо. Поэтому многие оглядываются на прогнозы уважаемых компаний. При чем, это как правило титульные (рекламные) прогнозы для привлечения клиентов и саморекламы.....
Нужно же еще понимать, что эти профессиональные эксперты не эксперты сами по себе, а в большинстве случаев представляют компании, завязанные на рынке - золотодобывающие компании, банки, инвесткомпании. И не могут не учитывать их интересов, во многих случаях они очень очевидны. Кроме того, лет 8-10 назад как-то много стали ошибаться эксперты, базирующие свои прогнозы на фундаментальном анализе, очень часто все пошло поперек. Знаю специалиста по фундаменталке, который забросил в тот период работу на Форексе, потому как стал почти постоянно влетать "по науке". Потому вот как-то так, по интуиции.
KVS3377 написав:... Если Вы не занимаетесь аналитикой профессионально, то прогноз – это просто попасть пальцем в небо. Поэтому многие оглядываются на прогнозы уважаемых компаний. При чем, это как правило титульные (рекламные) прогнозы для привлечения клиентов и саморекламы.....
Нужно же еще понимать, что эти профессиональные эксперты не эксперты сами по себе, а в большинстве случаев представляют компании, завязанные на рынке - золотодобывающие компании, банки, инвесткомпании. И не могут не учитывать их интересов, во многих случаях они очень очевидны. Кроме того, лет 8-10 назад как-то много стали ошибаться эксперты, базирующие свои прогнозы на фундаментальном анализе, очень часто все пошло поперек. Знаю специалиста по фундаменталке, который забросил в тот период работу на Форексе, потому как стал почти постоянно влетать "по науке". Потому вот как-то так, по интуиции.
Да, они ошибаются. Реальную жизнь невозможно описать с помощью математики. Но я считаю, что нужно постоянно следить за их прогнозами (именно постоянно отслеживать) они их периодически корректируют и это чрезвычайно полезная информация. В «домашних условиях» ее получить не реально – уж очень много недоступных реальных данных и источников для простого обывателя. Я согласен, что решения такого рода нужно принимать по интуиции. А чтобы ее правильно «настроить» нужны данные по аналитике.
Определённая связь есть, а цена как зависит - поглядим, возможно и ни как. Я сейчас уже ни чему не удивляюсь... печатные станки "горят", войны, "пузыри" и хоть бы х.р У Вас есть посты интересней и ближе к теме? ПОЖАЛУЙСТА..."Милости прошу к нашему шалашу" (c)
Воскресенье с Александром Лежавой: «Серебро для народа»
До нового 2016-го года остается еще десять недель, и Монетный двор США может установить новый рекорд по выпуску серебряных инвестиционных монет. С начала текущего года и по 22 октября включительно им было уже реализовано 38,986 миллионов унций серебряных «орлов». Это почти 90% от показателей рекордного прошлого года (44,006 миллионов унций). Спрос на монеты зашкаливает, но, будет ли достигнут новый рекорд или нет, зависит полностью от дальнейших действий непосредственно самого монетного двора. То, что при этом монетный двор открыто нарушает действующее американское законодательство, никого не смущает. Как известно, главное – это политическая целесообразность.
Удивительный график: начнется мощный рост серебра?
Многие аналитики используют в своей работе отношение золото/серебро. Мы его используем лишь иногда, в основном, потому что это не технический или временной индикатор. В нем мы скорее видим долгосрочный индикатор тенденций.
20-летний график этого отношения достиг верхней границы канала (в районе 80-ых). И вот самый интересный факт: каждый раз, когда отношение достигало верхних границ, происходила смена тенденции, что означало резкий рост цены на серебро.
Чукча, мысль с голденфронта хорошая, но мы не знаем точно, что это пик и отношение зол/сер не пойдёт выше 80, или что оно ещё долго не будет болтаться в существующих пределах 70-80 (уже около года там находится).
Чукча2 написав:Многие аналитики используют в своей работе отношение золото/серебро. Мы его используем лишь иногда, в основном, потому что это не технический или временной индикатор. В нем мы скорее видим долгосрочный индикатор тенденций.
20-летний график этого отношения достиг верхней границы канала (в районе 80-ых). И вот самый интересный факт: каждый раз, когда отношение достигало верхних границ, происходила смена тенденции, что означало резкий рост цены на серебро.
мне одному кажутся натянутыми за уши выводы по "графику"? вы на график то смотрели?