St/2 я даже больше скажу, интернет -трейдинг есть в Венгрии) И кстати, не нужно говорить, что у людей нет денег...Сотни миллионов гривень спекулятивного капитала крутиться в г.вне аля МММ, Форексов, и прочей мути, где даже гарантии возврата денег не дают, обещая лишь рост....Народ не дурной у нас в стране - народ ищет, где увеличить свой капитал. Нужно просто пару месяцев роста рынка.
Востаннє редагувалось Aspirant1989 в Чет 19 лис, 2015 12:43, всього редагувалось 1 раз.
поймал себя на мысли. чуть больше 5 лет тому назад мы с товарищем продали тут пакет енакиевки. он болтался на нашем торговце как шлак, как гнилой остаток бурной молодости. продали и вошли в рынок. теперь, если продать остатки того счета, я могу купить пакет енакиевки в 2 раза больший. какой любопытный парадокс. зы. я понимаю, АТО, война, Донбасс...
Dimar написав:Aspirant1989 Я думаю, что речь о том, что не нужно ставить телегу впереди лошади. Всему свое время и все должно идти своим чередом. Ну нет у нас сейчас ни рыночных условий, ни инфраструктуры, ни грамотности физиков, ни частных капиталов в достаточном объеме для активного участия физлиц на ФРУ.
то есть, запуск УБы с инэт-трейдингом был преждевременен?
Сложно сказать. Возможно, если бы общая ситуация в стране с 2009 года развивалась по другому сценарию, более оптимистическому (отсутствие овощной банды, реформы, постепенный дрейф в Европу, отсутствие войны и т.д.) - то запуск УБы в тот момент вполне себя бы оправдал. И мы бы видели постоянный прогресс и развитие ФР. Но то, что произошло в последующие годы - убило многое в стране, не только ФР. Теперь все заново.
Gefest написав:1. Вот насчет индекса, который обыгрывает депо - поподробней плиз.
Я за 2015 год данные еще не вносил, поставил только текущую дату. График акций без учета дивов, которые таки имели место. В целом до понижения рейтинга ниже С, индекс вполне обгонял депо. http://savepic.su/6543301.htm
Что примечательно, доходность Депо грн сопоставима с доходностью 20ти летних трежерис, но имеет низкую корреляцию. Что позволяет создать пассивный портфель с вполне достойной доходностью.
Aspirant1989 написав:Gefest я к тому, что политика государства должна строится не из создания из банковской системы пираммиды, которая существует только для выплаты 20% по кругу, а должна строится на стремлениях к диверсификации капитала....Страна должна не закрывать передовые биржи и ужесточать требования к листингам, а повышать уровень корп.культуры, популяризацией фондового рынка среди населения и юр.лиц, делать пенсионную реформу, давать пример самостоятельной покупкой ценных бумаг (я не говорю пока делать как Китай, а начать например же через пенсионный фонд НБУ - согласитесь для рынка было бы куда больше толку, если б они купили индексные бумаги нежели акции Ежика)... и так далее. Надо запускать систему рынка - и тогда сюда потянуться и физики и юрики и нерезы. Строить нужно, а не уничтожать.
Нужен рынок гос.бумаг. Для начала. St/2 - не раз об єтом говорил.
Dimar сложно не согласиться. мы здесь долго спорили и шутили, пойдет ли рынок за девалом? результат на лицо. с учетом туманных перспектив гривны, перспективы любой условной УБы еще туманнее.
Gefest написав:1. Вот насчет индекса, который обыгрывает депо - поподробней плиз.
Я за 2015 год данные еще не вносил, поставил только текущую дату. График акций без учета дивов, которые таки имели место. В целом до понижения рейтинга ниже С, индекс вполне обгонял депо. http://savepic.su/6543301.htm
Что примечательно, доходность Депо грн сопоставима с доходностью 20ти летних трежерис, но имеет низкую корреляцию. Что позволяет создать пассивный портфель с вполне достойной доходностью.
Обновление 12:34 Марк Роллинс о предстоящем набсовете: «Я надеюсь, что половину членов правления мы сменим. Может быть, и больше». Напомним, 26 ноября набсовет «Укрнафты» рассмотрит вопрос смены состава правления компании. Обновление 12:25 Вторая сессия начинается с выступления главы правления «Укрнафты» Марка Роллинса. Марк Роллинс: «Я хочу подчеркнуть, что «Укрнафта» – не государственная компания. Мы нефтегазовая компания, в которой государству принадлежит большой пакет. Мы акционерное общество с обычным уставом. Я, как глава правления, хочу сделать компанию прибыльной, и все акционеры для нас важны, в том числе и государство».