Ціни на квартири впали на "дно" - експерти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 15161718>
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 11:11

Anybody написав:
  kolok написав:сберегали раньше в гривне

Это ж каким рисковым нужно быть...

Посмотрите статистику из НБУ о сумме депозитов в гривне-узнаете какими рисковыми надо быть. И посмотрите как приросли депозиты в грн за последние месяц -два. Удивитесь
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 11:32

AlexHol написав:
  vladus17 написав:AlexHol там м2 получаеться по $750 плюс почти $300 в месяц за жек. плюс еще кто знает сколько за свет газ воду. И это даже не столица

http://www.immobilienscout24.de/expose/74537535 - цена за однуху в столице Германии.
Так что нечего тут в нищей стране рассказывать про "дно". За голые стены с отсутствующей инфраструктурой просят необоснованные деньги! И это в домах типа "муравейник".

Сама квартира не показана,значить вона вбита. Дім 1910 року.
А про ціни квартири реальні немає чого розказувати тим хто не жив на Заході. Реальні ціни хорошого житла набагато вищі.
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 12:35

Bukka Так они и растут огромними темпами!!! У Вас что зарплата в долларах??? били по 400тис грн -стали по 700-800тис.
denis_ukrtransenergo

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 12:53

Конрад Карлович написав:
  Kieva написав:какое такое дно - видела сегодня объявление в фейсбуке о продаже 2к квартиры на Мишуги за 120k USD

Я НЛО видел вчера....

Может и НЛО. Но цена действительна есть такая, не единичная. Другой вопрос что мало кто купит, но поверьте купят. Либо человек просто снимет с продажи и все. Бояться люди переводить активи в умирающую гривну.
Форум делиться на:
хочу купить но нечем платить, ай да поговорю.
хочу купить но мало имею средств, ай да поговорю.
Уже купил и можно говорить....
Не хочу купить, но люблю говорить.
Хочу продать за дорого...
И остались 10% людей которие реально смотрят на вещи.
Я лично встречал варианти как за дорого так и дешево. "Дешево" для каждого свое... Как по мне 30тис у е в центальном раене(соломенка, лукьяновка, голосеево) 37м кв чешка - єто дешево. Но сейчас такое чудо редкое. Будет ли 10-15тис у е . Нет не будет. Слишком много Порш каенов и бентли что б квартири стоили таких денег. И как пример знакомие при курсе 17грн 2014год продали квартиру 95м(шулявк) кв за 190тис у е, на то время уже космос цена и продавали 1,5года. Купили родители сину студенту для будущего. Сами из Харькова. По состоянию на весна 2015года там даже никто не жил. Єто для большинства людей 10тис у е большие деньги. А многим так.... Посмотрите в канун нового года что будет в автосалонах когда дисконт будет 5-15% как нищий народ скупает машини. Попрошу не коментировать, я ничего не хочу доказать, а так наблюдения из жизни.
denis_ukrtransenergo

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 13:10

cellar "по пункту 2. арендатор может тупо уехать к себе в шепетовку/тернополь/золочев и оттуда попереть на заработки по заграницах" такое ощущение что за границу на работу прям каждий может ехать...собрал вещи и погнал. Нас би тут никого не осталось!!!!
denis_ukrtransenergo

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 13:21

denis_ukrtransenergo написав:cellar "по пункту 2. арендатор может тупо уехать к себе в шепетовку/тернополь/золочев и оттуда попереть на заработки по заграницах" такое ощущение что за границу на работу прям каждий может ехать...собрал вещи и погнал. Нас би тут никого не осталось!!!!

прям таки все в киеве с зарплатами в 5-8 кгрн... тьма народу на зарплатах в 3000-4000 кгрн и арендой комнатки за 1500 грн. и скинуться за коммуналку не 200 грн а 500 грн - это ощутимая разница.
ну это уже проходили в 2008-2009: массовый съезд от банальной невозможности и невыгодности платить за аренду в киеве.

к примеру по западных областях теперь многие ехать в киев даже не думают - только заграница...
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 13:36

Re: Ціни на квартири впали на

denis_ukrtransenergo написав:Слишком много Порш каенов и бентли что б квартири стоили таких денег.

Вот та фраза, которую я не смог сформулировать, что бы объяснить некоторым товарищам в постах выше про их рассуждения о средней зп в 2500....
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 13:40

Конрад Карлович написав:
  denis_ukrtransenergo написав:Слишком много Порш каенов и бентли что б квартири стоили таких денег.

Вот та фраза, которую я не смог сформулировать, что бы объяснить некоторым товарищам в постах выше про их рассуждения о средней зп в 2500....

Предложение соответствует спросу. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 15:41

Dear_Sir написав:
Аренда - один из тех случаев, когда услуга 100% made in Ukraine, которая не тредует ни импортных материалов, ни имортного оборудования, ни труда. Она действительно мало привязана к доллару, хотя, например, даже бабка на рынке может объявить подорожание петрушки с собственного огорода (0 механизации, 0 удобрений) результатом скачка курса доллар-гривна, но это, скорее, анекдотические случаи.

Если Вы квартиру в долларах считаете, то, логично было бы, считать и аренду так же
А в грн хранили в свое время, т.к. долго курс был 8 и ставки по депозиту выше.
Новостройки, например, в грн продают :shock:
kolok

Подякував: 19 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2015 16:38

rjkz написав:
  Dear_Sir написав:
  kolok написав:Если живете в Украине, то и считайте в грн. А вдруг пишете из Америки,то ... Зарплату у нас основная масса в гривне получает и сберегали раньше в гривне.
поэтому, собственно, и аренда особо не изменилась в гривне

Даже если в вашем кошельке лежат гривны ваши реальные расходы всё равно в долларах. Просто магазины любезно пересчитывают ценники для вас в гривны, чего и требует законодательство. Если бы это было не так, что цены в магазине не изменялись бы при скачках курса гривна-доллар.
По поводу сберегания в гривне даж не знаю что сказать. Экстремальные виды спорта всегда недешёвое удовольствие.

Аренда - один из тех случаев, когда услуга 100% made in Ukraine, которая не тредует ни импортных материалов, ни имортного оборудования, ни труда. Она действительно мало привязана к доллару, хотя, например, даже бабка на рынке может объявить подорожание петрушки с собственного огорода (0 механизации, 0 удобрений) результатом скачка курса доллар-гривна, но это, скорее, анекдотические случаи.

Хотел объяснить товарищу, но вы это сделали раньше, спасибо.
Насчет аренды вы глубоко заблуждаетесь - ваш пример справедлив только для случая, когда бабка с огородом сдает свой ухайдоканый десятилетиями хрущ.
В случае с арендой хоть немного приличной имеем и долларовые инвестиции и амортизацию стройматериалов, техники и мебели, которые из того магазина, где любезно пишут ценники в гривнах, но продают за валюту. И чем выше уровень арендного объекта, тем выше валютная составляющая амортизации, вплоть до того, что премиум сегмент И ТЕПЕРЬ зачастую или сдается за баксы или не сдается вообще - дешевле терять доход, чем сдавать ниже амортизации и рисков.

Согласен, в общем и аренда даже завязана на доллар, если копнуть глубже.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 15161718>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор