|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:29
es77 написав:Кста, скептически отношусь к людям, считающим, что хрущи развалятся через 2 года.
Вони тут іменуються "растішки-оптимішки"  es77 написав: Serg-ik написав:Не могу. В Киеве ( да, наверное, и в Украине в целом) она завязана неправильно. 3 года назад это было 1700 за метр в 1 к хруще и 1500-1700 за метр в новострое. то есть 1 к 1, без учёта физического и морального износа. А должно бы 0,3-05 метра в хруще за 1 метр в новострое. Думаю всё потому, что хрущи еще не начали сыпаться и народ не включил мозг.
Кста, скептически отношусь к людям, считающим, что хрущи развалятся через 2 года. Если посмотрите,полно кирпичных зданий еще с позапрошлого века и ничего особенного с ними (при нормальном фундаменте) не происходит. Думаю, они постоят еще не один десяток лет. Максимум проржавевшие трубы поменяют да крыши подремонтируют. Мне, кстати, нравятся дома(хрущи) в районе Бастионной - тихие,зеленые дворы, центр, метро рядом, купить-бы две смежных квартиры, объединить в одну-было-бы счастье.
Просто-напросто "растішки-оптимішки" розопсіли за жирні роки. Звикли до новобуду в 100-150 м2, до нових німецьких і японських машин. А зараз... А зараз - кіна не буде, тому що електрика закінчилась))) Бідні, скаржаться, що не можуть купити курточку за 25 000 грн. чи велосипед за 1500 доларів. "То ли еще будет - ой-ой-ой" 
Востаннє редагувалось Frant в Сер 13 січ, 2016 17:33, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:35
Foridm написав: Amat написав:Но, по сути, вы уже второй человек, который говорит мне, что 1к на Оболони будет стоить к маю 20 к.у.е
Этого года что ли?
Да. Я спорил на бутылку вискаря, что 31.05.16 средняя цена на 1к на Оболони будет 20к.у.е. Макс тоже говорит, что ещё предстоит падение цен в 2-2,5 раза от текущих (не указывая сроки), что по сути даст те же 20 к.у.е. и даже ниже. З.Ы. Я спорил что не упадёт если что. И в Макса прогноз пока тоже не верю.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:37
Amat написав:А я вот, как другой пример, напротив - против  подобного уровня обвала. Ну не верю я в 2кратное падение... Но в то же время я же не растишка.... И я такой не один. В общем, нужна новая классификация "религий". А то всё так быстро меняется, смешались в кучу кони, люди...  Отсутствие знаний порождает религии 
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:38
Tribeca написав: Frant написав: Tribeca написав:Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать. А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Мені подобається, як тонко Ви троллите нашого одеського сибаріта)))
 На самом деле в каждой шутке есть доля правды. Украина на ближайшие N-лет становится не самым комфортным местом для зарабатывания денег. Тогда зачем идти против течения? Продал прэлесть, зелень закопал под грушей, периодически соточку сдаешь на хлебушек - идиллия! И можешь хоть пиво бухать, хоть диссертацию писать.
Саме так, коли бабло лізе в руки, тре хапати і скирдувати. А якщо настають часи, коли тре ішачити за копійки, то ліпше дауншифнутися і проїдати наскирдоване.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:38
Tribeca написав:А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Вот-вот. Знакомые зовут в Канаду, типа все классно, зарплаты не чета нашим и т.п. а я сижу -считаю, моргидж за дом -пол-зарплаты отдай, стhаховки на все на свете, в результате в кармане останется хорошо если несколько сот зеленых. При этом в кино сходить -20 баксов с носа, разочек в ресторан 70-100. И работать первые годы прийдется или на стройке или баранку на траке крутить, чего мне, как человеку всю жизнь просидевшему за компом чего-то совсем не хочется... И где-то через годы, подтвердив образование, подтянув язык ,и если повезет можно будет устроится помощником такого чувака как я сейчас есть. Вот сижу я в своем доме (не кредитном) смотрю плазму, любимая жена принесла мне приготовленный с любовью ужин.Во дворе стоит своя (не кредитная) машина. Денег за хорошие годы заработано что-бы 20 лет вообще не работать, и посещает меня мысль, что такого я хочу получить от этой Канады ? А ?
