Gefest тоесть наш народ в стойло , как в совке - только сбер.книжка? Большего наши люди не достойны? Или немецкий таксист "белее" нашего и может быть акционером дейчетелеком, а наш должен довольствоваться только депо в ощаде? Это заведомо неправильный подход к стратегии развития государства и финансового рынка в частности.
Aspirant1989 Я думаю, что речь о том, что не нужно ставить телегу впереди лошади. Всему свое время и все должно идти своим чередом. Ну нет у нас сейчас ни рыночных условий, ни инфраструктуры, ни грамотности физиков, ни частных капиталов в достаточном объеме для активного участия физлиц на ФРУ.
Gefest Это не хорошо/плохо, оно так есть, рынок такой. Почему люди не несут в ПИФ? Боятся не компетентности?
Так ведь статистика обратная, 75% ПИФ проигрывают индексу. Долгосрочно индекс обыгрывает депозит, а судя по данным ЛЧИ на МБ с 2006 года 4/5 участников проигрывают депозиту!!!
Aspirant1989 написав:Gefest тоесть наш народ в стойло , как в совке - только сбер.книжка? Большего наши люди не достойны? Или немецкий таксист "белее" нашего и может быть акционером дейчетелеком, а наш должен довольствоваться только депо в ощаде? Это заведомо неправильный подход к стратегии развития государства и финансового рынка в частности.
Странные у вас представления о предмете вашого исследования. Причем тут достойный или не достойный? Стадо и стойло?
Речь ведется о вложениях высоко-рисковый актив, коим являются акции. Пенсионные фонды не случайно вкладываются в госбумаги. А если вы решили поиграть в акулу капитала - то должны осознать риски, которые на себя принимаете. Особенно если речь ведется об станах ЕМ к которым Украина относится весьма условно.
Aspirant1989 написав:Gefest тоесть наш народ в стойло , как в совке - только сбер.книжка? Большего наши люди не достойны? Или немецкий таксист "белее" нашего и может быть акционером дейчетелеком, а наш должен довольствоваться только депо в ощаде? Это заведомо неправильный подход к стратегии развития государства и финансового рынка в частности.
В Германии есть интернет трейдинг? Разве что на сайтах с кириллицей.
Почему в США, для активной торговли нужно не менее 25куе. Почему 1 контракт на СП500 это эквивалент 100куе капитала?
Все для того, что бы физики несли деньги к профикам. Да, профики, те еще лоботрясы, но их меньше, их лицензируют, аттестуют, аудируют.
Dimar написав:Aspirant1989 Я думаю, что речь о том, что не нужно ставить телегу впереди лошади. Всему свое время и все должно идти своим чередом. Ну нет у нас сейчас ни рыночных условий, ни инфраструктуры, ни грамотности физиков, ни частных капиталов в достаточном объеме для активного участия физлиц на ФРУ.
то есть, запуск УБы с инэт-трейдингом был преждевременен?
St/2 написав: Долгосрочно индекс обыгрывает депозит, а судя по данным ЛЧИ на МБ с 2006 года 4/5 участников проигрывают депозиту!!!
1. Вот насчет индекса, который обыгрывает депо - поподробней плиз. Хоть в гривне хоть в у.е. хоть в матрасе. По факту индекс находится недалеко от отметки 2009 года. Весны.
2. И о чем єто говорит? Только о низкой квалификации участников (точнее об ее отсутвии), потому как нельзя плавать в бассейне если туда не налили воду.
Gefest я к тому, что политика государства должна строится не из создания из банковской системы пираммиды, которая существует только для выплаты 20% по кругу, а должна строится на стремлениях к диверсификации капитала....Страна должна не закрывать передовые биржи и ужесточать требования к листингам, а повышать уровень корп.культуры, популяризацией фондового рынка среди населения и юр.лиц, делать пенсионную реформу, давать пример самостоятельной покупкой ценных бумаг (я не говорю пока делать как Китай, а начать например же через пенсионный фонд НБУ - согласитесь для рынка было бы куда больше толку, если б они купили индексные бумаги нежели акции Ежика)... и так далее. Надо запускать систему рынка - и тогда сюда потянуться и физики и юрики и нерезы. Строить нужно, а не уничтожать.