"Думайте сами, решайте сами" (с)
|
|
![]() "Думайте сами, решайте сами" (с) Востаннє редагувалось rjkz в Сер 13 січ, 2016 12:16, всього редагувалось 1 раз.
![]() Для бажаючих емігрувати в Європу"Переезд удался, я был неистово доволен, что исполнил свою мечту «уехать из гребанной страны» в удивительный край «социальных гарантий и лучшего уровня жизни».
Но через полгода я начал что-то подозревать... Все началось с того, что я просто посчитал, сколько мы зарабатываем. Оказалось, что «вы будете получать ту же зарплату, но с пересчетом на местную стабильную валюту» - это значительно меньше, чем в Украине с нашей замечательной привязкой к курсу НБУ. В Польше, как и в других странах Европы, существует отличное от нашего понятие «налоги». У них эта сущность эффективно прослеживается и помогает держать храмы, площади, дороги и все остальное в отличном состоянии. Количество налогов огромно, особенно для нерезидентов страны. Во всех странах Европы налоги очень большие, а зарплата программистам всегда пишется грязными. К примеру, если вы видите зарплату 70000 евро в год для программиста в Германии, то не забудьте отнять примерно 50% оттуда. Вы видите зарплату в Нидерландах 55000 евро - отлично, вот вам табличка. Обратите внимание, что там все очень хитро сделано. По приезду вы как иммигрант получаете скидку на налоги 30%, но это только на первые 8 лет. А через 8 лет великолепной жизни в этой стране, когда у вас уже есть дом в кредит, велосипеды для всей семьи, дети и жена, вы резко начинаете зарабатывать меньше. Возможно, это все мелочи. Что значит означает «социальные гарантии и уровень жизни только для местных», вы начинаете понимать, когда у вас запросы посложнее. Допустим, вы не сможете легально открыть ФОП, как у нас. Вы также заплатите все, что накопили за долгое время, если получите какой-нибудь перелом или просто у вас начнутся проблемы с зубами. Конечно, есть много и хороших моментов. Например, круглосуточный транспорт, возможность путешествовать на временном виде на жительство. Но я хочу донести мысль, что 90% социальных гарантий работает на людей, у которых есть своя квартира в этой стране, и они являются её гражданами. Практически любая тема, любой пункт - вас не коснется. Или, в лучшем случае, вам потребуется для этого тратить время на какие-то дополнительные документы и движения. Понятие «уровень жизни» больше ложится не на вас, а на тех местных, которые там выросли и живут уже долгое время." ![]() Сдается 1к квартира в Киеве, 10 минут пешком от м.ДорогожичиДолгосрочно. Сдается однокомнатная квартира в Киеве, 10 минут пешком от метро Дорогожичи в сторону Петровки. 3/9 этаж, дом кирпичный (советский), общая площадь квартиры - 32.8 кв.м, жилая - 19.7 кв.м.
Состояние нормальное: стеклопакеты, косметический ремонт четырехлетней давности, вся электрика менялась тогда же, сантехника буквально только что. В квартире стиральная машинка, СВЧ, телевизор, интернет, масляный обогреватель, нормальный холодильник (whirlpool), кондиционер, утюг, посуда. Мебель: шкафы и диван советские (диван ремонтировался). Бойлер может быть установлен по договоренности - прежний бойлер поломался (с горячей водой проблем нет, просто с бойлером проще отвязаться от киеэнерго). Балкон застеклен и местами утеплен (остекление советское). цена 4500 + коммуналка. По поводу фоток пишите в личку - могу прислать на мыло - я форум уже давно не читаю, а так получу уведомление. ![]()
Есть устойчивый процент тех, кто не приживается в забугорье. По одним странам этот процент больше, по другим меньше. Я, например, считаю, что для киевлянина переезд в Польшу сродни переезду украинца из Жмеринки в Киев - вроде возможностей больше, но на самом деле - та-же хрень, вид сбоку. Другое дело, к примеру, Канада или Австралия. Радикально иной уровень жизни, доходов и тп. Многие возвращаются не от того, что ТАМ им хуже чем ТУТ, а потому что на фоне местных они себя чувствуют нищебродами. "Папа, почему у Джона большой дом и 3 машины, а мы снимаем квартиру и ездим на сабвэе?" "Почему мы не поехали в Диснейлэнд/.../Багамы?". Мне знакомый рассказывал, что среди его друзей, уехавших в Штаты, трое вернулись и именно по той причине, что тут они были "успешными и респектабельными", там они превратились в "нищебродов"...по сравнению с местными. От одного еще и жена ушла. ТАМ. Нашла себе америкоса с баблом и домом. Между тем рецепт от таких "конфузов" очень прост - надо селиться и общаться с себе подобными. В таких странах есть и миллиардеры и бомжи. Ясен пень, что ни одни ни другие не смогут жить среди других. Поэтому-то в том числе есть в Бронксе (район НЙ) респектабельный Ривердейл и неблагополучный Южный Бронкс, Гарлем, кстати, тоже находится в Манхеттене. Что касается возможностей заработать, то, согласитесь, рыбу ловить проще в водоеме, в котором она есть, а не в луже головастиками довольствоваться. Разница между Украиной и странами наподобии Канады, США и пр. в том, что налоговая система создает условия при которых рыба не только вылавливается подчистую, но и разводится, поэтому она там не заканчивается, а размножается. Кроме того мне, например, надоело жить в стране от майдана до майдана. И судя по всему сериал не закончен. Да и ладно мне, я уже привык, можно сказать, но это не нормально и я не хочу, чтобы в этом ... жили мои дети. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -
І курс долара 26 зовсім не радує. Схоже, що для економіки 2016 буде вельми важким. Тут не до жиру))) ![]()
Покупают уже по 26,3 , хотя эти копейки уже не играют никакой роли. Ни 27 ни 30 не кажутся фантастическими. ![]() rjkz
От що пишуть з Латвії, з Риги: "у нас целые пустые кварталы и в центре, и в новостройках. Евреи уехали в Израиль, в 90-е уехали семьи военнослужащих в СССР. а с 2004 потянулся народ в Европу" Думаю, ми до такого не докотимось))) Україна - велика держава з плодючими землями і працелюбним населенням. Верхівку влади б замінити на варягів)))
|
|