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:40
Frant написав:Просто-напросто "растішки-оптимішки" розопсіли за жирні роки. Звикли до новобуду в 100-150 м2, до нових німецьких і японських машин. А зараз... А зараз - кіна не буде, тому що електрика закінчилась))) Бідні, скаржаться, що не можуть купити курточку за 25 000 грн. чи велосипед за 1500 доларів. "То ли еще будет - ой-ой-ой" 
Франт, так что делать с ценами на хурщи? Что за фигня, когда герою нужно отдать 8-10 своих жизней, чтобы на конуру заработать? А больше наше государство героям своим за подвиги платить не готово. Поэтому тут вариант один - привести цену в соответствие с доходами пересичных. Но в "соответствие" отнюдь не означает, что пересичная семья должна держать 10-летний Великий пост ради однухи - в соответствие - означает, что максимум за 3-5 лет семья пересичных с двумя работающими должна иметь возможность купить как минимум двуху в этом злополучном хруще ближе к центру или двуху новострой где-то на окраине города.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:40
Одна беда: рашисты не пригнали сепарам столько танков, чтобы всем мужикам на квартиры хватило
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:41
airmax78 написав: Tribeca написав:Лям - это одновременно и очень мало и очень много. Очень мало - потому что при высоких запросах его не хватит. Да и нет сейчас нормальных банков, которые бы взяли у украинца лям стремных денег, да еще и платили бы проценты, да еще и что-бы за этот лям ближайшие лет 30 не пришлось переживать. А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Никто не заставляет держать лям в украинских банках (скорее НБУ, своими ограничениями, проводит политику на изгнание таких рантье из украинской банковской системы). А соточка, даже в украинских банках, приносит менее штуцера в месяц. С таким доходом, о каком тихонечком наслаждении жизнью и незаморачивании о рисках речь?
макс, якщо нбу виганяє раньтьє з БС, для того, щоб запрацював капіталізм по Марксу гроші-товар-гроші тре гроші (капітал). Лаве під грушою - не капітал. Як відомо, щоб продать шонібуть нє нужноє, надо купіть шонібуть нє нужноє, а в БС дєнєх нєт. так що рестар економіки я не знаю за рахунок якого ресурсу піде, Сталін вижимав останні соки з народу, а тут як буде?
Востаннє редагувалось flyman в Сер 13 січ, 2016 17:45, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:41
flyman написав:ще один Флайман?
я еще над доходной частью хорошо поработал, она эластичнее. расходная часть без фанатизма - можно сказать ни в чем себе не отказываю, но никакого шика. с какого-то момента не считал нужным кому-то что-то доказывать и увеличивать расходную часть.
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 січ, 2016 17:42
es77 написав: Tribeca написав:А очень много - потому что и с 100 куе в такой нищей но плодородной стране как Украина можно тихонечко наслаждаться жизнью, не заморачиваясь о рисках, которые наростают как снежный ком.
Вот-вот. Знакомые зовут в Канаду, типа все классно, зарплаты не чета нашим и т.п. а я сижу -считаю, моргидж за дом -пол-зарплаты отдай, стhаховки на все на свете, в результате в кармане останется хорошо если несколько сот зеленых. При этом в кино сходить -20 баксов с носа, разочек в ресторан 70-100. И работать первые годы прийдется или на стройке или баранку на траке крутить, чего мне, как человеку всю жизнь просидевшему за компом чего-то совсем не хочется... И где-то через годы, подтвердив образование, подтянув язык ,и если повезет можно будет устроится помощником такого чувака как я сейчас есть. Вот сижу я в своем доме (не кредитном) смотрю плазму, любимая жена принесла мне приготовленный с любовью ужин.Во дворе стоит своя (не кредитная) машина. Денег за хорошие годы заработано что-бы 20 лет вообще не работать, и посещает меня мысль, что такого я хочу получить от этой Канады ? А ?
Детей отправляйте, пока не поздно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-