Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
ЛАД написав:заканчивал тем, что "мы не можем всё предугадать, и новые формы определят новые поколения, кот. вырастут при коммунизме" (цитата приблизительная - только общий смысл). Возможно, так же обстоит дело и с признаками коммунизма?
Если будут изменены основные имеющиеся положения (новыми), то эта новая формация (то есть вся конструкция) будет называться иначе.
Не обязательно. Это вопрос терминологии. Когда Маркс и другие описывали предыдущие формации, они описывали уже известные, существовавшие объекты. Коммунизм был (и есть пока что) только в утопии. Поэтому в реальности вполне возможны отклонения от описаний утопистов и Маркса. mortimer"у. Леонардо да Винчи тоже не мог многое предвидеть, тем не менее ... Говорят о том, что в каких-то вопросах он опередил своё время на 200-300 лет.
Причины кризисов России и Украины – совковое государство и сырьевая экономика
Хотя далее автор утверждает, что причина кризиса - окончание сырьевого суперцикла. Но всё равно я прочёл с интересом.
Ну, так однозначно он не пишет. Он достаточно чётко говорит о структурном кризисе. Другое дело, что высокие цены на нефть позволяли России нивелировать до поры до времени влияние структурного кризиса, поэтому спад у них начался позже, чем в Украине. И при высоких ценах на нефть они бы ещё какое-то время могли пожить спокойно. А Вы не знаете, кто это пишет? Кстати, посмотрите ссылку на Мовчана, кот. я дал на форуме у ДС. Думаю, Вам будет интересно. В конце он дает прогноз (варианты) внутриполит. развития РФ. Довольно грустно.
ЛАД написав:Кстати, посмотрите ссылку на Мовчана, кот. я дал на форуме у ДС. Думаю, Вам будет интересно. В конце он дает прогноз (варианты) внутриполит. развития РФ. Довольно грустно.
Да я его и по ящику слушал. В целом - вменяемый хохол. Раша этой сценарий уже проходит уже второй раз за полвека.