wolt450 написав:незрозумілі блокування без пояснення причин Дельтівським процесінгом попахують. Хоча картки всі працюють без проблем
В вашем аккаунте СМС-пароль на входе включён? Пытаюсь прояснить, возможно в этом критерий. У меня там, где включено, блок, и всё работает там, где отключено. Возможно совпадение ...
novichok написав:Депозит Национальный Надо снять 15т. грн, к каким банкоматам лучше обратиться? Согласно этим тарифам у меня пять подходов, наверное ниче получится?!
наверное лучше в родной банкомат, 4000+4000+4000+3000, имхо.
без разницы. операция в банкомате это тоже операция через МПС.
НСМЕП это МПС?
нет не МПС ... но вы что думаете ФГ делать нечего еще как то карты разделять ... все картсчета - тупо начинают платить одновременно .. у вас мог быть счет без карты .. к примеру карта закончился срок и на котором болтались какие-то деньги ... все равно получите вместе со всеми
поткартсчетам все возмещают, ток выплаты начинают чуть позже пока по всем картоперациям пройдет клиринг. т,е, не ранее чем 45 дней с момента ввода ВА. иногда вообще никому еще не начинабт платить в срок. но тут понять можно . человек рассчитаося картой и ввели ва, сумма не списана, а видит в холдах, т.е. находится на счете и вам ее как бы должны компенсировать, хотя это не ваши деньги вообще. второй момент мог быть рефанд операции, тогда это в интересах клинета. т,е. Фонд теперь ждет когда по всем операциям по картам всех клиентов пройдет клиринг. обычно 45 дней для этого с головоц хватает. так что не надо пугать никого карточками по ним возвращали и возвращают.
А які особливості ДП (та ДН) в цьому аспекті. Там лише банкомати і каса. А по ДН взагалі тільки НСМЕП.
Мене менеджер Міхи запевняв, що ДП і ДН - це не карткові продукти, а депозити і банком облікуються як депозитні продукти. Аргумент був, що цими картками не можна здійснювати розрахунки у торгово-сервісній мережі та в інтернеті, а лише використовувати як ключ до поточного депозиту. Не знаю чи це вірне трактування?
то, что сказала вам менеджер - это ее личная половая точка зрения никого ни к чему не обязывающая.
сказать что счета срочных депозитов 2635/2630 и счета 2620 (счета до востребования) можно учитывать одинаково мог только человек имеющий крайне отделенное представление и системе бухучета в банке.
а даже если и так, - к счету есть карта ... вы могли по этой карте снимать в банкомате - это уже карточная операция, которая идет через МПС.
BBC написав:А смысл карточных продуктов сейчас? Если они при ВА выплачиваются не в первую очередь? Валяется ДП с "0" остатком, деньги на бескарточном текущем, поспокойней на душе.
У вас осенне-зимнее обострение паранойи? Назовите причины для ВА в этом банке! Или вы просто так решили потрепаться Смысл вообще карточных продуктов? Удобство и лучшие условия! У меня нет гривневых карточных счетов и сплю я совершенно спокойно.
Вместо 24-25% иметь 20-22% из-за паранойи - ну-ну
P.S. Почитайте 15 страницу данной темы - очень познавательно для вас будет. Несмотря на прошедшие 2 года с момента написания Адамом того сообщения, оно всё ещё большей частью актуально ИМХО...
А Вас не смущает 1,8 млрд. грн. кредитов юрлицам из которых 100% уверен все выдано своим же под процент ниже, чем берутся депо у народа? Ничто не напоминает? Я сам в банке сижу на обеих булках как говорится, пока что. Но вот красивая отчётность розничного банка с очень не хилыми кредитами юрлицам - это уже проходили и думаю всем ясно, каким фирмам они шли и явно не под хотя бы 40-50% годовых