Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 164165166167168 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 11:59

Frant написав:Перший, я повідомляю тобі:
місяць назад я спробував організувати зібрання мешканців, щоб поставити на будинок теловий лічильник. Прийшло з 10 чоловік з претензіями "Чому за наші гроші? Це повинен робити ЖЕК і держава!".

Представил себе картину маслом: заказываю такси, приезжает авто, называю адрес поездки, мне в ответ "200 гривасов". Я возмущаюсь и говорю, что 80 максимум, по счётчику. Мне в ответ: "хочешь по счётчику-приноси свой".
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:00

Serg-ik написав:
  Карбид написав: "Закон - есть Закон!!!", и соблюдать его всем! Когда начнут драть как сидоровых козлов за проезд на красный, двойную, пьянку за рулем, индивид.утепление в нежнорозовый пупур, кондер "дэ вдобно", сп**еные цветы с клумбы, саженцы, художества,недержание в лифте, подъезде т.п., тогда будет порядок и Европа.

Почти все перечисленные правонарушения-нарушения "пересичных". Вот когда начнуть драть за воровство страны, то лет через 10 можно будет спрашивать и с пересичных.

высоко в горах существуют схемы не только в Украине, но и даже в Германии и других цивилизованных странах ;) воруют, воровали и будут воровать - это постоянный процесс, с которым борются где-то в большей, а где-то в меньшей степени.

Тут уж вопрос контроля за поступлениями/расходами. Повторюсь, люди хотят видеть, на что расходуется кварплата. Здесь много писали о менталитете – это все фигня! Менталитет во всех цивилизованных странах разнообразнейший, половина Германии – выходцы с востока и что? У них другая культура, другие нравы, другой менталитет. Но Германия с новыми гражданами работает, интегрирует в общество и заставляет жить по правилам.
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:01

Serg-ik написав:
місяць назад я спробував організувати зібрання мешканців, щоб поставити на будинок теловий лічильник. Прийшло з 10 чоловік з претензіями "Чому за наші гроші? Це повинен робити ЖЕК і держава!".

Представил себе картину маслом: заказываю такси, приезжает авто, называю адрес поездки, мне в ответ "200 гривасов". Я возмущаюсь и говорю, что 80 максимум, по счётчику. Мне в ответ: "хочешь по счётчику-приноси свой".

даа, с таким шлаком в головах, толку тут не будет никогда, хоть 10 президентов посадить
trololo

Подякував: 2694 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ссать в подъезде, конечно, не надо. Но и ставить на один уровень воровство ярдов баксов Левочкиным и Ко и неуплату коммуналки пенсинером тоже не стоит. Ну, или вводим порядки Чингисхана: за любое правонарушение - смерть. Но только неотвратимая и вне зависимости от материального и социального положения. Заодно и численность населения приведем в соответствие со статусом аграрного государства (если в стране останется миллионов 10 - украинский АПК сможет им обеспечить вполне достойный уровень жизни).
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 15 січ, 2016 12:09, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

Первый написав:
  es77 написав:Кстати, по поводу того красивого хруща:
Думаю,если надстроить по 6-му этажу на том-же печерске и продать эти квартиры -денег хватит и на утепление фасадов и на новые балконы и на нормальные парадные...
Только, кому это надо ? ...

Знакомые занялись энергосервисом (Энергосервисные договора).
Суть вопроса. Компания подписывает с жильцами договор на снижение энергозатрат дома за свой счет. Обьем потребления энергии дома фиксируется. из дома внешне делается ляля Возвращаются деньги за счет экономии по платежам (люди платят за старые обьемы на протяжении нескольки лет).
За последние 3 месяцы провели больше 40 встреч с жильцами домов....
ниодного договора. Вони хочуть вкрасты моъ грошы - самое нежное и ласковые слова которые слышали.

