Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34133414341534163417 ... 5791>
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:10

2XL написав:
IMPRINTER написав:2XL

ну во многих учреждениях просят подписывать синей ручкой - пол они потом путаются где оригинал а где копия

Сегодня подписывал договор на Укрпочте. Уточнил могу ли я подписать черной ручкой. Ответ: без проблем, лишь бы не красной ))
Получается госпредприятия принимают, а коммерческие на каком основании отказывают?

ну это бздыки конкретных особей ... но я не вижу никаких проблем, чтоб удовлетворить их токсикоз и расписаться чем онги хотят ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:23

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:
ну это бздыки конкретных особей ... но я не вижу никаких проблем, чтоб удовлетворить их токсикоз и расписаться чем онги хотят ...

Слишком много токсикоза. То цвет не подходит, то без фото дебетку не дают. Если бы паспорт в кассе не просили как бегемот - вопросов бы не было...
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:54

IMPRINTER написав:
  marina_gunyavaya написав:IMPRINTER
так не выдумываю, в их ветке просто прочитала вот ссылка на посты Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) значит те, кто там пишут выдумывают

где вы прочли что Агриколь кому-то что-то не отдал?

после того как нбу принял очередную говнопостанову банкам запретили отдавать средства с карт в валюте - только в гривнах .. поэтому надо с карт перекидывать на текущий .. но так во всех банках ...

мне в 2009 не отдали

т.к. перед днем окончания депа было 3 выходных
J

Подякував: 24 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:57

J

давайте упыскать техничекие моменты или избарнные ситуации в отдельно взятом отделении с отдельно взятым клитентом .. да мог менеджер тупо провтыкать и забыть заказать .. так что караул? .... никогда в этом банке никаких проблем небыло - это один из самых надежных, если не самый надежныхй банк, их предсттавленных у нас.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 02:20

2XL написав:Мне не хочется оказаться в ситуации, когда я пришел подписать нужный мне договор, захотел своей черной ручкой, а потом согласился на синюю, только потому, что у них можно только синим.
Разве где то в договоре указано "подписи только синим цветом"? Нет? Значит это придумал какой то заумный юрист. А не нарушает ли это мои конституционные права? А если банк нарушает мое право в такой мелочи, то что можно ждать от него дальше :)

Условие синей ручки не нарушает никакие ваши права, хоть конституционные, хоть потребителя, хоть какие. Исходя из принципа свободы договора (один из основных в гражданском законодательстве).

То есть банк вам делает предложение — так называемую оферту. Это публичная оферта (публичность депозитной оферты для физлиц законодательством презюмируется — но всё равно это не делает её обязательной). То есть предложение заключить договор делается всем гражданам, при этом допускаются ограничения по признакам (например, по возрасту или по резидентности), но не допускается индивидуальных условий (иначе это будет не публичная оферта, а индивидуальная, а это уже другие юридические последствия, например такой договор не будет прогарантирован Фондом Грабування).

Оферта может включать любые условия на усмотрение предлагающего, кроме тех, которые прямо противоречат закону (то есть только если в законе прямо указана недопустимость) и кроме тех, которые противоречат сути договора (например, если это депозитный договор, то в нем не могут быть прописаны условия кредита, то есть это именно вы даете деньги банку, а он обязуется их вернуть, а не наоборот).

Условие подписать договор синей ручкой не противоречит ни закону, ни сути договора — и поэтому вполне может быть частью оферты. При этом такое условие не обязательно должно быть зафиксировано письменно, поскольку закон предусматривает закрепление в обязательном письменном виде только тех условий договора, которые стороны признали существенными. Это, как правило, в случае договора вклада — реквизиты сторон, дата, место, валюты и суммы, сроки внесения и возврата, порядок внесения средств, порядок возврата средств. Даже процентная ставка по умолчанию не считается существенной и может быть опущена в договоре (в этом случае по умолчанию ставкой вклада считается учетная ставка НБУ), и уж тем более существенным условием не может считаться цвет подписи. Но если стороны придут к соглашению, что цвет это существенное условие, тогда эта договоренность должна быть прописана в самом договоре.

Получив такое предложение, вы можете его:

- принять (акцептировать оферту),
- отклонить (развернуться и уйти, а то и вообще не приходить),
- ответить контрпредложением, срочным или бессрочным, — и тогда уже вторая сторона будет иметь возможность ваше контрпредложение принять или отклонить.

Например, вы можете контрпредложить подписать договор черной ручкой. :)

Это вкратце и упрощенно суть процесса заключения договора.
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 02:27

2XL написав:
IMPRINTER написав:2XL

ну во многих учреждениях просят подписывать синей ручкой - пол они потом путаются где оригинал а где копия

Сегодня подписывал договор на Укрпочте. Уточнил могу ли я подписать черной ручкой. Ответ: без проблем, лишь бы не красной ))
Получается госпредприятия принимают, а коммерческие на каком основании отказывают?

дык потому и отказывают, что могут себе позволить :)

это же гражданские, частно-правовые отношения — как договоритесь так и будет, принцип свободы договора, не нравится — не кушай

а государственное учреждение уже не то, там есть публично-правовой элемент :)
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 02:41

Дані фінансової звітності банків України 01.10.2015

http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=64097

Продолжаем дальше падать ))))
Наблюдатель2

Подякував: 1 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 05:36

Конвертационные

Уважаемые, а какие есть на данный момент предпочтительные варианты для размещения в банках валютных депозитов при условии приобретения валюты у данного банка. Прежде всего, движет желание: получить более "социальный" курс продажи валюты; возможность разового размещения сумм превышающих 3000 гривен; избежать 2% налога ПФ; исключить метание по менялам; может возможность реализации бонусного процента по депозиту для свежих участников программ от фонда возмещения.
VASH

Подякував: 147 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 10:34

FINBALANCE. НБУ: очищення системи від нездорових банків завершилося

Про це в ефірі UA/TV сказала директор департаменту банківського нагляду Катерина Рожкова
Nafnaf

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 11:06

Nafnaf написав:FINBALANCE. НБУ: очищення системи від нездорових банків завершилося

Про це в ефірі UA/TV сказала директор департаменту банківського нагляду Катерина Рожкова

значит ждите новых ВА в пятницу
0720
5

Профіль

#<1 ... 34133414341534163417 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему