IMPRINTER написав:Примат с карт, но рассказует, что типа они выдают со счета, а карта испорльзуется только для идентификации клиента - но на самом деле с карт, т.к. со счета они не смогли технически реализовать - но официальная легенда такая
В самом начале Приват выдавал с 2620ххх. Т.е. менагер там шото шуровал у себя на планшете и моя КДВ превращалась в чек с 2620, с которым я бежал в кассу. Потом усё подправили и уже давно мона прям с КДВ типаснимать
IMPRINTER написав:после того как нбу принял очередную говнопостанову банкам запретили отдавать средства с карт в валюте - только в гривнах .. поэтому надо с карт перекидывать на текущий .. но так во всех банках ...
Альфа и Приват разве не с карт выдают валюту?
... и ПУМБ и УкрЭксИм выдают инвалюту с картсчета (с 2625, а не с карты) напрямую. Выпедрёжные Аваль, КредиАгриколь, Ощад сначала заставляют клиента перебросить инвалюту с картсчета на текущий(2620) и выдают с него. Причем у Аваля, например, такая переброска платная (по дупе никто Авалю еще не дал за это!). НБУ запредил выдавать инвалюту в Неньке с карт через АТМ(ПОС), а через кассу (через платежку от менагера) никто не запрещал выдавать инвалюту. Но ХИ-банков у нас хватает
Ощад тоже напрямую с 2625 выдает !!!! Без транзита на 2620.
IMPRINTER написав:Ощад тоже напрямую с 2625 выдает !!!! Без транзита на 2620.
Хм. Давно? Я дето в августе помогал корешу снять валюту, так мы минут 40 просидели в отд. на диванчике. Чето согласовывали, носили платёжки по окошкам А в тот же день в эксиме за 10 мин кубик сняли.
IMPRINTER написав:Ощад тоже напрямую с 2625 выдает !!!! Без транзита на 2620.
Хм. Давно? Я дето в августе помогал корешу снять валюту, так мы минут 40 просидели в отд. на диванчике. Чето согласовывали, носили платёжки по окошкам А в тот же день в эксиме за 10 мин кубик сняли.
1) или недавно 2) или у вас отделение ну уж очень старого типа ... в сентябре снимал с 2625 напрямую. Как было ранее не знаю )
clientage написав:Я дето в августе помогал корешу снять валюту, так мы минут 40 просидели в отд. на диванчике. Чето согласовывали, носили платёжки по окошкам А в тот же день в эксиме за 10 мин кубик сняли.
Не так було під Ковно! (с). Сорок хвилин у держбанку - це не три по сорок днів у віейбі, дельточці, фінічках... Це значно швидше
На форуму часто пишут, что Коломойский может завалить/не завалить ПриватБанк. На 9-ой минуте разговора Беня говорит, что банком занимался Тигипко, а дальше банк жил своей жизнью. Да и в прессе много раз писали, что зона интересов Коломойского это нефтянка, а ПриватБанком занимается Боголюбов.
Альфа не с карт конечно - им что Баба Лера не указ?
А как давно вышло это постановление? Я 24 июня снимала с карты валюту в кассе. Т.е. отдавала кассиру карту, вводила пин-код у окошка и т.д.
давно. год уже как. вы или что то путаете или это была техническая какая то операция. альфа точно указы бабы леры строго соблюдает и отдает валюту платежкой с 2625 или путем переброса на Сберсчет и последующего снятия с него.