Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2324252627 ... 6285>
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:24

Жека79 написав:нету никакого права собственности

на что право собственности?? на то, чего еще нету???

вот когда достроится дом--когда его введут в экслуатацию--тогда хозяин и получит свидетельство на право собственности. И потом уже при продаже--будет налог

а пока квартиры нету -нету и прав на нее--соответсвенно нету и налогов на это))))

Ну вот, даже я в теории знаю что стройки идут через КИФ, это фактически инвестиционные фонды, любая покупка/продажа ЦБ почитайте НК там точно про КИФы есть, несет налог, но в общем меньше знаешь - лучше для страны! ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:На "его" это на чей ? На счёт физ. лица или юр. лица ? По какой "статье" (основание для перевода) ? Это пожертвование, командировочные, ЗП, оплата услуг, дарение и т.д. это что ? нельзя так просто взять и перевести деньги..

Я так понимаю у Вас вопрос был в чем как продавец - физ лицо расчитывается с покупателем физ лицом (если я правильно понял, вторая переуступка)..
Так вот открою вам тайну - назначение платежа определяете Вы (и если Важно то вы пишете согласно договору купли/продажи и т.д.)
А если Вы решили не "оглашать" покупку, то соответственно в назначении платежа пишите как хотите - пополнение счета и т.д, все зависит от того, готовы ли пойти на риск остаться с носом...
Но в большинстве случаев при оформлении у натариуса, должно быть назначение платежа - расчет по договору купли/продажи..№...
Востаннє редагувалось Kapitoshka_2 в Вів 05 січ, 2016 18:27, всього редагувалось 1 раз.
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:25

а пока квартиры нету -нету и прав на нее--соответсвенно нету и налогов на это))))

нет налога на собственность - будь мил заплати налог на инвестицию 8)
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:30

Amat написав:

Она и так платится при входе:) люди не тупите
QIWIT

Подякував: 21 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:31

Kapitoshka_2 написав:
  Amat написав:На "его" это на чей ? На счёт физ. лица или юр. лица ? По какой "статье" (основание для перевода) ? Это пожертвование, командировочные, ЗП, оплата услуг, дарение и т.д. это что ? нельзя так просто взять и перевести деньги..

Я так понимаю у Вас вопрос был в чем как продавец - физ лицо расчитывается с покупателем физ лицом (если я правильно понял, вторая переуступка)..
Так вот открою вам тайну - назначение платежа определяете Вы (и если Важно то вы пишете согласно договору купли/продажи и т.д.)
А если Вы решили не "оглашать" покупку, то соответственно в назначении платежа пишите как хотите - пополнение счета и т.д

У меня был первый вопрос - физ.лицу я плачу или юр.
Так как, если физ.лицу то вообще не понимаю зачем мне банк при таком подходе
второй вопрос был о назначении платежа. Так как если я могу написать "всё что хочу", в назначении платежа. То я могу написать, что я ему деньги дарю... и у него возникнут обязательства по оплате налогов из-за факта дарения. А ещё я могу через неделю подать на него в суд и сказать, что транзакция была ошибочной.... и ещё куча вариантов что я могу сделать.... суть в том, что мне пока не понятно как вообще эта транзация подвязана к договору переуступки.... если ни как, то это вообще получается полное "кидалово". Как красиво заметил Алекс пару постов назад - основанное полностью на доверии....
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:35

QIWIT написав:
  Amat написав:

Она и так платится при входе:) люди не тупите

Мы не тупим.
Мы схему разбираем. По крайней мере я :roll:

и на данный момент я уже понял, что существует два процесса:
1. Оформление "имущественных прав" между юр. лицами, на основании которых платятся налоги.
2. Какая-то "переуступка" этих прав между разными физ.лицами.
Суть второй сделки мне пока не до конца ясна.
Так как по хорошему, при переуступке я должен, как минимум, официально заплатить стоимость владения имущественными правами, которые были засвечены в ходе сделки №1.
А так как налоги за неё уже были уплачены ранее, "Хфирма" зачисляет эти доходы на свой счёт без налогов.... так как по сути просто изменился конечный "владелец" физ. лицо.
Или вообще тупо налом берёт меняя в бумажке "владельца бумажки".
Но я не уверен что так тупо можно :D
Как-то так
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 18:37

Amat написав:То я могу написать, что я ему деньги дарю...

Ну тут уж как душе угодно ))
  Amat написав:суть в том, что мне пока не понятно как вообще эта транзация подвязана к договору переуступки

мне вообще сама формулировка не нравится переуступка непонятно чего - точнее какого-то эфимерного права требовать в итоге что-то готовое..
  Amat написав:если ни как, то это вообще получается полное "кидалово". Как красиво заметил Алекс пару постов назад - основанное полностью на доверии....

ну вот по этому поводу как писалось выше чисто на взаимопонимании)))
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:11

Мы схему разбираем. По крайней мере я :roll:

и на данный момент я уже понял, что существует два процесса:
1. Оформление "имущественных прав" между юр. лицами, на основании которых платятся налоги.
2. Какая-то "переуступка" этих прав между разными физ.лицами.
Суть второй сделки мне пока не до конца ясна.
Так как по хорошему, при переуступке я должен, как минимум, официально заплатить стоимость владения имущественными правами, которые были засвечены в ходе сделки №1.
А так как налоги за неё уже были уплачены ранее, "Хфирма" зачисляет эти доходы на свой счёт без налогов.... так как по сути просто изменился конечный "владелец" физ. лицо.
Или вообще тупо налом берёт меняя в бумажке "владельца бумажки".
Но я не уверен что так тупо можно :D
Как-то так[/quote]

Да тупо налом и очкуеш,чтобы покупан,брокер или менегер не навел .Игра.
QIWIT

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:13

Вся система инвестирования в Украине построена исключительно на доверии, с юридической стороны застройщик может кинуть в любой момент, объявив себя банкротом, но им это не выгодно. Не эффективно крупным ДБК кидать инвесторов, рынок сбыта продукции исчезнет.
vst

Подякував: 1239 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 січ, 2016 19:29

Еще естьсхемы по деривативам(форвардам),предварительным договорам,кооперативным.
Всем кто заинтерисовался в инвестировании и получении прибыли приглашаю в участии ЖК Поле Чудес.Стоимость метра всего 99$.Выбирайте нужгый по карману метраж и перечисляйте на карту прват банка 3442 6546 7777 5666.
Чеки заверяйте у нотариуса.Государственного.
QIWIT

Профіль

#<1 ... 2324252627 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор