Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 941942943944945 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 15:51

odessit2007

Смотрел, график мутный..есть такое.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 15:53

Чукча2 написав:mortimer

Определённая связь есть, а цена как зависит - поглядим, возможно и ни как.
Я сейчас уже ни чему не удивляюсь... печатные станки "горят", войны, "пузыри" и хоть бы х.р
У Вас есть посты интересней и ближе к теме?
ПОЖАЛУЙСТА..."Милости прошу к нашему шалашу" (c) :mrgreen:

"Чукча" у нас основной источник новостей, самый информативный участник, кто реально поставляет важные новости тут. По золоту не так много что происходит, так что особо много писать тут не о чем. Но тема интересная, и нас "берет за живое", поэтому часто просто обсуждаем вероятности. Я считаю , что золото индикатор мировой экономики - вернее так должно бы быть. Но этого нет сегодня по ряду причин , которые тут обсуждались много раз. И цена на золото завязана на цены основных валют мировых, доллара в первую очередь. Так что все, что касается валютного рынка - какие-то движения - косвенно отражаются на золоте. Если на ветке писать новости - только конкретно -" будет расти золото завтра" или наоборот, то никого здесь не останется :-). Потому, что этого никто не знает. И взвешивать нужно все факторы влияния. А окончательное решение у каждого должно быть свое. Если бы как тут кто-то пишет -мнение авторитетных аналитиков было верным хотя бы на 60-70% - то все игроки на Форексе были бы миллиардерами , да и рядовые обыватели тоже :mrgreen:. Оставалось бы только слушать прогнозы аналитиков. Мы давно тут обсуждаем тему юаня. Потому, что он ослабит влияние доллара в мировой экономике , возможно не очень значительно, но слегка точно ослабит. А это намек на рост золота. Но нужно учитывать все факторы влияния.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 15:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Чукча2 написав:Международный валютный фонд готов включить китайский юань в свою корзину резервных валют, сообщило в воскресенье агентство Reuters

на этом же идиотском сайте с приставкой .ru во всю недавно писали про возврат к Золотому стандарту и прочим вещам из за Китая
теперь пишут что Китай по сути пытается влиться в мировую валютную систему
по ихнему в Китае не знают что им делать? и бедная страна с тысячелетней историей мечется как загнанная лошадь и не знает как бы потерять побыстрее ЗВР, которые она собирала десятилетия?
почему их так бросает то из стороны в сторону?
или может сетевой ресурс просто штампует разную замурзанную *****?

ну если даже и проголосуют кассиры за юань
и что?
это не изменит сути вещей и расстановки в мире

многие тут мечтают что бы золото выросло в цене по отношению к другим товарам и благам, а даже если и когда то в истории золото начнут оценивать в юанях то какая им нафиг разница по большому счету если они как могли купить себе хороший костюм за унцию так и купят его потом?
в сказки про золотой юань не верю
мне лично это сейчас кажется невозможным
если бы не дешевая нефть Китай бы в большей ж***
а так вован подсобил)
хватит уже молиться на Китай
это всего лишь обычный большой промышленный центр США :)
а если начнут выпендриваться снова начнут работать за миску риса
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 15:57

Чукча2 написав:У Вас есть посты интересней и ближе к теме?

Думаю, золотой пузырь будет сдуваться дальше.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 15:59

kalinavalera1 написав:Я считаю , что золото индикатор мировой экономики - вернее так должно бы быть.

Кому и почему должно?! :shock:
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 16:02

kalinavalera1 написав:Мы давно тут обсуждаем тему юаня. Потому, что он ослабит влияние доллара в мировой экономике , возможно не очень значительно, но слегка точно ослабит. А это намек на рост золота

вы должны для себя раз и навсегда понять и даже не оспаривать истину что дорогой юань убьет экономику Китая
вот просто принять за должное и все!
без системных изменений в самой структуре экономики это путь к скорому краху
это отлично понимают в самом Китае но пока видимо не знают как побороть законы экономики)))
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 16:14

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Я считаю , что золото индикатор мировой экономики - вернее так должно бы быть.

