|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:45
es77 написав: Не распускай панику. Народ пишет,после рывка вверх вниз пошло. Надеюсь просто кто-то большой загоняет оленей что-бы слиться подороже...
чото я очкую, щоб після ПА27 не пішла паніка
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:46
Amat написав: yura_ написав:похоже вы не понимаете разницы... дело в том что на западе созданы все условия чтобы все эти технологии, которые обогнали наши собственные на много десятилетий, разрабатывались именно у них. а у нас феодальная система, которая достигла предела своих возможностей десятки лет назад. просто сравните двух миллиардеров состояния которых в определенный период были одинаковые - Маск и Ахметов, и вам все станет понятно рабство это тут, а там если есть голова на плечах ты можешь реализовать себя кстати ради интереса можете сравнить даже кинематограф, вот просто возьмите и посмотрите что клепает раша, и что клепает голивуд. Земля и небо.
Уважаемые yura_, AlexHol. Ключевая разница западной и нашей "цивилизаций" заключается в двух основополагающих вещах - это религия и экономическая идеология. Проще говоря: православие и социализм, и католицизм (условно) и капитализм. Это основополагающие кирпичики культуры. И что бы мечтать жить как они, стоит для начала понять а как это на самом деле.... в чём ключевое отличие ценностей, к чему они стремятся, о чём мечтают, как формируют доверие, как умирают и т.д. А то лезть со своим уставом в чужой монастырь каждый может. Я не говорю, что вы не правы... я просто прошу учитывать это при принятии решений о том, что у них хорошо, а что плохо. И сделано там всё не для удобства людей, а для экономической целесообразности. И если вы видите там что-то "для людей", то поверьте, очень высока вероятность, что или это не для всех людей (дорого) или для всех, но штрафы за нарушение соц.норм такие, что вы их год выхаркивать будете...а это зачастую претит "вольной казацкой душе" Конечно, я не спорю, дороги, тротуары, туалеты и др. соц. инфраструктура не плохая. Но не настолько существенно, что бы возводить в ранг идеала. И кроме того, давайте не забывать сколько столетий они шли к такому обществу. А мы пока всего 25 лет прожили в мнимой свободе, хоть и развиваемся по самому быстрому сценарию за всю историю социологии (Украина проходит все вехи развития "развитых" стран в ускоренном темпе. Считайте год за 10 лет).
главный наш тормоз коррупция! нам очень важно открыть глаза/границу в Европу и страна изменится значительно быстрее.
-
AlexHol
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:47
AlexHol написав:главный наш тормоз коррупция! нам очень важно открыть глаза/границу в Европу и страна изменится значительно быстрее.
Как она лично Вам мешает открыть глаза в Европу?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Первый написав: AlexHol написав:Вопрос не только в помощи ЕС, речь о инфраструктуре. Возьмем к примеру КРЖН, великий застройщик КГС грохает новый дом, при этом его мало заботит, что этот дом в 20 метрах от соседнего, не заботит где жильцы сотен квартир будут оставлять свой транспорт и т.п. - это все заботы покупанов. Власть (районная, местная и т.д.) должна бы озаботиться и согласовывать проект стройки только после проведения соответствующего анализа. Это я привел в пример КРЖН, но беда во всех сферах. К примеру, недавно показывали где заседает госкомиссия по инвалидности, так в этом здании нет ни пандуса для инвалидов, ни лифта (комиссия на 3м этаже), никаких условий для инвалидов, которые пытаются как-то добраться на обследование к этой комиссии. То есть власть сознательно ставит преграды перед своими налогоплательщиками, или им просто наплевать, как собственно и застройщикам.
не идеализируйте как там. Зы. денег нет. Или Вы думали для службы построили новое здание и забыли пандусы?
чего мне идеализировать, я в мюнхенском бетоне сижу с 2014 года и все прекрасно вижу 
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
Amat написав:1. Мусор вывозится2. Транспорт ходит абсолютно нормально. тем более за свою цену.3. Зачем утеплять хрущи и сталинки ? В них и так жара пока.4. Парадные и дворы в ваших хвалёных ЕС приводят в порядок жильцы, а не ЖЕКи. Там не ждут "пока кто-то"... И что вам мешает сделать это в своём доме\дворе ?Так что вся проблема в дураках и дорогах ? Из-за этого стоит родину сменить
Ага, Вы на троллейбусах ездите? Интресно, на западе знают, что такое marshrutka? Деньги в Европе умеют считать, поэтому утепляются повсеместно. Сам никто в Европе не убирает, люди везде +- одинаковые.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:49
Первый написав: AlexHol написав:главный наш тормоз коррупция! нам очень важно открыть глаза/границу в Европу и страна изменится значительно быстрее.
я то давненько глаза открыл, барьер с визами нужно скорее убрать, чтобы люди увидели другой мир, не с экранов телевизора, а прочувствовали, потрогали 
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:50
AlexHol написав: Первый написав: AlexHol написав:Вопрос не только в помощи ЕС, речь о инфраструктуре. Возьмем к примеру КРЖН, великий застройщик КГС грохает новый дом, при этом его мало заботит, что этот дом в 20 метрах от соседнего, не заботит где жильцы сотен квартир будут оставлять свой транспорт и т.п. - это все заботы покупанов. Власть (районная, местная и т.д.) должна бы озаботиться и согласовывать проект стройки только после проведения соответствующего анализа. Это я привел в пример КРЖН, но беда во всех сферах. К примеру, недавно показывали где заседает госкомиссия по инвалидности, так в этом здании нет ни пандуса для инвалидов, ни лифта (комиссия на 3м этаже), никаких условий для инвалидов, которые пытаются как-то добраться на обследование к этой комиссии. То есть власть сознательно ставит преграды перед своими налогоплательщиками, или им просто наплевать, как собственно и застройщикам.
не идеализируйте как там. Зы. денег нет. Или Вы думали для службы построили новое здание и забыли пандусы?
чего мне идеализировать, я в мюнхенском бетоне сижу с 2014 года и все прекрасно вижу 
паркинг бесплатно строится? машину можно где хош там и оставить бесплатно? балкончик как хочу так и ворочу. утепление на шару? и тд ...
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:53
AlexHol написав: Первый написав: AlexHol написав:главный наш тормоз коррупция! нам очень важно открыть глаза/границу в Европу и страна изменится значительно быстрее.
я то давненько глаза открыл, барьер с визами нужно скорее убрать, чтобы люди увидели другой мир, не с экранов телевизора, а прочувствовали, потрогали 
Разницы шо с визой че без несущественна. кому хотелось тот уже был. курс 28 не сильно способствует побывать тем кто там не был
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:58
Первый написав:паркинг бесплатно строится? машину можно где хош там и оставить бесплатно? балкончик как хочу так и ворочу. утепление на шару? и тд ...
от того, что люди придерживаются строгих правил и норм, их дома выглядят не так: http://www.zdanija.ru/forum/uploads/monthly_10_2010/post-30-1288371999.jpgа вот так: http://billionhomeseurope.s3.amazonaws.com/germany/baden-wrttemberg/muumlnchen/1734862/166648432889904.jpeg
-
AlexHol
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 січ, 2016 18:59
Первый написав: zahar_ написав:Ага. Идеализирую. В Польше министр за незадекларированные дорогие часы идёт в отставку. А у нас пецЯ шоколадный ставит во главе АКБ человека задекларировашего двадцать с лишним хвостиком гривен дохода за год.
Ну так в чем проблем. Задекларировал же. За че снимать?
Не снимать а ставить. В Польше и Германии человека за такую "декларацию" скрывающую реальные доходы на пушечный выстрел к такой должности не допустили. А у нас пеЦя шоколодный и К "джентельменам верят". Оттого у нас коррупция так рацветает.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|