Тихон написав:ВЭБ (наш ПИБ) под санкциями еще с лета и шо ?Ах да, на неделе НБУ выдал санкционному ПИБ реф. на 200 млн. Вброс ни о чем.Слышал звон не знаю где он.Юношеские фантазии.
НБУ дал рефинанс только потому, что "мамка" ПИБа налила денег. Теперь сравним суммы: 20 млрд и 200 мио Рефинанс НБУ - это 1% от того, что нужно было ПИБу. Поэтому, как только материнская контора не сможет по своим причинам финансировать - пиши пропало. Никто спасать эти банки здесь особо не будет.
Те, кто дружат со здравым смыслом - поймут и сделают выводы. Паниковать не стоит, пока все гладко, но продлевать депозиты или нести деньги в эти банки - огромный риск...
Я тут почитал объяснения - компании с долей прямого и косвенного владения 50 и более процентов от тех кто под санкциями попадали и раньше. Т.е. в принципе ничего не изменилось, кроме прямого указания. Разве что для дочек дочек с долей косвенного владения размытой до менее 50% относительно компании под санкциями.
Horus написав:Денег дочке никто кроме мамы и так не давал. Единственный вариант, если вдруг мама брала денег через дочку, то теперь дочка может быть менее полезна. Все зависит от того, что скажет мама.
У дочки может появиться богатый жених или папик......
У ВТБ нормально все 17.11.2015 Убыток ВТБ по МСФО за 9 месяцев 2015 года составил 10,9 млрд рублей против прибыли годом ранее 27.11.2015 Кредитный портфель группы ВТБ за январь-октябрь 2015 года вырос на 3,6% 27.11.2015 Средства клиентов в банках группы ВТБ за январь-октябрь 2015 года выросли на 29% 27.11.2015 Чистая прибыль ВТБ по МСФО в октябре 2015 года составила 3 млрд рублей
Ukrainian написав:Ладно. Устал спорить. Кто хотел тот ушел,давно.
Я остаюсь. Точка. И спасибо за заботу. Тронут.
Ой далеко не все, еще очень многие в процессе.... Те, кто не любитель лотерей - уйдет, конечно. Ну а любителям лотерей лучше сделать ставки на спорт - там и выиграш выше при тех же рисках и результат сразу
Ukrainian написав:27.11.2015 Кредитный портфель группы ВТБ за январь-октябрь 2015 года вырос на 3,6% 27.11.2015 Средства клиентов в банках группы ВТБ за январь-октябрь 2015 года выросли на 29% 27.11.2015
Если расценивать портфели как моновалютные, налицо проблема избыточной ликвидности. Но так как торг все таки внеш, валюта там присутствует, а без знания долей оценить проценты не представляется возможным.