А откуда это фото ? Это в Украине такое ? Насколько понимаю, хрущ с надстроеным 6-м этажом ?
или что-то другое ?
Нет конечно, не в Украине. Франт четко обьясняет - кому хрущи муляют тот пусть и платит за их переделку. ТОлько он не понимает, че собственность обязывает. И обязаность содержать в надлежащем состоянии на собственнике. Надеюсь доведем закон об управителе до ума... Хрущ. Кажись Россия.
Кстати, по поводу того красивого хруща: Думаю,если надстроить по 6-му этажу на том-же печерске и продать эти квартиры -денег хватит и на утепление фасадов и на новые балконы и на нормальные парадные... Только, кому это надо ? ...
Frant написав:Первый В тебе проблеми з пам,яттю? Пояснюю для склеротика: в моїй власності немає жодного "хруща".
Чому ти ти їх так ненавидиш? Схоже, що ти живеш у "хрущі" десь за ДВРЗ?
Ненавидыш - это твой понятийный апарат. Не приписывай его мне. Я просто хочу, что бы люди понимали, че капремонт 50 летнего здания это их вопрос. В частном доме крышу за счет бюджета ж не переделывают.
Живу Я под мостом Метро. Так нормально? Надеюсь Ваше ЧСВ нормально почесал?
Frant написав:Первый В тебе проблеми з пам,яттю? Пояснюю для склеротика: в моїй власності немає жодного "хруща".
Чому ти ти їх так ненавидиш? Схоже, що ти живеш у "хрущі" десь за ДВРЗ?
Ненавидыш - это твой понятийный апарат. Не приписывай его мне. Я просто хочу, что бы люди понимали, че капремонт 50 летнего здания это их вопрос. В частном доме крышу за счет бюджета ж не переделывают.
Живу Я под мостом Метро. Так нормально? Надеюсь Ваше ЧСВ нормально почесал?
Якщо живеш під мостом, тоді зрозуміло. Жаба давить клошара, бо він й "хруща" не має.
Первый написав:Я просто хочу, что бы люди понимали, че капремонт 50 летнего здания это их вопрос.
А я що - проти? Чи думаєш, що мені шкода здати 500-1000 грн на ремонт будинку раз у рік? Не шкода))))
Прохожий, ти мене з кимось переплутав. Із своїми друзями-клошарами, з якими ти п,ш шмурдяк під мостом. Дивись, не обморозь передні і задні кінцівки - не зможеш по клавітурі стукати))
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 15 січ, 2016 11:24, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Франт, читаючи тебе, розумієш чому в країні буде лише перший варіант.
Навпаки. Читаючи Першого та інших растішок-оптимішок - мені зрозуміло, чому в Україні так важко будувати Європу.
Тому що сноби-нуворіши, хабарники-чиновники, корупційні ділки - виводять гроші в Європу та Америку. Тут вони не хочуть нічого робити - ні доріг (!!!), ні місць відпочинку, ні комфортних міст. У-ро-ди оформили собі дотації, субсидії і жирують.
На повному серйозі ця сволота вважає, що це обов,язок простих людей, які мають зарплату в 2000-4000 грн/місяць.
Коли долар буде по 30 (орієнтовно влітку) - цілком мождиві соціальні потрясіння і негаразди, тому що укро-верхівка не хоче жити по новому, а лише імітує реформи.
У вас крышку оторвало окончательно. Я понимаю, что ваш почтенный возраст обязывает вас рассуждать как ваши ровесники на лавочке, но схамениться, вы на финансовом форуме.
А вообще при чем здесь "хабарники", они вам вешают кондиционеры, красят фасад в пурпурный и делают скворешники из балконов? нет, это делают владельцы. Причем вы же и писали о том, что хер можно выбить и сотку из владельца хрущана ремонт, а теперь во всем виноваты растишки оптимишки.
В общем франт, вы как всегда, как бравый никакешка (без явной позиции)
es77 написав:Кстати, по поводу того красивого хруща: Думаю,если надстроить по 6-му этажу на том-же печерске и продать эти квартиры -денег хватит и на утепление фасадов и на новые балконы и на нормальные парадные... Только, кому это надо ? ...
Знакомые занялись энергосервисом (Энергосервисные договора). Суть вопроса. Компания подписывает с жильцами договор на снижение энергозатрат дома за свой счет. Обьем потребления энергии дома фиксируется. из дома внешне делается ляля Возвращаются деньги за счет экономии по платежам (люди платят за старые обьемы на протяжении нескольки лет). За последние 3 месяцы провели больше 40 встреч с жильцами домов.... ниодного договора. Вони хочуть вкрасты моъ грошы - самое нежное и ласковые слова которые слышали.
Первый написав:Суть вопроса. Компания подписывает с жильцами договор на снижение энергозатрат дома за свой счет. Обьем потребления энергии дома фиксируется. из дома внешне делается ляля Возвращаются деньги за счет экономии по платежам (люди платят за старые обьемы на протяжении нескольки лет). За последние 3 месяцы провели больше 40 встреч с жильцами домов.... ниодного договора. Вони хочуть вкрасты моъ грошы - самое нежное и ласковые слова которые слышали
Перший, я повідомляю тобі: місяць назад я спробував організувати зібрання мешканців, щоб поставити на будинок теловий лічильник. Прийшло з 10 чоловік з претензіями "Чому за наші гроші? Це повинен робити ЖЕК і держава!".
На місці керівництва держави - я б ще зменшив би рівень температури теплоносіїв. У кого квартири общиті пінопластмо чи мінватою - у тих буде тепло, 19-21С.
А решта нехай думає, як воно))) Так от.
Поки ми не поживемо в крайній бідності, поки не зміниться 2 покоління - від "совка" не відійдемо)))
Frant написав:місяць назад я спробував організувати зібрання мешканців, щоб поставити на будинок теловий лічильник. Прийшло з 10 чоловік з претензіями "Чому за наші гроші? Це повинен робити ЖЕК і держава!".
Так от.
Поки ми не поживемо в крайній бідності, поки не зміниться 2 покоління - від "совка" не відійдемо)))
hume написав:А вообще при чем здесь "хабарники", они вам вешают кондиционеры, красят фасад в пурпурный и делают скворешники из балконов? нет, это делают владельцы. Причем вы же и писали о том, что хер можно выбить и сотку из владельца хрущана ремонт, а теперь во всем виноваты растишки оптимишки.
В общем франт, вы как всегда, как бравый никакешка (без явной позиции)
Проблема как раз в коррупции, в том, что ЖЭКи и контролирующие органы народ посылает "на хутор" и делает, что вздумается. В многонациональной Германии, где много турков, арабов, русских, хорватов, румынов и т.п. - все живут по общепринятым правилам, а жить как хочется, там очень дорого, непозволительно для кармана, штрафами наведут порядок в голове.