Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 36153616361736183619 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 00:50

0720
Размеры свои знаю, возвраты если что не подошло тоже делать умею, на вещевые рынки не хожу никогда — а если уж приспичит что-то фирменное пощупать и померять, то иду в фирменный же магазин и там щупаю. Но куплю всё равно в онлайне, тот же артикул и размер, бо нема дурных 300% переплачивать.

Таких, как Вы, меньшинство. Всегда хочется вещь прямо здесь и сейчас. Как себе представляете? Приходит девушка, выбирает платье, потом идёт в интернет, заказывает и ждёт неделями пока оно доедет? Почти ни одна не пойдёт на такое! Скажет смоему мужчине, что он бомжара, раз не может ей купить прямо сейчас, и будет искать себе другого мужика.

Почти ничего в интернете не покупаю. Так покупал, когда был студентом.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:01

safonovstanislav написав:0720
Размеры свои знаю, возвраты если что не подошло тоже делать умею, на вещевые рынки не хожу никогда — а если уж приспичит что-то фирменное пощупать и померять, то иду в фирменный же магазин и там щупаю. Но куплю всё равно в онлайне, тот же артикул и размер, бо нема дурных 300% переплачивать.

Таких, как Вы, меньшинство. Всегда хочется вещь прямо здесь и сейчас. Как себе представляете? Приходит девушка, выбирает платье, потом идёт в интернет, заказывает и ждёт неделями пока оно доедет? Почти ни одна не пойдёт на такое! Скажет смоему мужчине, что он бомжара, раз не может ей купить прямо сейчас, и будет искать себе другого мужика.

А я поддержу 0720
Ритейл меняется вслед за эпохой, странно этого не замечать. Путь товара от производителя к конечному покупателю укорачивается, порой - за счет онлайн-продаж - до абсолютного минимума.
Розничные продавцы продают теперь не ассортимент и не возможность купить то, что раньше розничному покупателю без кучи посредников было недоступно, продают теперь сервис, за счет чего и живут фирменные магазины и бутики (и довольно долго будут жить).
Массовый сегмент из мелких лавок и базаров-толкучек сместился в стоковые магазины и в онлайн.
Эта пересегментация будет продолжаться и дальше, и основная тенденция - сокращение звеньев в цепочках поставок, укрупнение и виртуализация массового ритейла.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:03

0720
Расскажу историю, которая случилась с родственником в этом году, который любит китай-сайты.
Заказал он на тинидиле планшет к дню рождения дочки. Ждали месяц, пришёл с разбитым экраном. Дочь в слезах. Недели переписки, недели блужданий по сервисным центрам. Китаёсы передумали оплачивать ремонт на месте, написали что это будет сильно дорого, говорят, отправляйте обратно. Отправил, 400 гривен за доставку и ещё 3 месяца ожиданий. И, о чудо, через 6 месяцев после дня рождения, дочь получает рабочий планшет. Безумно рада.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:09

ну значит я вечный студент, приятно быть всегда молодым

а девушек, которые способны такую хню сморозить насчет бомжары, я и когда был студентом слал лесом, и сейчас тоже шлю — только раньше после этого расстраивался, а сейчас только плечами пожму: ну пойдёт искать другого мужика, и чо теперь? теперь это уже проблема того другого мужика, не моя :)
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:14

Расскажу историю, которая случилась с родственником в этом году, который любит китай-сайты.
Заказал он на тинидиле планшет к дню рождения дочки. Ждали месяц, пришёл с разбитым экраном. Дочь в слезах. Недели переписки, недели блужданий по сервисным центрам. Китаёсы передумали оплачивать ремонт на месте, написали что это будет сильно дорого, говорят, отправляйте обратно. Отправил, 400 гривен за доставку и ещё 3 месяца ожиданий. И, о чудо, через 6 месяцев после дня рождения, дочь получает рабочий планшет. Безумно рада.

ну, вообще-то и пересылку обязаны были компенсировать, в таких случаях теряется только время, но не деньги

у меня такое бывало, и разбитые девайсы приходили, и посылки терялись, и не то что заказывал присылали, и много всякого разного

но почти всегда в конце концов находилось решение, которое устраивает обе стороны — возврат, или замена (как правило с бонусом от продавца), или решип (повторная посылка в случае утери первой)

а один раз было когда уже и решип получен, и вдруг внезапно на почте нашлась первая посылка — я сообщил об этом продавцу, и он просто разрешил оставить себе обе вещи, потому что ему уже страховка всё вернула

так что всякое бывает, — как впрочем и в офлайне тоже
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:16

0720 написав:а девушек, которые способны такую хню сморозить насчет бомжары, я и когда был студентом слал лесом, и сейчас тоже шлю — только раньше после этого расстраивался, а сейчас только плечами пожму: ну пойдёт искать другого мужика, и чо теперь? теперь это уже проблема того другого мужика, не моя :)

Никогда не забуду картину маслом, когда наблюдал как выходила русская группа из Музея Алмазов в Амстердаме, после посещения ими магазинчика при музее:
картина 1: счастливая баба, злой мужик (купил, уламала)
картина 2: оба злые фыркают друг на друга (не укупил - поссорились)
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:18

0720
Ну так, это нормальная реакция любой нормальной девушки. Кто любит слишком экономных?
Лучше заработать лишние пару тысяч, чем сэкономить столько же.
А в рестораны как ходить? Или, никаких ресторанов, покупаем продукты и готовишь дома? У меня жена готовит лучше всех, но тоже, нужно же давать отдых.
safonovstanislav

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:22

Ну так, это нормальная реакция любой нормальной девушки. Кто любит слишком экономных?
Лучше заработать лишние пару тысяч, чем сэкономить столько же.
А в рестораны как ходить? Или, никаких ресторанов, покупаем продукты и готовишь дома? У меня жена готовит лучше всех, но тоже, нужно же давать отдых.

экономных многие любят, экономия она разная бывает

бывает правильная экономия типа "всё в семью", а бывает и неправильная, типа "пенки с ховна снять"

а в рестораны ходить можно и нужно, но всё-таки не слишком часто, а то, говорят, от них изжога бывает :)
0720
5

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:23

0720 написав:а в рестораны ходить можно и нужно, но всё-таки не слишком часто, а то, говорят, от них изжога бывает :)

IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 21 гру, 2015 01:23

0720
ну, вообще-то и пересылку обязаны были компенсировать, в таких случаях теряется только время, но не деньги

Вроде бы компенсировали скидкой на следующую покупку. Но он не так часто там покупает. Вообщем, неудовлетворен остался компенсацией.
safonovstanislav

Профіль

#<1 ... 36153616361736183619 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор