VictorFido написав:На все необходимо время и практика...
СеХундочку. Время и практика стоят денеХ! И вот почему это МОИ деньги (моё время) уходят на это. Раз УкрПошта тренеруется на кошках(зачеркнуто) клиентах, то хай и как-то отблагодарит этих подопытных: не берЁт 1% за перевод, дарит зонтик, абонемент на 20 бесплатных отправок посылок...
Зачем так сложно? Положите в банк на 1 грн. меньше. «Если на счету в одном банке будет найдена достаточная сумма для ареста, то средства будут заблокированы сразу. Если средств будет недостаточно, то будет продолжен поиск других счетов в других банках»
Погодите, погодите. А как же банк тайна? Хотя, какие там соблюдение Законов и Конституции... Я на секунду забыл где живу.
Да вообще маразм полный, следует понимать что в новости не описаны нормально условия. Т.к. в таком виде в банк не загонишь НИКОГО, даже несмотря на грядущие ограничения наличных расчетов
Речь идёт не об общем доступе, и предполагается автоматизировать процесс, чтобы исключить человеческий фактор:
В ходе переговоров Международного валютного фонда и Украины была достигнута договоренность автоматизировать этот процесс и устранить из него человеческий фактор.
Поэтому Минфин совместно с банками предлагают создать единую электронную базу данных обо всех счетах клиентов банков. Через такую базу судья сразу после принятия решения об аресте сможет отправить во все банки запрос о выявлении и аресте денежных средств на счетах.
Банк, в свою очередь, должен будет автоматически заблокировать счет.
Впрочем, банковская тайна все равно нарушается, если о ваших счетах будет знать хотя бы один человек.
В контексте сказанного, если это примут, придётся наверное запретить и карты типа Штука.
viewtopic.php?p=3299919#p3299919 Вообщем по удалёнке депо подешевели на 0.3%, т.е. кроме кролячих налогов ещё появился фидотин налоХ. Через кассу пока без комисс выдают Второй Миха нарисовался
Міхалича хоча б випатрошити через Атмосферу можна. а у ФІДОта такої мережі немає. Тому Міхалич рулить, а ФІДОТа фтопку