Идеи: портфель (2015)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 22642265226622672268 ... 2502>
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 00:04

Andrew2
спасение утопающих (частных инвесторов внутри) - дело рук самих утопающих. рано или поздно, но легальный внешний рынок откроется. нужно за это время научиться управлять капиталом в контексте тех условий.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 00:16

Yuri_T написав:Andrew2
спасение утопающих (частных инвесторов внутри) - дело рук самих утопающих. рано или поздно, но легальный внешний рынок откроется. нужно за это время научиться управлять капиталом в контексте тех условий.

в штатах общался с несколькими бизнесменами, на самом деле интерес к Украине большой, они знают где это и какие тут проблемы. очень интересовались реформами. я немного даже сглаживал углы, признаюсь, не в моих правилах выносить сор из избы...
у одного очень богатого американца спрашиваю, как бы вы сделали вывод, что можно инвестировать в Украину? (у него бизнес в энергетике). он говорит - я интересуюсь Украиной, потому что бывал у вас, к тому же знаю русский, могу читать украинские СМИ. Украина очень интересный рынок, большая страна рядом с Европой, куча свободных ниш. У вас хорошие трудовые ресурсы. Но его резюме - покажите, наконец-то, что реформы - это серьезно. Лично он верит в Украину (или просто хотел показаться вежливым). но паблик опинион очень плохой, мои партнеры не поймут.
Andrew2

Подякував: 269 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 11:26

Andrew2
Мне кажется мы в разных плоскостях общаемся.
Прямые иностранные инвестиции точечно в Украину приходят.

А вот портфельных нет и в ближайшие годы не будет. А именно они влияют на цену унаф и центра.

На первом этапе в страну заводят капитал крупнейшие международные организации уровня МВФ и ВБ.
На втором идут организации по меньше типа ЕБРР.
После них появляются венчурные инвестиции из офширов, олигархи возвращают часть средств на расширение бизнеса. Параллельно глобал крупняк уровня Темпелтона покупает гос облигации.
На четвертом этапе глобальные корпорации строят/наращивают филиал. На пример, Кока Кола или Форд, берут в аренду участок земли в пром зоне и строят свой завод.
И только на пятом этапе заходят портфельные инвестиции и покупают доли уже существующего, работающего бизнеса.
На последнем, просыпается внутренний инвестиционных спрос от частных лиц, что есть говорит о высокой нагретости рынка и служит сигналом на выход.

По факту мы худо бедно прошли 1 этап. Второй буксует.

Реально у рынка был шанс весной 2014. Но война все похоронила, а жесткое валютное регулирование положило широкую надгробную плиту.

Нужно понимать, что для глобал ком игроков сюда никто не вкладывает на столетия. Завели, заработали, вывели, ждем удачного момента что бы повторить все по кругу.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 12:27

St/2 со всем согласен, не вижу повода для дискуссии.
собственно, когда ты принимал решение заходить в акции, это было под ожидание, что процесс начнется уже в 2014?
да, кстати, вопрос к форумчанам, какие драйверы для вложения в акции в наше смутное время были? экономические аргументы, вера, надежда, жадность?
Andrew2

Подякував: 269 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 13:35

Andrew2
Первый пробный завод средств на УБ (после вывода в 2011), я делал осенью 2013.
Волатильность сильно присела, рынок почти умер. Под революцию в феврале завел еще.
Ну и основную сумму в конце весны 2014, поменяв баксы по 12.
Логика была, неликвидный рынок + смена власти + девал.

По факту получили:
-падение корпоративной культуры;
-физическое разрушение экономических связей и части активов из-за войны с РФ;
-сильное усложнение движения капитала, которое стало следствием ужесточение валютного регулирования, что стало следствием обвала курса, которое было следствием падения ликвидности банков, которое было следствием вывода капитала за границу, которое было следствием революционной смены элит.

По сути в начале 2014 г, я недооценил радикальность революции. И когда мне говорят, что мало радикальности в отстранении старых элит, я надеюсь, что у радикалов ничего не получится.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 17:26

St/2 написав:
И когда мне говорят, что мало радикальности в отстранении старых элит, я надеюсь, что у радикалов ничего не получится.

Мені здається, що змінюють владу на майдані і обирають потім зовсім різні люди. Чому ?
Подивіться на рівень самоорганізації, культури Майдану і на рівень середньостатистичного виборця. Глибока прірва. Можна хоч кожних 3 роки проганяти владу на майдані, сподіваючись на світле майбутнє, але обиратимемо подібних Кравчуку, Кучмі, Ющенку, Януковичу, Порошенку, в тому числі зовсім аморальних типів, в тому числі за гроші, подачки. За 200 років від Шевченка і до тепер мало що змінилось.
Можна хоч кожного тижня чистити озерце через яке протікає річечка з якогось заводу, але поки тече брудна вода то чистка буде малоефективною.

St/2
Як щодо того, що можливий ріст цін на сировину і відповідно акцій УБи ? Здається, зовсім нещодавно це було одним із факторів, на які Ви сподівались ?
Я теж десь на це сподіваюсь, але з іншого боку сировина може бути дешевою, поки Росію чи БРІКС не "поставлять на місце".
Востаннє редагувалось Serhij в Суб 07 лис, 2015 19:02, всього редагувалось 1 раз.
Serhij

Подякував: 152 раз.
Подякували: 211 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 17:46

St/2 написав:Andrew2
Первый пробный завод средств на УБ (после вывода в 2011), я делал осенью 2013.
Волатильность сильно присела, рынок почти умер. Под революцию в феврале завел еще.
Ну и основную сумму в конце весны 2014, поменяв баксы по 12.
Логика была, неликвидный рынок + смена власти + девал.

По факту получили:
-падение корпоративной культуры;
-физическое разрушение экономических связей и части активов из-за войны с РФ;
-сильное усложнение движения капитала, которое стало следствием ужесточение валютного регулирования, что стало следствием обвала курса, которое было следствием падения ликвидности банков, которое было следствием вывода капитала за границу, которое было следствием революционной смены элит.

По сути в начале 2014 г, я недооценил радикальность революции. И когда мне говорят, что мало радикальности в отстранении старых элит, я надеюсь, что у радикалов ничего не получится.

...а,я,вывел все через неделю, после избиения студентов...пока наблюдаю "на заборе".
NARKOZ

Подякував: 3 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 17:56

Serhij
Я не думаю что ценами ставят кого-то на место. Но это так, философское.

А практически, смотрю я вот на эту картинку
http://savepic.su/6371980.htm
И даже если дно по сырью было вчера, то до бума у нас еще 3-5 лет.

А с другой стороны я позитивно настроен, если посмотреть на эту картинку (следить за красной кривой)
http://savepic.su/6367887.htm
И нам всем повезет, будут и лобстеры и Багамы, если мы хоть как то будем причастны к этой красно кривой...
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2015 23:05

:mrgreen:
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль