zzzzzz написав: У Бени врагов предостаточно, взять того же Фирташа. Может и ПАП оказывает информационное давление.
Даже боюсь представить, какой шухер начнется, если приват ляжет. это еще -5-7% к ВВП и гривна за 30. Так что лучше про этот банк либо ничего, либо хорошее... хотя проблемы там, конечно, есть.
Нравиться вам,или не нравиться, но частный банк такого размера,это мина замедленного действия,которая рано или поздно взорвется. Идеальный выход это дробление банка на несколько мелких,или повышение доли госов во всей банковской системе,что было-бы идеальным способом решения проблем гос-ва.Мне кажется что все эти загоны направлены на снижения доли Привата в БС Украины. В данной ситуации проблем в БС и без Привата хватает,чем очень успешно и пользуется Коломойский.
А я считаю надо заканчивать с этим единоличным зверем на БС...ставить жестко условие или акционеры делают докапитализацию или национализация...НБУ должен жестко работать и не побояться - это в долгосроке сделает БС только сильнее+лишит беню рычагов шантажа страны.
На самом деле это будет большой позитив со всех сторон. Каломойский потеряет рычаги для шантажа, и соответственно выплатит налоги и дивы. Кстати сегодня Ярош ушел из ПС, не захотел слушаться Каломойшу. Корбан придавлен, Филатов на волоске от перебега, Березу опустили - мойшу обложили.
Так а где там аргументация. А вот НБУ прямо сказала - не пойдет Приват ко дну а будет национализирован. Т.е. варианта 2 - либо Беня играет по правилам, либо найдут предлог как национализировать Приват. Так что банкротсвтво Приватбанка - не в ряду возможных событий, свидетели апокалипсиса могут расслабить булки.