Это отличная инициатива и уверен, они найдут своих клиентов, главное правильный подход. Важно сначала понять психологию Клиента-«копийчужка». Сначала появится один клиент, при удачном раскладе он расскажет соседу и поехало. У нас же работает сарафанное радио ;)
AlexHol

Подякував: 14 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Первый написав:За последние 3 месяцы провели больше 40 встреч с жильцами домов....
ниодного договора. Вони хочуть вкрасты моъ грошы - самое нежное и ласковые слова которые слышали.

В том-то все и дело.
Я помню разборки в хрущевке матери,когда давным-давно ставили теплосчетчик на весь дом.
Сущность в том,что платили какие-то безумные деньги теплоэнерго и летом и зимой, а зимой еще и холодно. Надо было скинуться гривен по 400-500 с квартиры -и все, вопрос решен. Монтажники ставят счетчик в подвале,где он никому не мешает, затраты окупаются за год, дальше -счета в 2 раза меньше, можно самим крутить вентиль на вводе -хочется гарячее -приоткрыли/холоднее -прикрыли. (на весь дом естественно-не на квартиру).
Думаете все очевидно ?

Договаривались года 2, штук 5 общих собраний с мордобоем и вызовом милиции, в конце концов большинство заплатило за нескольких му***, которые уперлись и деньги вроде-бы до сих по не вернули...

Так то маленький приборчик в подвале.

А тут целая стройка века.
Там перед утеплением фасада надо хоть окна поменять на нормальные, вывалите старые -повырываете откосы, вместе с ними надо и стену переделывать, мебель двигать,пыль витирать.
Кто и за какие шиши заниматься этим будет ?

Да вы хоть бесплатно сделайте,найдутся бабки, к-е будут строчить заявы куда только можно ,что "сидела,наслаждалась жизнью-явились демоны, все перес@рали,пыль, грохот, жизни нет. Убивают. Спасите"
Востаннє редагувалось es77 в П'ят 15 січ, 2016 12:07, всього редагувалось 1 раз.
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:07

hume написав:
  Serg-ik написав:Почти все перечисленные правонарушения-нарушения "пересичных". Вот когда начнуть драть за воровство страны, то лет через 10 можно будет спрашивать и с пересичных.

отлично, пойду на@ру в лифте, и пока двух министров за воровство не посадят, буду регулярно там @рать.

Вот мы и выяснили позицию копийчужек

Из всего перечня "косяков" выбрали самый животрепещущий? Срут в Вашем лифте? Как часто?

Если на 3-х страницах форума Вы потерялись, я напомню, что речь шла правонарушениях типа выехал на встречку, украл цветы с клумбы, повесил кондиционер не там, где надо и т.п. За это будет наказывать судья. Вот когда судья не будет брать взятки, тогда он будет иметь право наказывать за такие нарушения. А власть имущие будут иметь право писать законы о внешнем виде дома после того, как начнут не задерживать выплаты тех мизерных зарплаты бюджетникам, которые начисляют.

P.S. Когда последний раз Вам пришлось зайти в лифт, где реально нагадили?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:08

trololo написав:
  Serg-ik написав:

даа, с таким шлаком в головах, толку тут не будет никогда, хоть 10 президентов посадить

Да уж))) особливо коли субсидії на тепло оформлюють юристи, у яких заробіток значно-значно більший за 2000 грн))) :mrgreen:

Цікаво - "борці з хрущами" Перший з Прохожим - теж оформили собі субсидії як "малоімущі"? :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 січ, 2016 12:19, всього редагувалось 5 разів.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:08

hume написав:Вот мы и выяснили позицию копийчужек

Это моё личное мнение, а не представителя каких-то птичек из Фокстрота.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 15 січ, 2016 12:10

Первый написав:Serg-ik

типа перед законом все равны, нэ?

Все равны. Но в нашей стране некоторые ровнее.
Serg-ik
1

Профіль

1
  #<1 ... 164165166167168 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему