Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
rufius написав:Нет, но в этих банках заранее начинались реальные проблемы.
Попробуйте набрати в Google "Проминвестбанк+рейдерская+атака". До 25 вересня 2008 року там не було фінансових проблем.
Глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко отметил, что в НБУ ситуацию в ПИБ "на начало информационной рейдерской атаки" оценивают как приемлемую и стабильную. Основные проблемы оказались вызваны резким сокращением депозитов, и других оснований для возникновения кризиса не существует. "У банка надежный кредитный портфель, в этом портфеле минимальная доля потребительского кредитования. У банка нет внешнего финансирования, которое могло бы создать ему определенные риски", - подчеркнул П.Порошенко. В то же время, 7 октября Нацбанк решил ввести в "Проминвестбанк" временную администрацию
В итоге Проминвест по сей день один из самых надёжных банков, или кто-то что-то потерял? Это раз. В Привате наблюдается не резкое сокращение депозитов, а их резкий приток, в результате чего они даже ограничили пополнение. Это два. В отличие от ПИБа, на Приват не ведётся широкомасштабной рейдерской атаки, а было лишь пару фейковых смс. Это три. Наконец, с Проминвестом Приват не сравнить, в Привате гараздо больше денежных потоков чем в любом банке страны. Одних депозитов населения здесь на сумму свыше 100 млрд. грн., что ставит его на первое место в банковской системе, это сберегательный системно важный банк. Это четыре.
lubopytnaya написав:Но разве в этом случае невозможна автопролонгация закончившегося депозита?
Возможна, но ставки не всех устраивают. Может человек желает срочный со ставкой на 2-3% выше, а лонгируется под обычный.
Насколько я поняла, человек собирается нести деньги в другой банк. Но в каких других банках процент выше, чем по "обычному" в Привате? Кроме А-банка (и Траста в гривне) я других таких банков не знаю. А хотелось бы знать
Востаннє редагувалось lubopytnaya в Нед 08 лис, 2015 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Не пересмикуйте. Я написала, що відсутність фінансових проблем не гарантує від введення ТА та зміни власника. На рахунок, чи хтось щось втратив - клієнти, що позбулись доступу до своїх коштів на час, поки все розрулилось. До речі, тоді смс порозсилались лише по Донецьку (фейсбуку ще не було). Це не дискусія, просто ремарка. Не обтяжуйте себе відповіддю в стилі "сам дурак".
lubopytnaya написав:Насколько я поняла, человек собирается нести деньги в другой банк. Но в каких других банках процент выше, чем по "обычному" в Привате? Кроме А-банка (и Траста в гривне) я других таких банков не знаю.
Не пересмикуйте. Я написала, що відсутність фінансових проблем не гарантує від введення ТА та зміни власника. На рахунок, чи хтось щось втратив - клієнти, що позбулись доступу до своїх коштів на час, поки все розрулилось. До речі, тоді смс порозсилались лише по Донецьку (фейсбуку ще не було). Це не дискусія, просто ремарка. Не обтяжуйте себе відповіддю в стилі "сам дурак".
Я вовсе не передёргиваю, вы меня процетировали, я имею право на ответную ремарку. Банк банку рознь, и я считаю, что рейдерскую атаку на Проминвест в 2008 не корректно примерять к Привату.
rufius написав:В итоге Проминвест по сей день один из самых надёжных банков, или кто-то что-то потерял? Это раз. В Привате наблюдается не резкое сокращение депозитов, а их резкий приток, в результате чего они даже ограничили пополнение. Это два. В отличие от ПИБа, на Приват не ведётся широкомасштабной рейдерской атаки, а было лишь пару фейковых смс. Это три. Наконец, с Проминвестом Приват не сравнить, в Привате гараздо больше денежных потоков чем в любом банке страны. Одних депозитов населения здесь на сумму свыше 100 млрд. грн., что ставит его на первое место в банковской системе, это сберегательный системно важный банк. Это четыре.