Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 591592593594595 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 10:09

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:
  2XL написав:
respect00 написав:.
С эпохой интернета нет смысла покупать стройматериалы на базаре или эпицентре. В интернет магазине все дешевле на 15-40%.

Не подскажите толковые магазины? Можно в личку.

На какие материалы?

Новострой с нуля.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 10:51

rjkz написав:В продолжение моего поста выше.
Одни мои знакомые ждали сдачу в эксплуатацию новостроя, квартира 100 с небольшим метров.
Спросили совета касательно порядка затрат на ремонт, я им сказал, что по моему мнению, то что они хотят (маячная штукатурка, паркет-доска, нормальные кондиционеры, деревянные двери и тп.) при самом оптимальном раскладе не выйдет меньше 30 куе (на самом деле больше, но это надо и проект смотреть и смету считать - не бесплатное развлечение).
Через некоторое время встречаю, говорят, что нашли прораба, тот им обещает работы+материалы уместить в 12-15 куе (!). Вот думаю, по какому сценарию пойдет развитие событий "усе подорожало и деньги неожиданно кончились, надо исчо" или просто кинет?
И если работы будут выполняться, то какие бомжи и каким г-ном будут работать?

все правильно, он прикинул работу + черновые материалы ни плитка, ни двери, ни паркетдоска не входят в эту цифру, но всякие вывозы мусора, шпаклевки, клея, кабеля, и прочие фитинги входят. Недавно закончил ремонт 100 кв м, так вот, как раз и вышло порядка 300 кгрн за работу и черновые материалы, учитывая, что я начинал при курсе 21-22, то где-то и получилось 12-15 куе
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 10:59

2XL написав:Новострой с нуля.

вам никто не мешает выйти прямо на производителя.
только он не должен быть мелким, мелкие бадяжат.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 12:54

rjkz написав:
15 куе на 1к? или как в случае с моими знакомыми 3к 100м2+?
Натяжные потолки, самые дешевые, стоят в закупке 4 бакса за м2 полотна, его надо раскроить, сварить + профиль +работа. На натяжных потолках не хилая рентабельность. Такой потолок продают за 15-20 баксов минимум, но если самый дешевый ПВХ, то он вонять будет месяца 3.
В евро материалы европейского производства на моей памяти дешевели раза 2 некоторые, как правило производители увеличивают прайс на величину инфляции в еврозоне за предыдущий год в начале каждого года. Естественно, учитывают цены на сырье, так в следующем году, можно ожидать снижение цен на материалы с исходными компонентами из нефти (например, ПВХ) и с затратами газа (цементоосдержащие), на металл цены упали в 2+ раза. Но снижение будет не обязательно, спрос тоже формирует цену, если спрос не упадет на 10 и более %% то цены могут и не снизить. Могу привести такой пример - один из продуктов строительной химии, который мы возили в начале 00-х стоил тогда около 70 марок, а сейчас больше 140 евро.
Реально-ли сделать за 15куе ремонт в 1к новострое под аренду и без техники? Да!
Реально-ли сделать ремонт за 15 куе в 3к новострое для себя с запросами по качеству и применяемым материалам? Однозначно - НЕТ! Даже приблизительно.
Еще учитывайте, что нельзя просто взять сумму и разделить на метраж. Ванная на м2 обходится намного дороже, кухня тоже.
У меня соседи в 3к сделали ремонт за 12 куе когда-то, еще ДО строительного бума и роста расценок - плитка Атем, клей Полимин, самые дешевые обои, клеили сами на "беспесчанку" из строительного гипса, который делал застройщик (я договорился, чтобы мне это не делали, а некоторые потом платили деньги, чтобы это содрать), электрика не переделывалась, правда трубы зачем-то поставили медные (?), паркет - откровенные дрова, клей КСК (на основе жидкого стекла, то есть силикатного клея), лак - отечественное г.но, двери - ламинированные из Ёпа, сами ставили и тп. Зато 12куе на 3к почти 100м2.
Это еще как подходить, если что-то получится не так - переделывать или "и так сойдет"? Потому как с вероятностью 80% такое происходит.

Я же говорю, составлял приблизительную смету на работы по объекту, выходило 150у.е. за метр, объект несколько меньше 100кв. С мебелью и техникой, без посредников в виде фирм и хитрых прорабов.
При проецировании той же цены на 100кв, получаем 15куе.

На счет цены на потолки - благодарю! Очень хочется себе подобное сделать.
Да, на счет материалов, я собственно о том же: все сырье подешевело за год примерно вдвое. Это нехило так. И даже без учета этого, евро упал к доллару на 20%. А многие составляющие материалы можно купить ( если ремонт не дорогой ) и наши/СНГшные.
Почему только 1к? Реально и 2к под сдачу сделать и с техникой. Хороший ламинат, обои ( не требуется выравнивание стен такое дорогое ), материалы без наценки на "экологичность", все покупать самостоятельно и преимущественно в инет магазинах, а не "прораб покупает у знакомых на складе". В принципе, класс ремонта хоть и не "бизнес", но лучше, чем живет подавляющее кол-во населения, так что при ограниченных финансах подойдет и "для себя".

На счет класса ремонта соседей - то это как-то абсурдно... если они покупали такой шлак, то куда пошли целые 12 куе? Явно переплачивали за что-то.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 13:01

rjkz написав:Ну во первых, это было в доинтернетную эпоху, а во вторых, если человек мне начинает рассказывать откровенную хрень про то как надо прокладывать провод (вариант - под стяжкой, слаботочка и 220 в одном пучке, автоматы - плита и вместе розетки с освещением и тп). Про то что в то время 99% не слышало даже о сварке проводов я вообще молчу.
В результате нашел ребят из госструктуры, они мне за 2,5 дня сделали проект по электрике, нарезали штробы (кстати, штроборезы тогда были только на самых крутых фирмах), сделали разводку и сварили провода в распредкоробках. Естественно, провода шли строго по вертикали, никаких дотачиваний или горизонтально-диагональных разводок. Схемы с привязками. Потом пришли розетки с выключателями за день поставили.
Почему так тщательно подбирал электрика? Да потому что серьезные проблемы с электрикой - это здравствуй еще один ремонт квартиры. Мой друг на такое нарвался, когда через 2 года после окончания ремонта, у него не работала половина розеток и точек освещения, из-за разводки в одном пучке коаксильного кабеля и 220 нормально не показывал телевизор, местами стены били током, при включении 3-х и более конфорок электроплиты, воняло плавящейся изоляцией, сгорела духовка. Когда он понял, что надо опять делать ремонт, то просто решил продать квартиру.

Мда, веселая ситуация. Видимо это было тогда, когда "евро ремонты" только-только начинали массово делать, и большинство строителей даже не понимали, что это такое.
Те вещи, которые вы описываете, должен понимать не то, что электрик, а простая домохозяйка...

На счет проекта по электрике - когда делали ремонт, мы сели с моим знакомым специалистом, и сделали его примерно за пол дня. Еще примерно пол дня ушло на расчерчивание всего этого дела на стенах. Благо был самодельный дизайн-проект в программе.
То, что провода идут строго по вертикали, это само собой разумеется же, разве нет? Когда я, по незнанию, предложил своему электрику "а давай вот тут провод сэкономим и сделаем горизонтально", он на меня как на сумасшеднего посмотрел.
Стены били током? Это эпично. Не представляю, что ему там наделали.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 13:07

rjkz написав:В Ёпе, на самом деле, сейчас многие товары тупо в 2 раза дороже, чем на фирмах-поставщиках, а ассортимент представленных товаров находится не на самых высоких уровнях качества.
Самому делать закупки - это правильно, но важно понимать и то, что лучше купить не самый дешевый материал ибо это может оказаться слишком дорого в конечном счете.
Правильный подход в закупках - это недорого купить качественные материалы. Например, отечественные грунтовки - это, как правило, вода, разбавленная ПВА (Поливинилацетат), а можно купить немецкий или прибалтийский концентраты пливинилакрилатов. После добавления воды до необходимой концентрации, грунт будет сопоставим с отечественными по цене, но совершенно другого качества. Китайский ламинат 32 класса и немецкий ламинат 32 класса - это разные вещи и совершенно разные нагрузки. Мне доводилось видеть китайский 32 класс, на котором оставались царапины от колесиков обогревателя (!).

Подтверждаю. Был срочно нужен ключ на 32 для крана Grohe трубчатый. Пошел на рынок, нашел, купил без торга за сотку. В Ёпе такой же видел за 165.
Выключатель нужен был срочно новый леграндовский, т.к. люстру вешали двухклавишную. В Ёпе взял за 110, в инет-магазине потом видел такой же за 80 ( первом попавшемся ).
Даже в Леруа многие товары по мелочи дешевле.
Ну, на счет самому и качественно... мне то никто не мешает спросить у разных специалистов, или даже у людей на форумах о тех материалах, в которых я допустим не разбираюсь. А поручать все это _незнакомому_ прорабу - какая гарантия, что он купит именно качественное? Уж лучше самому разобраться. Благо есть знакомые, которые в 70% в большинстве сфер касающихся ремонта разбираются, да и у самого уже опыт имеется.
То, что ламинат нужно брать немецкий - спору нет. И ведь суть то в чем: мне нет разницы, возьму я его в Ёпе, или в инет магазине. А кошельку моему - разница есть.
Китайский ламинат я бы не брал, как бы я ни экономил.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 13:11

smirnowand написав:Стены били током? Это эпично. Не представляю, что ему там наделали

Мені теж цікаво.
Економія на ізоляційній стрічці та ПВХ-трубках???

Я таких "виконавців" викидав би геть, нічого їм не заплативши.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 13:46

hume написав:
  rjkz написав:В продолжение моего поста выше.
Одни мои знакомые ждали сдачу в эксплуатацию новостроя, квартира 100 с небольшим метров.
Спросили совета касательно порядка затрат на ремонт, я им сказал, что по моему мнению, то что они хотят (маячная штукатурка, паркет-доска, нормальные кондиционеры, деревянные двери и тп.) при самом оптимальном раскладе не выйдет меньше 30 куе (на самом деле больше, но это надо и проект смотреть и смету считать - не бесплатное развлечение).
Через некоторое время встречаю, говорят, что нашли прораба, тот им обещает работы+материалы уместить в 12-15 куе (!). Вот думаю, по какому сценарию пойдет развитие событий "усе подорожало и деньги неожиданно кончились, надо исчо" или просто кинет?
И если работы будут выполняться, то какие бомжи и каким г-ном будут работать?

все правильно, он прикинул работу + черновые материалы ни плитка, ни двери, ни паркетдоска не входят в эту цифру, но всякие вывозы мусора, шпаклевки, клея, кабеля, и прочие фитинги входят. Недавно закончил ремонт 100 кв м, так вот, как раз и вышло порядка 300 кгрн за работу и черновые материалы, учитывая, что я начинал при курсе 21-22, то где-то и получилось 12-15 куе

Там как раз было заявлено, что им в эту сумму выльется ВСЕ.
При условии, что он все материалы будет закупать сам.
Я бы еще понял, если бы строитель делал себе ремонт - там, остатки с объектов, что-то стыренное, но не думаю, что он у кого-то что-то сопрет, чтобы подарить другим. Его вроде как не Робин Гуд зовут.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 14:30

rjkz написав:Там как раз было заявлено, что им в эту сумму выльется ВСЕ.
При условии, что он все материалы будет закупать сам.
Я бы еще понял, если бы строитель делал себе ремонт - там, остатки с объектов, что-то стыренное, но не думаю, что он у кого-то что-то сопрет, чтобы подарить другим. Его вроде как не Робин Гуд зовут.

вы уточните, они походу не поняли, прорабы всегда оглашают цену без тех материалов, которые должен выбирать и покупать заказчик. Как прораб может купить вам плитку, он же не может знать это будет порцеланоса или атем керамика, унитаз лауфен или церзанит...
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 гру, 2015 14:35

smirnowand написав:То, что ламинат нужно брать немецкий - спору нет. И ведь суть то в чем: мне нет разницы, возьму я его в Ёпе, или в инет магазине. А кошельку моему - разница есть.
Китайский ламинат я бы не брал, как бы я ни экономил.

Если ламинат немецкий, то и цена немецкая, лучше уж паркетную доску, допустим трехполосную, она по цене немного дороже будет. Зачем вам эти натяжные потолки, они давно уже вышли из моды, лучше поиграйте с освещением\светильниками. А по поводу 15 куе на 100 метров, ну что ж, ничего невозможного нет, вот только потом расскажите нам уложились или нет.

Сейчас нормальные диваны стартуют с 17/18 тысяч, так что на мебели попандос как ни крути
hume

Профіль

1
  #<1 ... 591592593594595 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей