Frant написав:Я вже писав багато разів: на кришталевих небесах, поряд з Афіною-Паладою і Зевсом Громовержцем)))
Вы похожи на ребенка, у которого в словарном запасе появляется новое выражение и он его тулит где надо и не надо, теперь это "крышталеви небеса" (думаю ближайший месяц вы им будете оперировать).
hume написав:Из квартир с отличной звукоизоляцией запомнился совмин на старонаводницкой.
Ай-яй-яй! Це ж "совкошлак"!
Хтось помиляється - чи пан, чи пані :
Natt написав:Вообще при монолитно-каркасной технологии между этажами хорошая звуконепроницаемость (касается только воздушных шумов)
hume написав:Причем в монолите доходит до абсурда, вроде гулянка сверху, ты поднимаешься, а там тихо, оказывается музыка в квартире по диагонале снизу.
Никто не ошибается, hume описывает структурные шумы, монолит этим страдает, я писала о том же.
hume написав:Из квартир с отличной звукоизоляцией запомнился совмин на старонаводницкой.
Ай-яй-яй! Це ж "совкошлак"!
Хтось помиляється - чи пан, чи пані :
Natt написав:Вообще при монолитно-каркасной технологии между этажами хорошая звуконепроницаемость (касается только воздушных шумов)
hume написав:Причем в монолите доходит до абсурда, вроде гулянка сверху, ты поднимаешься, а там тихо, оказывается музыка в квартире по диагонале снизу.
Никто не ошибается, hume описывает структурные шумы, монолит этим страдает, я писала о том же.
Взагалі-то музика - за Вашою класифікацією - є повітряним шумом.
Це ж не шум від перфоратора, що безпосередньо довбає стіну)))
А пан Hume правильно написав, що моноліт добре пропускає будь-які звуки в усіх напрямках.
Natt написав:Никто не ошибается, hume описывает структурные шумы, монолит этим страдает, я писала о том же.
Взагалі-то музика - за Вашою класифікацією - є повітряним шумом.
Це ж не шум від перфоратора, що безпосередньо довбає стіну)))
А пан Hume правильно написав, що моноліт добре пропускає будь-які звуки в усіх напрямках.
Если пользователь описывает ситуацию как "Еще случай был когда еб;шила музыка", значит, это был сабвуфер, прислоненный к монолитной конструкции, а это уже классифицируется, как структурный шум. На чем Вы постоянно пытаетесь пользователей подловить? Что один Вы - Д'Артаньян?
Natt написав:Если пользователь описывает ситуацию как "Еще случай был когда еб;шила музыка", значит, это был сабвуфер, прислоненный к монолитной конструкции
Frant написав:А пан Hume правильно написав, що моноліт добре пропускає будь-які звуки в усіх напрямках.
пропускает только в направлении монолита, то есть, если вам повезло иметь с соседом общую монолитную стену, то это проблемка. Монолит имеет однородную структуру, в отличие от круглопустотных плит перекрытий в кирпичных домах. Думаю из за этих пустот в плитах + разрыв этажей кирпич/плита слышимость в кирпичных домах ниже. Так что как ни крути, но звукоизоляция это единственный, но очень существенный, минус новостроев.
ПС касательно каких то там воздушных шумов, как работает телевизор не слышно, но домашний кинотеатр слышно превосходно. Думаю если бы соседи подсказали об чем фильм ,то смысл и концовка была бы мне понятна . Правда здесь еще фактор метража комнаты, большая комната (около 30кв.м.), мало мебели, акустика великолепная.
Frant написав:А пан Hume правильно написав, що моноліт добре пропускає будь-які звуки в усіх напрямках.
пропускает только в направлении монолита, то есть, если вам повезло иметь с соседом общую монолитную стену, то это проблемка. Монолит имеет однородную структуру, в отличие от круглопустотных плит перекрытий в кирпичных домах. Думаю из за этих пустот в плитах + разрыв этажей кирпич/плита слышимость в кирпичных домах ниже. Так что как ни крути, но звукоизоляция это единственный, но очень существенный, минус новостроев.
ПС касательно каких то там воздушных шумов, как работает телевизор не слышно, но домашний кинотеатр слышно превосходно. Думаю если бы соседи подсказали об чем фильм ,то смысл и концовка была бы мне понятна .
В панельних будинках - звук теж відмінно розповсюджується. Особисто був свідком, як на 5-му поверсі сверлили дрилем стіну, а добре чутно було на першому поверсі!
Як би там не було, а найкраща звукоізоляція - в цегляних будинках.
представьте себе что верзила сидя за карточным столом вдруг понял что играет с очень серьезными дядями и его проигрыш с раздеванием до трусов неизбежен. Что делать, продолжать игру до самого конца, или начать новую, по другим правилам перевернув стол и раздавая тумаки... ?!