нет уже сертификатов на предъявителя. они запрещены уже. выпускать можно только именные. поэтому любой сертификат щас гпрантируется, т.к. иных кроме именных не выпускаются.
Комрады, подскажите, с карты какого банка лучше всего оплатить покупку в Китае в плане конвертации, нормальных курсов и неожиданностей от банка? Карты в наличии в грн плюс есть кдв в баксе. Предпочтительно с гривневой карты.
Квесторе_поверніться написав:Kripo, а Квестора ....з гривні геть...які прозвучали в кінці 2012...прозвучали пророче.
Ну, на годик раньше срока. а это 10% недополученной кем то прибыли. Хотя мне по барабану - доходы в евро, расходы в евро и сбережения в евро. Хотя на мультивалютном удалось пару процентов добавить, но положа руку на сердце, в основном за счет большей ставки по доллару.
Mutabor написав:Комрады, подскажите, с карты какого банка лучше всего оплатить покупку в Китае в плане конвертации, нормальных курсов и неожиданностей от банка? Карты в наличии в грн плюс есть кдв в баксе. Предпочтительно с гривневой карты.
flyman написав:стало зрозуміло, для чого пилососить Фідо "Партнер нашого сервісу FIDOBANK готовий надати Вам кредит до до 25 000 грн на 24 мiс. під 0% річних зі щомісячною комісією всього до 5 % від суми кредиту." банк-ломбард? хоча в Укргазі ще більша обдиралівка пропонувалася при кредиті. дайте ліпше іпотеку під 20% в гривні, або під 5% у доларах, хочаб на 3 роки.
Це ж гривню, всього під 60% річних.
Ну отак вони і заробляють на комунальний пікнічок, не буде ж Адарич за свій рахунок частувати
Mutabor написав:Комрады, подскажите, с карты какого банка лучше всего оплатить покупку в Китае в плане конвертации, нормальных курсов и неожиданностей от банка? Карты в наличии в грн плюс есть кдв в баксе. Предпочтительно с гривневой карты.
Всегда плачу гривневой картой. Укрэксим. к примеру в день Ч в банке курс продажи доллара 23.20 Мне при покупке доллар обходится в 23.40 (это с учетом конвертации разумеется)
Mutabor написав:Комрады, подскажите, с карты какого банка лучше всего оплатить покупку в Китае в плане конвертации, нормальных курсов и неожиданностей от банка? Карты в наличии в грн плюс есть кдв в . Предпочтительно с гривневой карты.
Всегда плачу гривневой картой. Укрэксим. к примеру в день Ч в банке курс продажи доллара 23.20 Мне при покупке доллар обходится в 23.40 (это с учетом конвертации разумеется)
є одне але, в випадку рефаунду кошти зарахуються на гривневу карту вже по іншому курсу. Недавно так попав на 300 грн