|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 28 жов, 2015 18:55
baraka написав: airmax78 написав:Да, и спросите своего брата - он готов махнуться своим доходом и уровнем жизни (пусть и в кредит) на ваш доход и уровень жизни в Украине (только не говорите, что вы не готовы - американцы не привыкли спрашивать мнение другой стороны  ).
что-то у меня такая чуйка, что дай Амату лям зелени - он бы всё равно не переехал. а вы, айрмакс ?
Дайте 0,3 секунды на подумать 
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 жов, 2015 18:59
Natt написав:Я говорю о том, что сейчас рассрочка от застройщика - весьма интересный продукт на рынке. Если сравнивать условия по ипотеке и условия по рассрочке, то именно в нынешнее время рассрочка стоит внимания. А если еще и сравнить процедуру получения ипотеки и процедуру получения рассрочки Все это играет также не в пользу вторички...
Эмммм ипотека максимум 30% первоначальный взнос, и тот же ануитет на 10-30 лет, не особо тяжкий ежемесячный платеж, плюс инфляция съест со временем "тяжесть" платежа... Авот рассрочка на 3 года максимум??? И скажите ка примерный платеж ежемесячный + 50 % первоначального взноса и какэто потянет пересичный мерчик?
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:06
alexandrslob написав:Смотря как жить + наличие/остутствие семьи, затраты . Думаю что нереально. Хотя ужиматься по расходам 5 лет за 36 метров панельки челу, к.й. хотябы двушку зарабатывает как-то не совсем здраво
27000 грн в месяц на семью - ужиматься ?  значит плохо хотите лям 
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:06
baraka написав: airmax78 написав:Да, и спросите своего брата - он готов махнуться своим доходом и уровнем жизни (пусть и в кредит) на ваш доход и уровень жизни в Украине (только не говорите, что вы не готовы - американцы не привыкли спрашивать мнение другой стороны  ).
что-то у меня такая чуйка, что дай Амату лям зелени - он бы всё равно не переехал. а вы, айрмакс ?
Вы Амату (и не только ему) только дайте лям зелени, даже подержать только, даже пол ляма зелени, тут то Вы его и увидите, все не идиоты и интуитивно поймут что патриотизм хорошо, а лям зелени надо перепрятать... 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:07
airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
Этой проблемы уже нет. Это раньше давали до окончания стройки. Нынче рассрочка от застройщика - зачастую действительно интересный продукт. Сейчас есть рассрочка и с минимальным ПВ (25-30%), и со сроками 2-3 года при условии сдачи в эксплуатацию через пару месяцев и т.д. Плюс по срокам и размеру ПВ можно торговаться. Я такие предложения уже встречала неоднократно и сама таким воспользовалась (у меня через 2 месяца ключи и документы, а рассрочка до зимы 2017-го). Переплата за рассрочку на этот период более чем в 3 раза меньше, чем оплата аренды за этот же срок. И такие варианты на рынке уже совсем не единичны.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:12
Natt написав: airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
Этой проблемы уже нет. Это раньше давали до окончания стройки. Нынче рассрочка от застройщика - зачастую действительно интересный продукт. Сейчас есть рассрочка и с минимальным ПВ (25-30%), и со сроками 2-3 года при условии сдачи в эксплуатацию через пару месяцев и т.д. Плюс по срокам и размеру ПВ можно торговаться. Я такие предложения уже встречала неоднократно и сама таким воспользовалась (у меня через 2 месяца ключи и документы, а рассрочка до зимы 2017-го). Переплата за рассрочку на этот период более чем в 3 раза меньше, чем оплата аренды за этот же срок. И такие варианты на рынке уже совсем не единичны.
Прописано ли в условиях рассрочки, что застройщик поднимает цену, там обычно от уровня инфляции пишут, но теперь как-то еще скачки курса должны закладывать, вопрос как?
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:20
stm написав:Прописано ли в условиях рассрочки, что застройщик поднимает цену, там обычно от уровня инфляции пишут, но теперь как-то еще скачки курса должны закладывать, вопрос как?
наверное в баксах записано
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:20
stm написав: Natt написав: airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
Прописано ли в условиях рассрочки, что застройщик поднимает цену, там обычно от уровня инфляции пишут, но теперь как-то еще скачки курса должны закладывать, вопрос как?
Да никак. В законном поле никак. Только в гривне (нац. валюта)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:23
Natt написав: airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
2-3 года - это очень мало. Это мало даже для автокредита, а по недвиге это отсекает 90% потенциальных клиентов. Помнится мне, что КАН давал рассрочку на 10 лет. Но он единственный кто давал и у него цены были завышены.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 28 жов, 2015 19:24
stm написав: Natt написав: airmax78 написав:Рассрочка от застройщика - это квази-валютное кредитование (и ставки очень похожие). Проблема только что они дают рассрочку максимум до окончания стройки а не на 10-20 лет, как давали банки.
Да элементарно - привязка невыплаченной суммы к курсу НБУ или межбанка.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1