Кому и почему должно?! :shock:

Это элементарно, Ватсон. Кровь мировой экономики - это деньги. Но бумажных денег можно напечатать сколько угодно хозяевам станка. Изначально деньги были золотыми - по той же причине. Реальным эквивалентом ценности ( и товарной массы) в мире может быть только не зависимый от человеческого фактора и долго сохраняемый эквивалент. Не дай Бог, в мире грядут какие-то геополитические сдвиги - перемены. Золото сразу станет главными деньгами. Бумажные деньги - это временные деньги. А золото - это деньги вечные.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 16:21

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Мы давно тут обсуждаем тему юаня. Потому, что он ослабит влияние доллара в мировой экономике , возможно не очень значительно, но слегка точно ослабит. А это намек на рост золота

вы должны для себя раз и навсегда понять и даже не оспаривать истину что дорогой юань убьет экономику Китая
вот просто принять за должное и все!
без системных изменений в самой структуре экономики это путь к скорому краху
это отлично понимают в самом Китае но пока видимо не знают как побороть законы экономики)))

:shock: Спс за критику. Строго, но наверное справедливо...Я не могу не думать. Для меня логика - это единственный аргумент. Хотя интуиция тоже хорошая штука. Но я даже своей интуици не доверяю, вернее доверяю - но проверяю логикой. То есть интуиция мне подсказывает , что проверить логикой. Все ведь не проверишь ? Тут тоже нужно отбирать что проверять логикой. Самый высокой показатель точного попадания интуиции - это 80%. А самый высокий показатель точного попадания логики - 100%. Конечно логикой многие вещи не возможно просчитать.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 17:30

kalinavalera1 написав:Бумажные деньги - это временные деньги

да вы правы это временная форма денег
думаю через лет 20-30 их и вовсе почти не останется
а будет только название валюты на вашем личном счете
только что это изменит в сущности?
главное что бы это позволяло выполнять основные функции денег)

притом бумажные вы зря уже хороните
Сущность бумажных денег заключается в том, что они выпускаются для покрытия бюджетного дефицита, а жить по средствам уже давно не принято в нашем мире)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 26 жов, 2015 17:37

odessit2007 написав:
  kalinavalera1 написав:Бумажные деньги - это временные деньги

да вы правы это временная форма денег
думаю через лет 20-30 их и вовсе почти не останется
а будет только название валюты на вашем личном счете
только что это изменит в сущности?
главное что бы это позволяло выполнять основные функции денег)

притом бумажные вы зря уже хороните
Сущность бумажных денег заключается в том, что они выпускаются для покрытия бюджетного дефицита, а жить по средствам уже давно не принято в нашем мире)

Отличие золота от иных разных форм денег, не только бумажных - то , что количество золота не зависит от наших правителей и их чистых или не чистых помыслов и намерений, от личной объективности и алчности -от этого зависят только другие формы денег - бумажные, электронные и тп. Не беда, что цена золота не постоянна. Это как раз нормально, хотя вы видите в этом основной фактор невозможности золотого эталона ценности. Пусть ценность золота и других денег будет взаимно "плавающей". Главная ценность золота в том, что его количество ограничено, и не зависит от чьих то прихотей. Золото даже добыть без труда и затрат значительных - не возможно, в отличие от других денег - золотой эквивалент ценности минимизирует мошенничество в денежном обращении на мировом уровне. А у вас - то золта очень много добывается и оно никому не нужно, но при этом - юань нельзя обеспечить золотом - ведь золота слишком мало в мире :mrgreen: Как раз золото может обезопасить мир от мошеннических пирамид мирового уровня. Именно тем, что его столько, сколько есть. И пусть его цена плавает - зависимо от количества товарной массы. Суть не в этом.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 941942943944945 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор