Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 592593594595596 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 14:58

2XL написав:
rjkz написав:
  2XL написав:Не подскажите толковые магазины? Можно в личку.

На какие материалы?

Новострой с нуля.

Написал в ЛС.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:09

smirnowand написав:
  rjkz написав:В Ёпе, на самом деле, сейчас многие товары тупо в 2 раза дороже, чем на фирмах-поставщиках, а ассортимент представленных товаров находится не на самых высоких уровнях качества.
Самому делать закупки - это правильно, но важно понимать и то, что лучше купить не самый дешевый материал ибо это может оказаться слишком дорого в конечном счете.
Правильный подход в закупках - это недорого купить качественные материалы. Например, отечественные грунтовки - это, как правило, вода, разбавленная ПВА (Поливинилацетат), а можно купить немецкий или прибалтийский концентраты пливинилакрилатов. После добавления воды до необходимой концентрации, грунт будет сопоставим с отечественными по цене, но совершенно другого качества. Китайский ламинат 32 класса и немецкий ламинат 32 класса - это разные вещи и совершенно разные нагрузки. Мне доводилось видеть китайский 32 класс, на котором оставались царапины от колесиков обогревателя (!).

Подтверждаю. Был срочно нужен ключ на 32 для крана Grohe трубчатый. Пошел на рынок, нашел, купил без торга за сотку. В Ёпе такой же видел за 165.
Выключатель нужен был срочно новый леграндовский, т.к. люстру вешали двухклавишную. В Ёпе взял за 110, в инет-магазине потом видел такой же за 80 ( первом попавшемся ).
Даже в Леруа многие товары по мелочи дешевле.
Ну, на счет самому и качественно... мне то никто не мешает спросить у разных специалистов, или даже у людей на форумах о тех материалах, в которых я допустим не разбираюсь. А поручать все это _незнакомому_ прорабу - какая гарантия, что он купит именно качественное? Уж лучше самому разобраться. Благо есть знакомые, которые в 70% в большинстве сфер касающихся ремонта разбираются, да и у самого уже опыт имеется.
То, что ламинат нужно брать немецкий - спору нет. И ведь суть то в чем: мне нет разницы, возьму я его в Ёпе, или в инет магазине. А кошельку моему - разница есть.
Китайский ламинат я бы не брал, как бы я ни экономил.

Мне друг помог со скидкой, отдал своего поставщика когда-то по монтажной пене и силикону (надо было много), диллерская цена поставки от поставщика в 2 раза ниже цены в Ёпе, а по силикону...хм, в Ёпе он тогда стоил 40 гривен, а я купил по...12. Еще там веселуха с метизами. Дюбеля покупал из Днепра по 4,5 копейки за шт, в Ёпе этот-же дюбель 25 копеек за штуку, разница на саморезах между Солди и Ёпом 300%%.
Немецкий ламинат есть разный. Есть ламинат с немецким брендом, но сделанный в Китае, роисси и Турции.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:10

hume написав:
  smirnowand написав:То, что ламинат нужно брать немецкий - спору нет. И ведь суть то в чем: мне нет разницы, возьму я его в Ёпе, или в инет магазине. А кошельку моему - разница есть.

Если ламинат немецкий, то и цена немецкая, лучше уж паркетную доску, допустим трехполосную, она по цене немного дороже будет. Зачем вам эти натяжные потолки, они давно уже вышли из моды, лучше поиграйте с освещением\светильниками. А по поводу 15 куе на 100 метров, ну что ж, ничего невозможного нет, вот только потом расскажите нам уложились или нет.

Сейчас нормальные диваны стартуют с 17/18 тысяч, так что на мебели попандос как ни крути

Цена на немецкий ламинат, тот же Tarkett, еще в 2013 - была ниже, чем на самую убогую украинскую некрасивую паркетную доску более чем вдвое.
При этом, я лично не вижу ни для себя, ни тем более для сдачи никаких плюсов доски в данном случае. Ламинат - красив, хорош, износостойкий. Зачем платить больше?

Натяжные потолки нравятся мне лично. На счет вышли из моды - не слышал. Просматривал когда съемные квартиры диапазона "выше среднего", во многих прилично выглядящих с намеком на дизайнерский ремонт они были.
На счет уложились ли - расскажу.

Диван нормальный за 17-18 - это если прийти в магаз красивый и купить. А если заказывать изготовление и обшивку в недорогих мастерских - будет дешевле.
Вообще для сна, диван я не признаю. Нормальный вариант - кровать. С матрасом за 10штук ( дешевле не нашли подходящий, нравящийся, хотя искали долго ). Кровать это при покупке в той же территории сна - 10-11штук, при покупке каркаса, механизма, работе знакомого мебельщика и заказе обшивки - 5штук.
Большая часть мебели делается очень просто: покупка листов ДСП, заказ порезки по нужным размерам, сборка дома "своими руками+помощником" или мебельщиком.
Фасады на ту же кухню заказываются отдельно. Итого экономия вдвое.
Востаннє редагувалось smirnowand в Пон 14 гру, 2015 15:11, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:10

Frant написав:
  smirnowand написав:Стены били током? Это эпично. Не представляю, что ему там наделали

Мені теж цікаво.
Економія на ізоляційній стрічці та ПВХ-трубках???

Я таких "виконавців" викидав би геть, нічого їм не заплативши.

Это все нарисовалось уже процессе проживания.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:20

hume написав:
  rjkz написав:Там как раз было заявлено, что им в эту сумму выльется ВСЕ.
При условии, что он все материалы будет закупать сам.
Я бы еще понял, если бы строитель делал себе ремонт - там, остатки с объектов, что-то стыренное, но не думаю, что он у кого-то что-то сопрет, чтобы подарить другим. Его вроде как не Робин Гуд зовут.

вы уточните, они походу не поняли, прорабы всегда оглашают цену без тех материалов, которые должен выбирать и покупать заказчик. Как прораб может купить вам плитку, он же не может знать это будет порцеланоса или атем керамика, унитаз лауфен или церзанит...

Та мне оно не надо.
Народ пытался оценить свои финансовые возможности в плане осилить отделку.
Что касается церсанита, то не знаю, чего его все считают ниже плинтуса? Да, дешевый, но вполне приемлемый, с нормальной эксплуатацией (у меня 10+лет, еще польского производства). Абсолютно ни на что не влияет, это не клей из-за качества которого может подорвать покрытие, это не трубы, которые может порвать и залить тьму этажей, это не входная дверь, которая ограждает и охраняет, это не выбор по экологии (типа "паркет или ламинат?" или "деревянная мебель или из ДСП?") и в случае если не устраивает, то меняется за час-два времени с потерей 100-баксов.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:26

rjkz написав:Что касается церсанита, то не знаю, чего его все считают ниже плинтуса? Да, дешевый, но вполне приемлемый, с нормальной эксплуатацией (у меня 10+лет, еще польского производства).

я имел ввиду цену, ведь керамогранит тоже может быть атем, а может и итальянский за 100 евро квадрат, я сугубо о цене... выбирает то это все заказчик
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:28

hume написав:
  smirnowand написав:То, что ламинат нужно брать немецкий - спору нет. И ведь суть то в чем: мне нет разницы, возьму я его в Ёпе, или в инет магазине. А кошельку моему - разница есть.

Если ламинат немецкий, то и цена немецкая, лучше уж паркетную доску, допустим трехполосную, она по цене немного дороже будет. Зачем вам эти натяжные потолки, они давно уже вышли из моды, лучше поиграйте с освещением\светильниками. А по поводу 15 куе на 100 метров, ну что ж, ничего невозможного нет, вот только потом расскажите нам уложились или нет.

Сейчас нормальные диваны стартуют с 17/18 тысяч, так что на мебели попандос как ни крути

Для аренды практичней немецкий ламинат, чем украинская трехслойная паркетная доска или венгерская грабо, чешский магнум или польский (уже украинский) барлинек, а нормальные бренды начинаются с 30 евро прайсовых, немецкий ламинат можно взять и за 12-13 евро (прайс).
Кстати о мебели, никто не в курсе - Икеа буде открываться в Украине или нет? А то разговоры были, какой-то молл строить собирались.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:28

smirnowand написав:
При этом, я лично не вижу ни для себя, ни тем более для сдачи никаких плюсов доски в данном случае. Ламинат - красив, хорош, износостойкий. Зачем платить больше?
.

тут нескромный вопрос нарисовался - вы квартиру в 100 квадратов на сдачу готовите? вроде немного неликвидно?
  rjkz написав:Для аренды практичней немецкий ламинат, чем украинская трехслойная паркетная доска или венгерская грабо, чешский магнум или польский (уже украинский) барлинек, а нормальные бренды начинаются с 30 евро прайсовых, немецкий ламинат можно взять и за 12-13 евро (прайс).

думал для себя ремонт
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:36

rjkz написав:Кстати о мебели, никто не в курсе - Икеа буде открываться в Украине или нет? А то разговоры были, какой-то молл строить собирались.
Не будет :( Недавно она об этом открыто заявила.

По натяжным потолкам - чем больше площадь, тем дешевле квадрат. Брат недавно делал себе. Отдельно за 4 квадрата на лоджию ему загнули 2500 грн., а за комнату 16 квадратов плюс лоджию - около 3600 грн.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 15:42

smirnowand написав:
  hume написав:

Цена на немецкий ламинат, тот же Tarkett, еще в 2013 - была ниже, чем на самую убогую украинскую некрасивую паркетную доску более чем вдвое.

Натяжные потолки нравятся мне лично. На счет вышли из моды - не слышал. Просматривал когда съемные квартиры диапазона "выше среднего", во многих прилично выглядящих с намеком на дизайнерский ремонт они были.
На счет уложились ли - расскажу.

Диван нормальный за 17-18 - это если прийти в магаз красивый и купить. А если заказывать изготовление и обшивку в недорогих мастерских - будет дешевле.
Вообще для сна, диван я не признаю. Нормальный вариант - кровать. С матрасом за 10штук ( дешевле не нашли подходящий, нравящийся, хотя искали долго ). Кровать это при покупке в той же территории сна - 10-11штук, при покупке каркаса, механизма, работе знакомого мебельщика и заказе обшивки - 5штук.
Большая часть мебели делается очень просто: покупка листов ДСП, заказ порезки по нужным размерам, сборка дома "своими руками+помощником" или мебельщиком.
Фасады на ту же кухню заказываются отдельно. Итого экономия вдвое.

Насчет таркетта - он уже давно утратил былое качество даже на европейских заводах, на украинском рынке вся продукция с заводов Сербии, роисси, Китая и Украины.
Если не хотите жалеть о содеяном - просто забудьте этот бренд, он у нас был популярен по причине выхода первым на рынок постсоветского пространства, некоторые продукты у таркетта действительно замечательные, но только шведского и немецкого производства, хотя есть производители и с лучшим соотношением цена-качество.
Паркеная доска производства Сербии - это нечто невообразимое, лак твердый, но хрупкий, сыплется порошком, наплывы лака на торцы не позволяет качественно, да не то что качественно, просто собрать доску, ПВХ-покрытия с росийского завода поставлялись на объект с пузырями посредине полотна, зачастую именно в Украину поставляется некондиция - у нас все схавают, стоит дать чуть ниже цену.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 592593594595596 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти