Я и писал, нюанс этихъ ограничений в том, чтобы не дать инсайдерам воспользоваться положением, т.е. чтобы соблюсти некий баланс.
Ну и как не дать? Эти ограничения формальные (написаны на бумаге). Но не выполняются. Как и большинство наших законов. Пусть тогда Гонтарева объяснит депутатам ВР, почему она нагибает (не выполняет) их законы. Может они для нее примут особый закон
Вы всерьез считаете, что за это можно привлекать к ответственности? Она ж не про свои финансы говорит. И вроде как не счетовод у сына.
К политической. Форбс имел право у нее спрашивать, что захочет (чтобы проверить ее честность), т.к. она публичный деятель. Она могла не отвечать. Но зачем врала? Пусть теперь за это отвечает.
Этому можно найти 100500 отговорок
И таких людей можно назначать главами НБУ?
замечу, что деньги можно было вывести и без госдолжностей.
Конечно, никто ж не против этого. Против только того, как это делал госчиновник, рассказывавший всем как в Дельте хорошо. Т.к. это очень сильно похоже на коррупцию, крышевание владельцев и менеджеров Дельты и соучастие в преступлении, совершенном ими.
Но скажу я вам, достаточно будет прецедента, и под него мигом попадут любые граждане. Потому что в прецеденте будет фигурировать некий гражданин Гонтарев
Ничего подобного. У нас не прецедентное право. Одинаковые дела решаются совершенно по разному. И прецеденты не имеют никакого значения.
Вряд ли вы владеете конкретными доказательствами: - что она действительнго ничего не сделала чтобы предотвратить банкротство (а должна ли? Может это задача владельца?) - что участвовала в разграблении - что с ней Лагун делился доходом
Я не следователь и не прокурор. Но, как Вы говорите, интуитивно это чувствую. А также кое-что знаю
1. Неплатежеспособной Дельту нужно было признать на год раньше.
2. Не нужно было давать ей столько рефинансов, которые были украдены (выведены за границу).
3. Лагун давал Гонтаревой (и ее родственникам) заработать в этом банке (хранить в нем деньги под 25% годовых) и потом спокойно их вывести. А сам в это время, чувствуя ее крышу, делал свое черное дело. Так что и делился и соучастниками они были.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 28 жов, 2015 13:31, всього редагувалось 1 раз.
newbie написав:Процедуры существовали и были известны. После окончания депо деньги должны были упасть на карточный счет и с него уже клиент забирал их. Почему у невестки Гонтаревой не упали, а сразу с депозитного счета пошли в кассу? И их не видно в выписке по ее карточному счету?
Наприклад, депозит "Найкращий Багаторічний"(термін 5 років) передбачав напряму повернення вкладу через касу.
Подскажите пожалуйста, сорри если это уже 100 раз спрашивали. При заполнении кредиторської вимоги что писать в поле про заборгованість що виникла на підставі....... какую підставу писать? И как узнать свой поточний рахунок например в привате. Если есть карточка для выплат и все. В п24 там можно увидеть номер счета к карте? и его указать
Востаннє редагувалось DmitryV в Сер 28 жов, 2015 13:17, всього редагувалось 1 раз.
DmitryV, добрый день, указанная Вами графа не обязательна к заполнению. По Вашему усмотрению Вы можете либо указать в ней любую дополнительную информацию, либо оставить пустой. Информацию о реквизитах рекомендуем уточнить в Контакт-Центре того банка, в котором открыт Ваш счет.
Наприклад, депозит "Найкращий Багаторічний"(термін 5 років) передбачав напряму повернення вкладу через касу.
Может и так было. Я ж не знаю, какой там был депо. И вообще удивляет комиссия 1%, о которой написал журналист. Вроде ж при выдаче депо комисии быть не должно. Но может там был какой-то особый договор. Или это уже действовали какие-то последние тарифы Дельты, когда она пыталась зарабатывать на чем угодно.
Еще как вариант, могло быть такое, что эти деньги (12,5 млн) упали на текущий счет в январе, а сняли их в феврале. Причем, видимо, в самом начале, иначе по ним должны были капнуть нехилые проценты.
Или там вообще был индивидуальный договор (индивидуальные условия), по которым могло быть, что угодно.
Вся эта история с Дельтой и Гонтаревой выглядит весьма странно. Вот в конце декабря 2014 она объявлеят, что все под контролем: «В Нацбанке заявили, что акционеры выполняют согласованный с регулятором график докапитализации банка. Акционеры Дельта Банка выполняют программу докапитализации финансового учреждения, которая была согласована с Национальным банком Украины. Поэтому для восстановления нормальной деятельности банка вмешательство государства не требуется, заявила на пресс-конференции глава НБУ Валерия Гонтарева. http://deltabank.com.ua/ru/press/news/2014/12/2087/»
А вот 02.03.2015 она дает интервью УП. Тут можно обратить внимание, на слова журналиста о планировании введения администрации на неделю раньше и сопоставить с информацией о дате якобы выведения средств ее родственниками (совпадение?). «– Как вы намерены поступить с крупными проблемными банками? В частности, по нашей информации, на прошлой неделе Нацбанк планировал ввести временную администрацию в "Дельта Банк", однако с решением повременили. Почему? –С этим банком давно проблемы. Мы объявляли его системным банком, и поэтому НБУ давно вышел с вопросом о возможности национализации этого банка.»
Дополнительное можно вспонить, что введи ВА на день позже курс был бы на 2 грн меньше по $ и 2,32 по евро. Можно предположить, что НБУ заботился о вкладчиках, но ранее он кажется, такие аттракционы невиданной щедрости не устраивал. Кстати, всю дорогу начиная с перехода на новую процессинговую платформу обыкновенным вкладчикам как бы намекали, что в системные банки ВА не вводится.
С другой стороны можно вспонить Финансы и Кредит – 10.09.2015 он уже не является проблемным: http://minfin.com.ua/2015/09/10/8892447, а 18.09.2015 в него вводят ВА
В сухом отстатке лично я рад, что большая часть вкладчиков получила еще и профит от всей этой драмы.
Алексей_ написав:В сухом отстатке лично я рад, что большая часть вкладчиков получила еще и профит от всей этой драмы.
Вы радуетесь потому что именно Вы вышли из Дельта банка с профитом? Пока не полез Вашу историю, думал, случаайный прохожий. Оказывается нет.
Лично меня бы больше устроило, если бы Дельта работала и дальше (образца 2012-2013 г) - до перехода на новую процессинговую платформу ИМХО был лучшим банком по совокупности характеристик. Вы неправильно поняли мою фразу - случился тот невероятный случай, когда большая часть обнаковенных вкладчиков не потеряла - тут искреннее удивление.