Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 964965966967968 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 00:11

kalinavalera1 написав: А ваше мнение какое ? По золоту и по доллару ? Считаете - что доллар вечен - все остальное - тлен ? :D Интересно ваше мнение, давно вы не появлялись, - даже просто о состоянии мировой экономики сегодня. Что-то интересное видите в мире - какие тренды на ближайший год - полтора?

Его мнение грндеповклад под 20% в 2013-м году. Так что оно оказалось отнюдь не лучше нашего, несмотря на весь апломб. И это еще повезло, что Приват пока что переживает банкран. Была гривна вечна, остальное тлен, теперь доллар стал вечен. Но доллар, боюсь, тоже ждут не лучшие времена, занять 700 ярдов за 1 месяц - от таких цифр становится как-то не по себе, особенно при осознании, что это большей частью мог быть только печатный станок. Чистая математика!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 00:19

Frant написав:
  hxbbgaf написав:Что-то химичат, думают, как скрыть печатный станок

Може, варто поміняти пластінку???
Вже 30 років чую одне і те ж саме))))

Ну, 30 лет назад меня еще даже не было, так что это вряд ли. :lol:
Я не о каких-то абстрактных вещах, а о конкретном факте, что дать отчет по денежной массе на прошлой неделе почему-то "забыли".
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 00:30

kalinavalera1 написав: А ваше мнение какое ? По золоту и по доллару ?

Мнение не изменилось. Уже пожалуй 2,5 года считал и считаю что золото покупать еще рано. У него есть ещё потенциал для падения.
Более года назад я вам писал:
...Завалить золото на ровном месте не так-то просто. Для этого должны быть довольно веские причины. То что оно пойдёт ещё ниже, сомнений не вызывает. И главная причина - будущее удорожание кредитов в США. Американские деньги станут, вернее могут стать дороже. Когда ФРС повысит ставку, ещё не известно. Может в начале след. года. Американская экономика реально встаёт с колен и разговоры о повышении учётной ставки становятся всё серьёзнее. Вторая причина - замедление экономики Китая. Это уже вызвало падение цен на сырьевые товары. Импорт золота в Китае резко сократился. Сокращается он и в главного импортёра золота - Индии. Плюс добыча возросла.
На фоне всего этого у инвесторов мало желания сейчас вкладываться в дешевеющий товар.
А это еще больше валит цену.
Похоже что аналитики из Goldman Sachs окажутся правы. Их вердикт - 1050$
Думаю, при нормально работающей мировой экономике, всё будет упираться в уровень инфляции в США. А это пока 2-3% годовых.

Ну что к этому добавить....В пользу золота практически нечего. В Китае дела по прежнему не ахти. Его экспорт падает уже 5-й мес. Импорт тоже. Нефть сами знаете уже где, потому что никто из нефтедобывающих стран не хочет терять рынки сбыта. Там уже идет настоящая война на уничтожение конкурентов.
Тоже самое может случится и с золотом, добыча которого превышает спрос.
Даже война на Ближнем Востоке практически не повлияла на его цену.
Это очень плохой для золота знак. То есть, реально, как я и писал год назад, на цену золота будет влиять инфляция в США. Но после того, как оно достигнет дна.
Или если власти США не надумают родить очередное QE.
Но на это пока нет и намеков.
  kalinavalera1 написав: Считаете - что доллар вечен - все остальное - тлен ?

Пока существуют США, будет существовать и доллар. Будет ли он основной резервной валютой мира? Думаю что да. Во всяком случае в ближайшие 15-20 лет.
Потому что других, более надежных валют сейчас просто нет. И на горизонте не видно.
  kalinavalera1 написав: Интересно ваше мнение, давно вы не появлялись, - даже просто о состоянии мировой экономики сегодня. Что-то интересное видите в мире - какие тренды на ближайший год - полтора?

По золоту перспективы мрачные. Допускаю крамольную мысль, что наш северный сосед слишком заигрался в показухе своего оружия и его захотят поставить на определенное место. Не силой конечно. А экономическим путем. При такой цене на нефть и газ через эти год-полтора у него может закончится жировая прослойка и на кон может быть поставлено нахомяченное им золото. А там его немало.
Что в таком случае будет с ценой золота на биржах вы представляете.
Сейчас в это мало верится, но пару лет назад в цену нефти $40 за бочку тоже никто не верил.

P.S.
В августе прошлого года, при цене золота выше $1300, я писал Одесситу, что жду 1050. То, что эту цену мы вскоре увидим, я уже абсолютно не сомневаюсь.
И довольно скоро.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 00:38

hxbbgaf написав: занять 700 ярдов за 1 месяц - от таких цифр становится как-то не по себе, особенно при осознании, что это большей частью мог быть только печатный станок. Чистая математика!

Дудеть на стадионе многие умеют.
Ссылки на официальные источники в студию, плиз...
Так сказать, для ознакомления...

А вообще берите пример с торговцев на рынке. Они не живет вечным, они живут сегодняшним.
Есть резон торговать капустой, торгуют капустой. Растет в цене буряк, берут на продажу буряк....
Так и с деньгами. Есть резон работать с гривной, работают с ней.
Депозит, не депозит. Какая разница? Главное получить прибыль.
А если нет ума промусить перспективу, ну так причем тут доктор.

На вахту, в ближайшее общежитие.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 10 гру, 2015 01:04, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:00

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав: занять 700 ярдов за 1 месяц - от таких цифр становится как-то не по себе, особенно при осознании, что это большей частью мог быть только печатный станок. Чистая математика!

Дудеть на стадионе все умеют. Документы в студию...
Так сказать для ознакомления..

http://www.brillig.com/debt_clock/
18791. В начале ноября было 18100 с чем-то.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:00

наблюдательный Спс за ваше мнение! Ваша точка зрения убедительна. Единственно, что вызывает сомнения - последнее внеочередное совещание ФРС. И как -то слишком долго они не поднимают учетную ставку даже на 0,25 % и вроде бы даже планируют новое КУ в начале года. Вы имеете инфу по этому последнему совещанию ФРС ? Внятной инфы не нашел.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:17

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:Его мнение грндеповклад под 20% в 2013-м году. Так что оно оказалось отнюдь не лучше нашего, несмотря на весь апломб. И это еще повезло, что Приват пока что переживает банкран. Была гривна вечна, остальное тлен, теперь доллар стал вечен. Но доллар, боюсь, тоже ждут не лучшие времена

Все могут ошибаться. Но одни ошибаются меньше , а другие больше. То есть один угадывает 80%, а 20% не угадывает, а другой наоборот 20% угадывает, а 80% нет. В этом разница. Но это Главная разница :-) Опытный хорошо видит тренды , и смотрит именно тренды, у меня тоже так мозги устроены. Только он - все что мне писал - было верно, а то что я видел - было не верно. Я, как раз о долларе. Потому, что я так же воспринимаю ситуацию с долларом - похоже как и вы. Но с другой стороны я доверяю Опытному, и хочу уметь видеть ситуацию и его глазами, и своими тоже. То, что он дает мне возможность видеть ситуацию его глазами - важно для меня. Ошибиться могут все. Хотя - если речь о макроэкономическом тренде - то тут аналитика и логика. Важно правильно оценивать все факторы влияния. Все решения я принимаю в итоге на свою ответственность, конечно.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 10 гру, 2015 01:20, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:17

наблюдательный написав:............

Так если в Китае все так плохо, на всех остальных при нынешнем уровне глобализации это, конечно же, не скажется? Потому что так хочет какой-то там дядя? На самом же деле китайскую фонду завалили искусственно (с фондой это устроить еще легче чем с золотом, там огромная спекулятивная составляющая и отсутствие реальных поставок) и только на этом основываются все нынешние проблемы китайской экономики! Вот только не подумали, что Китай - это один из крупнейших покупателей американского долга и он в августе уже продавал трежеря. И покупать их в былых количествах в ближайшее время теперь не сможет. Выстрелили себе в ногу? А кто же их теперь будет покупать? С рашкованами все ясно, в Японии не все гладко.
http://www.vestifinance.ru/articles/64565
Хоть и после уже отрицательного торгового сальдо вышли, практически, в ноль, темпы сокращения экспорта и импорта говорят о рецессии, которую очень тщательно скрывают. Как никак падение импорта на 13% - это сравнимо с кризисом 2008-го года. Но сейчас почему-то все хорошо, прекрасная Маркиза. Запудривают мозги.
Арабы, бразильцы тоже по известной причине переживают не лучшие времена...
Кто будет скупать американский долг и на какие ши-ши? Из частично не эмиссионных источников остался последний форпост - американские и европейски корпорации, которые тоже выехали на эмиссионных вливаниях и вызванным ими взлетом фонды. Но эмиссионные вливания пересыхают и фонда тоже начинает разворачиваться...
Выхода нет, ИМХО, в ближайший год мировую экономику ждет солидная встряска! А скорее всего даже очень раньше.

Так что 90% ваших доводов скорей в пользу золота чем доллара.
И войны на БВ пока что не было, как мировой войны (будем надеяться, что ее и не будет).
А прогнозировать достижения 1050 уже как-то странно при 1070 и при том, что неделю назад было 1049. Как и надеяться, что распродажа золота рашкой повлияет на цену. ИМХО, если у них из 360 ярдов ЗВР останется только золото, которого всего на 40, то там уже будет не до его продажи - в этот момент уже будет гореть кремль, а само золото уже будет у каких-нибудь лимоновцев, которые за него друг друга поубивают.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Чет 10 гру, 2015 01:32, всього редагувалось 6 разів.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:18

hxbbgaf написав:http://www.brillig.com/debt_clock/

Такие "официальные документы" когда-то тут выкладывал прибалт из газеты
"Калмыцкая правда".
Я не верю в ваши $700млрд за 1 мес! Вы тут чистую математику вспомнили?
Ну так умножьте эту сумму на 12 мес., и проанализируйте годовую сумму.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2015 01:29

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:http://www.brillig.com/debt_clock/

Такие "официальные документы" когда-то тут выкладывал прибалт из газеты
"Калмыцкая правда".
Я не верю в ваши $700млрд за 1 мес! Вы тут чистую математику вспомнили?
Ну так умножьте эту сумму на 12 мес., и проанализируйте годовую сумму.

Весь мир смотрит этот сайт, а вы не верите. Это уже демагогия с вашей стороны. Можете поехать в Нью-Йорк и посмотреть табло, там те же цифры.
hxbbgaf

Профіль

1
  #<1 ... 964965966967968 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість